Умер папа римский Франциск

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Ватикане скончался папа римский Франциск. Об этом сообщило агентство Reuters.

Папе было 88 лет. В середине февраля его госпитализировали в клинику "Джемелли" для лечения бронхита, а затем обследования показали начало двусторонней пневмонии. За пять недель он перенес четыре дыхательных кризиса.

23 марта понтифика выписали, но он всего несколько раз вышел к публике: принял британского короля Карла III и вице-президента США Джей Ди Вэнса.

Во время празднования Пасхи папа римский появился на балконе базилики Святого Петра. Он выехал к верующим на инвалидной коляске и приветствовал тысячи собравшихся паломников.

Хорхе Марио Бергольо (до избрания папой) родился в 1936 году в аргентинском городе Буэнос-Айрес. Франциск стал 266-м Папой Римским в 2013 году — и первым в истории папой из «Нового света».

После проводов ушедшего папы Франциска в Ватикане начнет работу конклав. Коллегии кардиналов предстоит выбрать нового "епископа Рима, викария Христа, преемника князя апостолов, верховного первосвященника Вселенской церкви, великого понтифика, патриарха Запада, примаса Италии, архиепископа и митрополита римской провинции, суверена города-государства Ватикан, раба рабов Божьих". Именно так звучит официальный титул папы римского.

Священник объяснил, почему освященный кулич нельзя хранить в холодильнике

Женщина должна быть слугой своего мужа, заявил протоиерей Ткачёв

блин, даже папы римские меняются! На моей жизни, это кажется, третий уже, точно

Рео19: блин, даже папы римские меняются! На

Так умирают они вообще-то !

Так они старенькие все

Только в кино молодой папа.

Из одного ТГ канала

"Согласно средневековому пророчеству о понтификах, нынешний папа — последний перед наступлением апокалипсиса и вторым пришествием Христа."

Аноним 384: Так умирают они вообще-то !

ну хоть так (с)

Аноним 384: Так умирают они вообще-то !

а кстати, нет, предпоследний - отрекся

сестра в италии. только вчера его наблюдала как он поздавлял всех

Рео19: блин, даже папы римские меняются! На моей жизни, это кажется, третий уже, точно

Вы хотели сказать, что живете дольше чем папы римские?

Новости U-mama.ru: епископа Рима, викария Христа, преемника князя апостолов, верховного первосвященника Вселенской церкви, великого понтифика, патриарха Запада, примаса Италии, архиепископа и митрополита римской провинции, суверена города-государства Ватикан, раба рабов Божьих". Именно так звучит официальный титул папы римского.

Титул мощный)

Рео19,
Вот, кстати, да. Бенедикт 16й был единственный, кто ушел в отставку. Папа на покое - дали ему пожизненный титул.
Но и Бенеликт, кстати, относительно недавно тоже умер.

Вчера еще, как некоторые назвали, тройная Пасха была - совпала у христиан православных, католиков и протестантов.
Не знаю, как у католиков, но у христиан считается особым благом покинуть этот мир в церковный праздник.

Skazochka: Согласно средневековому пророчеству о понтификах, нынешний папа — последний перед наступлением апокалипсиса и вторым пришествием Христа."

Наконец то!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Очень жаль . Для меня он эталон священника - бедна моя паства, беден и я…
Он заменил трон в Клементинском зале на простой стул
А после избрания Франциск отказался покидать Ватикан на личном лимузине, предпочтя уехать в микроавтобусе вместе с кардиналами.
Сократил бюрократический аппарат Ватикана, дал женщинам -монахиням право голоса …
И да, папа римский может покинуть свой пост ,на самом деле, но он считал , что это его долг - и работал до последнего вздоха ((

Аноним 26: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

а разве это совсем конец ? там же вроде есть продолжение ?

Алмаз_твоего_сердца: у ристиан, католиков и протестантов.
Не знаю, как у католиков, но у христиан считается особым благом покинуть этот мир в церковный праздник.

У православных наверное? Так то они все христиане: и католики и протестанты.

Рео19: "опять не тот!"

А я уж грешным делом подумала, что про себя пишите. Раз не указываете фамилию.

Видела его как раз в 13 году, ходили на службу. Народ там просто в истерике бился, так удивительно было

ну все Апокалипсис не за горами

Аноним 26: Наконец то!

по мне так апокалипсис давно начался уже, с первой мировой еще

Аноним 567: Видела его как раз в 13 году, ходили на службу. Народ там просто в истерике бился, так удивительно было

Да, папа очень приятный был. Не знаю, что надо желать по правилам. Но очень жаль. Пусть покоится с миром. Тоже видела один раз на службе, как народ воспринимает его. Еще удивилась, что так по- простому все, без пафоса и что служба простая, а не по записи для избранных как у нас
Он и внешне был очень располагающий . Вот у нашего какое-то злое лицо очень. Хотя предшественник, Алексий тоже очень приятный был

Аноним 111,

Ой, ум за разум зашел)

Кто на Пасху умер, тот у Бога будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы