Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

В смысле нечего есть? Зарплаты у медиков сейчас как раз неплохие. И готовить кадры для частных медцентров действительно надо тогда за плату этих частных медцентров.
Не вижу проблем отработать потом по профессии в выбранной изначально больнице, никто же не распределяет как в ссср, на севера, в глушь, что выбрал там и отрабатываешь
п.с мой учится платно и я за отработки бюджетников, да

Аноним 945: Зарплаты у медиков сейчас как раз неплохие

Правда, да? Особенно у медсестёр и акушерок. Аренда жилья от 20. А жить на что?

Аноним 187,

А когда они уходят в частные медцентры им есть на что жить? А мы на что жили в 90е? Может им всем еще квартиры купить за счет го-ва? ну хорош уже
Как и мы пусть живут с родителями значит. Как живут взрослые с зп 30-50 имеющие детей?

Можно НЕ идти в медицину например. Или учиться платно, взять образовательный кредит. Уж точно сейчас нытье неуместно от слова совсем
Зато у нас сколько учится черте как бесплатно а потом вовсе не работают по специальности? Пора тоже порочную практику прекращать, то те кто хочет и может не могут поступить в итоге

ХавроньяНикифоровна: Как считаете?

Нет конечно. Денег нет

А вот и прекрасные зп, это в городской БСМП. Заодно и количество вакансий.

ХавроньяНикифоровна: Нельзя так щенков плавать учить, не выплывают, тонут, разочаровываясь в медицине, еще не видя ее толком.

А как их учили 40 /50 лет назад?

20 тысяч в месяц не великие деньги отучиться платно, а с образовательным кредитом и вовсе не платятся пока нет профессии
Училась везде платно, даже в 90е, и сейчас учусь платно. Так у меня вопрос: почему другим надо все дать просто так и отправить извлекать прибыль в частные медцентры? Чтобы что?
Я бы с удовольствием в свое время отработала бы по целевому если бы тогда был такой формат, а не маялась бы с подработками чтобы оплатить само обучение.

Mariwell: За тарелку супа работая почти без выходных?

А молодые учителя сотни тысяч получают? Или где молодые специалисты имеют большие зарплаты?

Аноним 945: когда они уходят в частные медцентры им есть на что жить?

Ну да, если для вас секрет, открою его - там зп выше.

Аноним 945: мы на что жили в 90е?

А, вон че, вы случались и молодёжь пусть мучается. Ясно понятно.

Аноним 945: Как и мы пусть живут с родителями значит.

Где? Если их в пампасы угонят? На что там снимать жилье?

Аноним 945: Можно НЕ идти в медицину например.

Хороший вариант, вы, я смотрю, крайне рады этой инициативе. Злоралство, за свою нищую молодость? Так им, да, пусть тоже мучаются.

Аноним 187: А вот и прекрасные зп, это в городской БСМП. Заодно и количество вакансий.

Прям смотрю берут и тащат получать низкооплачиваемую профессию всех, вот прям клещами тащат в медицину?
Ну а если вы хотите обмануть гос-во, а учеба по целевому без штрафов и отработок именно этим и является, о чем вы плачете сейчас, так это мошенничество. Не берите то что для вас не предназначено и живите спокойно, как и все мы, остальные.
Хотите частные медцентр оплачивайте учебу, тоже все логично

Аноним 187,
Недавно тема была. Про 150тр там писали

Аноним 187: Ну да, если для вас секрет, открою его - там зп выше.

Ну так за свои деньги пусть и учатся, не вижу кошмара. Вот если отменят платное вовсе тогда да

Аноним 123: молодые учителя сотни тысяч получают?

А их обзывают отработать? Их и нет нигде, идут в менеджеры потом.

Аноним 945: Училась везде платно, даже в 90е, и сейчас учусь платно. Так у меня вопрос: почему другим надо все дать просто так и отправить извлекать прибыль в частные медцентры? Чтобы что?
Я бы с удовольствием

Знаете, я тоже училась платно и параллельно работала на 2х работах. Но почему-то нет и мысли рабовпться рабству. И ещё один момент, кто угодно может учиться и работать, тяжело, очень, но возможно. А вот врачам это сделать практически нереально, совмещать работу с учёбой.

Аноним 945: Ну а если вы хотите обмануть гос-во, а учеба по целевому без штрафов и отработок именно этим и является, о чем вы плачете сейчас,

А при чем тут я? И при чем тут целевое? Речь бюджете. Так пусть тогда все отрабатывают, а не только медики.

Аноним 123: Недавно тема была. Про 150тр там писали

в Москве?) вон выше вам количество вакансий и скрины с зп предлагаемой.

Аноним 187: Где? Если их в пампасы угонят? На что там снимать жилье?

Кто угонит, женщина, почитайте условия целевых договоров для начала

Аноним 187: Хороший вариант, вы, я смотрю, крайне рады этой инициативе. Злоралство, за свою нищую молодость? Так им, да, пусть тоже мучаются.

А пусть лучше не они мучаются, а те кто будет их всех содержать что ли? Конечно мало желания оплачивать чьи то частные пожелания. Тем более что по целевому за них платит больница, которую они потом обманывают. Так что какая жалость к мошенникам вообще?
не смог поступить бери кредит и никому не должен

Речь о том, что с такими зп нереально выжить, снимая жилье в чужом городе, куда кинут на отработку. А 945 и компания уже и на личности перешли, им главное от зачем обсуждать, это надо что-то думать.

Аноним 187: А при чем тут я? И при чем тут целевое? Речь бюджете. Так пусть тогда все отрабатывают, а не только медики.

Пусть все, я не против тоже. мы все равно сами за все платим, сочувствия у меня не найдете поэтому

Аноним 187: скрины с зп

Скрины чего? Откуда это заскринено? Где указаны условия работы?

Аноним 123: А как их учили 40 /50 лет назад

Не было тогда виснущих компьютеров, снятия денег с историй страховыми, тонны писанины, участков километровых с 100 этажными домами, анамнезов с миллионными проведенными методами лечения, которые надо переписывать друг у друга часами, из обследований ЭКГ и оАМ без всяких МРТ кт. Терапия была - царица наук! А сейчас терапевта превратили в диспетчера. Кольнуло в боку - талон к неврологу в зубы, кольнуло в ноге - хирургу. Терапевтов разучивают думать, учат заполнять бумажки и отбиваться от жалоб больных и страховых.

Аноним 123: Про 150тр там писали

Ну так, простите, меня 25 лет назад именно что учили, у меня редкая и сложная специализация и опыт.
И да, у меня больше, но не на одной работе. И не так как в стационаре неврологическом где-нибудь в глубокой провинции - врач с к 10 приходит и в 16 уходит. А я на ногах могу 6 часов простоять.
Я не знаю, как правильно. У меня была обязательная отработка.

Аноним 187: Речь о том, что с такими зп нереально выжить, снимая жилье в чужом городе, куда кинут на отработку. А 945 и компания уже и на личности перешли, им главное от зачем обсуждать, это надо что-то думать.

Как живут другие люди с зп 30? Снимая жилье в области? Написано что регион будет выбирать сам, значит можно будет в своем остаться. Кроме того можно пойти учиться платно и избавиться от любых условий
Или выбрать целевое от конкретной больницы я так понимаю вариант остается тоже

Просто вам хочется бесплатно и в частную клинику сразу, мы тоже все понимаем))
Медики еще и военнообязанные, подумайте нужны ли вам такие сложности

Аноним 123: А молодые учителя сотни тысяч получают? Или где молодые специалисты имеют большие зарплаты?

Имеют, программисты и разные зеленые товарищи после института приходят сразу на 60-80 тыс. А не как в новостях, что фельдшеру скорой 20 тыс заплатили
А вы не путайте добровольное с принудительным. Вам не понравилось пол года, год и сбежали, а тут три года за копейки отработай. Хорошо, если вредить не начнут и халявить.

ХавроньяНикифоровна: Кольнуло в боку - талон к неврологу в зубы, кольнуло в ноге - хирургу.

Так не дают они талоны-то
Мама попросила к эндокринологу, а врач говорит, "А нас нет его". Так в другой поликлинике есть. Промолчал в ответ. Неизвестно, записал, не записал. Даст, не даст))

ХавроньяНикифоровна: Не было тогда виснущих компьютеров, снятия денег с историй страховыми, тонны писанины, участков километровых с 100 этажными домами, анамнезов с миллионными проведенными методами лечения, которые надо переписывать друг у друга часами, из обследований ЭКГ и оАМ без всяких МРТ кт. Терапия была - царица наук! А сейчас терапевта превратили в диспетчера. Кольнуло в боку - талон к неврологу в зубы, кольнуло в ноге - хирургу. Терапевтов разучивают думать, учат заполнять бумажки и отбиваться от жалоб больных и страховых.

+++

Аноним 945: п.с мой учится платно и я за отработки бюджетников, да

Ну то есть ваш может сразу идти в частный мед.центр, а другие пусть отрабатывают?

Если отработка нужна для практики и для освоения проф.навыков, тогда пусть обязательно все отрабатывают независимо от формы обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы