14-летняя россиянка случайно проглотила столовую ложку

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Московской области

Врачи Детского клинического центра имени Л. М. Рошаля помогли 14-летней девочке, которая случайно проглотила 15-сантиметровую ложку. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Минздрава.

Пациентка пояснила, что пыталась ложкой достать кусок яблока, который застрял у нее в горле. В итоге ложка провалилась в горло. Врачи провели обзорную рентгенографию органов брюшной полости и подтвердили наличие инородного тела в проекции желудка. 

«Во время операции с помощью видеоскопа мы осмотрели пищевод и желудок пациентки – пятнадцатисантиметровая ложка стояла в распорку: тонкой частью упиралась в стенку желудка, а широкой частью уходила в луковицу двенадцатиперстной кишки. Эндоскопической петлей мы извлекли ложку из луковицы двенадцатиперстной кишки, а после эндоскопическими щипцами по типу "крысиный зуб" протянули ее до глотки.

После этого хирургическим зажимом мы полностью извлекли инородное тело из организма девочки. Операция длилась около часа и прошла успешно», - рассказала врач-эндоскопист Дарья Степаненко.

При длительном нахождении металлического инородного тела в желудке могут возникнуть такие серьезные осложнения, как пролежень, перфорация стенки желудка или непроходимость. Девочке повезло: ей быстро оказали необходимую помощь. Сейчас она чувствует себя хорошо и уже выписана домой.

Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

Россиянка дала жаропонижающее сыну и вызвала жуткий синдром ошпаренной кожи (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

Врачи помогли студенту из Африки, у которого не закрывались глаза (ФОТО)

А я таблетку проглотить не могу

Аноним 54,

И я

А я в 90-е годы лежала в лор отделении в больнице на Декабристов и там была целая выставка экспонатов, что врачи достали из ушей, нора , горла и пищевода. Я была в шоке

Аноним 339: Ну просто другие мысли в голову не приходят, зачем ей пихать себе в горло столовую ложку

Объяснение вас не удовлетворяет, обязательно грязь собирать?

Новости U-mama.ru: Пациентка пояснила, что пыталась ложкой достать кусок яблока, который застрял у нее в горле.

А-мурка,

Водой запить ума не хватило??

Мой друг работает эндоскопистом и регулярно рассказывает такие истории.
Что он только не доставал из желудков, классика - это обручальные кольца, которые проглатывают с шампанским.
Люди после майских приезжают с шашлыком, застрявшим в горле
Глотают и ложки, и вилки, и даже ножи!

Аноним 339: зачем ей пихать себе в горло столовую ложку?

На юмаме полно тем, где дамы пишут, что ложками пробки в миндалинах выковыривают. Так еще и другим советуют.

Аноним 339: Может она тренировалась делать минет?

Возможно, постоянно раздражая маленький язычок, он перестает реагировать и рвотный рефлекс отключается. Ну это в теории, правда или нет не знаю
Ложка ложкой, но на рентгене такой сколиоз приличный у девушки

Такой кривой позвоночник

Аноним 243: А я в 90-е годы лежала в лор отделении в больнице на Декабристов и там была целая выставка экспонатов, что врачи достали из ушей, нора , горла и пищевода. Я была в шоке

Эта выставка там ещё в 70-е была. Был там такой доктор отоларинголог Леман. Он и положил начало этой коллекции. Отдельно в большой раме висел здоровый амбарный замок 😂
У меня из уха маленькую гаечку достал, от детского конструктора. В рамку, сказал, не поместит, он их пригоршнями доставал 😂 каждый день из носов и ушей

Аноним 163: Отдельно в большой раме висел здоровый амбарный замок

😱

Аноним 339: Может она тренировалась делать минет? Ну просто другие мысли в голову не приходят,

То есть, у вас в голове ничего, кроме минета нет и поэтому вы решили гадости про девочку написать?

Кусок яблока застрял, а ложка -нет, парадокс))

Аноним 339: В ютубе полно видосов, что именно столовыми ложками тренируются делать минет. Посмотрите

Как скучно я живу, оказывается

Аноним 163: здоровый амбарный замок 😂

Откуда извлекли?

Аноним 339: В ютубе полно видосов, что именно столовыми ложками тренируются делать минет. Посмотрите. Есть даже курсы минета, там тоже обучают с помощью ложек

Врачи- то тоже знают, наверное, раз это общеизвестная история. Про яблочко не поверили скорее всего

Аноним 339: Есть даже курсы минета, там тоже обучают с помощью ложек.

а как же старый добрый банан/огурец?
Ну вот убейте, я не понимаю, чем ложка похожа на тот самый орган, что на ней обучиться можно?

Анонимка: Кусок яблока застрял, а ложка -нет, парадокс)

Бывает не кусок застревает, а такая жёсткая перегородка из сердцевины яблока, прилепляется где-то далеко в горле и не откашливается, и водой не смывается

Может я так стремлюсь находится в розовопонии, что не верю, что столь юная дева будет на ложке тренироваться делать минет. К тому же зачем юным девам это
Такие тренировки больше под стать не сильно свежим дамам, чтобы удержать мужчину хоть чем-то

Аноним 339: А девочкам было до 5 лет. Совсем кррзи. Просто жксеперениаторши маленькие)))

Не верю, уж простите. Больше смахивает на фантазии озабоченных.

Аноним 339: В ютубе полно видосов, что именно столовыми ложками тренируются делать минет.

Да успокойтесь Вы уже со своим минетом!

Аноним 339: А девочкам было до 5 лет.

Мужик тут чтоли сидит со своими влажными
фантазиями?

Аноним 339: . А смысл им врать?

А смысл Вы сюда это тащите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы