Пенсионерка нашла ремонтника по объявлению, а он забрал у нее квартиру и 130 тысяч

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Красногорский районный суд Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском пенсионерка пригласила ремонтника и лишилась квартиры. Об этом сообщает пресс-служба судов Свердловской области. 

В июне 2023 года 67-летняя женщина решила перекрыть крышу дома. В местной газете нашла частное объявление о производстве строительно-ремонтных работ. На звонок откликнулся 23-летний Рустам Дица. Он начал работу, но в какой-то момент стал вымогать у пенсионерки 780 тыс. рублей, угрожая уничтожить дом.

Женщина не выдержала угроз и переписала на ремонтника свою квартиру, а потом оформила на свое имя кредит на 130 тысяч рублей. Деньги передала злоумышленнику. Только после этого о случившемся узнала полиция.

В отношении Рустама Дицы было возбуждено уголовное дело. Красногорский районный суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 

Прокуратура Каменска-Уральского направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Имущественные права пенсионерки на жилье были восстановлены.

Хозяйка трех собак, покусавших женщину в лесу, выплатит крупную компенсацию

Студент техникума, бросивший младенца в лесу, получил 17 лет колонии

Организатору экскурсии по подземной реке, в которой погибли 8 человек, дали 8,5 лет колонии

Как-то странно всё

Дица - цыганская фамилия. На юз полпоселка Дица

Новости U-mama.ru:  Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 

вот туда ему дорога. потом на СВО, хотел же лям. получит.

Я не поняла, у нее квартира или дом? Если квартира, то почему она за свой счет всему дому крышу перекрывает, где УК?

Я одна прочитала - нашла романтика? И зашла такая, в надежде на интересную историю)))

Аноним 885: Я не поняла, у нее квартира или дом? Е

у нее и дом и квартира.

Бобрито бандито: у нее и дом и квартира.

Ааа, понятно, спасибо. Такой вариант даже предположить не могла ))

И я, похоже, тоже влипла в Дицу.
Тоже нашли объявление через газету. Приехал прораб Геннадий Дица. После того как уехал, я давай искать хоть что-то в интернете про него. Нашла в ВК страницу, только там он Рустам. Капец, что делать теперь? Как съесть с темы?

ФунтИзюма: И я, похоже, тоже влипла в Дицу.

Я тоже влипала! Оставляла здесь отзыв, чтобы были бдительны! Тоже ремонт я не сразу поняла, что это цыгане. Обошлась малой кровью - сумму потеряла не смертельную. У меня был Михаил Дица и сын у него Сергей. Я про них нашла информацию слишком поздно. Теперь любые ремонты только с русскими парнями и через знакомых, опыт.

ФунтИзюма:

Я бы на вашем месте закончила с ними на том месте, где начали. Меньше сумму потеряете (если уже начали работы). В уши льют они знатно, и договор, и всё умеют, и профи. На каждом шагу врут как дышат.
Лучше, конечно, вообще не начинать, слиться и срочно.

Бедная женщина,главное чтобы на здоровье не сказалось и родственнички этого проходимца не начали угрожать

PerlaMater:

Как вы выходили из ситуации? Вас запугивали?
Как слиться? Просто не брать трубку?
Мы договорились, что он смету отправит.

ФунтИзюма: Мы договорились, что он смету отправит.

Так вы ещё не начали работы, только смету ещё считают? Пришлет смету скажете,что слишком много насчитали и вы передумали.

ФунтИзюма:

Пусть отправит смету. Потом можно сказать, что планы изменились. Любую причину можно найти, но не связывайтесь с цыганами!
Я на половине пути только только всё поняла, что происходило, срочно начала всё сворачивать, чтобы завершали, что начали, мне нужно уезжать типа. Пригоняют на работы рабов каких-то и зэков. Было реально страшно. Ужас, в общем.
После всего оставила отзыв в сетях - посыпались угрозы реально, звонили похоже всем цыганским табором. Вспоминаю как страшный сон.
...а как мило всё начиналось. Создалось впечатление вполне приличных людей

ФунтИзюма: Как вы выходили из ситуации? Вас запугивали?
Как слиться? Просто не брать трубку?
Мы договорились, что он смету отправит.

Только смету ещё? Денег не давали ему? Что тогда бояться, сказать, что не надо уже извините передумала с ремонтом да и всё, насильно не заставит же он вас ремонт делать до его начала !

Аноним 212: На юз полпоселка Дица

Вот они все откуда повылазили, оказывается

ФунтИзюма: тоже влипла в Дицу

PerlaMater: тоже влипала!

Удачи вам с разрешением всех отношений с ними.
Похоже на цыганскую мафию.
Скольких людей они так запугали...

Ну вот реально не каждый сообразит, что это цыгане, сейчас столько наций чёрных, что не разберёшься. Какие-то бы знаки что ли на них ставили предупреждающие

Аноним 453: Только смету ещё? Денег не давали ему? Что тогда бояться, сказать, что не надо уже извините передумала с ремонтом да и всё, насильно не заставит же он вас ремонт делать до его начала !

Боюсь, угрожать начнет. Скажет, я к вам такие километры ехал, бесплатно, а вы работу не заказываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы