Пенсионерка нашла ремонтника по объявлению, а он забрал у нее квартиру и 130 тысяч

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Красногорский районный суд Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском пенсионерка пригласила ремонтника и лишилась квартиры. Об этом сообщает пресс-служба судов Свердловской области. 

В июне 2023 года 67-летняя женщина решила перекрыть крышу дома. В местной газете нашла частное объявление о производстве строительно-ремонтных работ. На звонок откликнулся 23-летний Рустам Дица. Он начал работу, но в какой-то момент стал вымогать у пенсионерки 780 тыс. рублей, угрожая уничтожить дом.

Женщина не выдержала угроз и переписала на ремонтника свою квартиру, а потом оформила на свое имя кредит на 130 тысяч рублей. Деньги передала злоумышленнику. Только после этого о случившемся узнала полиция.

В отношении Рустама Дицы было возбуждено уголовное дело. Красногорский районный суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 

Прокуратура Каменска-Уральского направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Имущественные права пенсионерки на жилье были восстановлены.

Хозяйка трех собак, покусавших женщину в лесу, выплатит крупную компенсацию

Студент техникума, бросивший младенца в лесу, получил 17 лет колонии

Организатору экскурсии по подземной реке, в которой погибли 8 человек, дали 8,5 лет колонии

Как-то странно всё

Дица - цыганская фамилия. На юз полпоселка Дица

Новости U-mama.ru:  Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 

вот туда ему дорога. потом на СВО, хотел же лям. получит.

Я не поняла, у нее квартира или дом? Если квартира, то почему она за свой счет всему дому крышу перекрывает, где УК?

Я одна прочитала - нашла романтика? И зашла такая, в надежде на интересную историю)))

Аноним 885: Я не поняла, у нее квартира или дом? Е

у нее и дом и квартира.

Бобрито бандито: у нее и дом и квартира.

Ааа, понятно, спасибо. Такой вариант даже предположить не могла ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы