Дендропарк на Первомайской будет закрыт до конца июля

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Дендропарк на Первомайской в Екатеринбурге будет закрыт до конца июля. Об этом пишет ЕАН.

В пресс-службе Администрации города сообщили, что работы по ремонту ограждения и монтажу освещения должны быть сданы 31 июля 2025 года. 

25 марта дендропарк закрыли на просушку. Уже установлено новое ограждение, закончены работы по очистке водоемов. К середине лета рабочие укрепят берега большого водоема. Выполнено проектирование нового освещения, проведена геодезия грунта.

Ранее жители Екатеринбурга выразили недоумение по поводу нового забора в дендропарке.

Активисты считают, что решетки 50-х годов имеют историческую ценность и их необходимо сохранить. Дизайн нового ограждения вызвал критику у горожан: потерял "изюминку".

В садике Екатеринбурга дети сыграли сценку, как мать получает «похоронку» на сына

Названы лучшая питьевая вода, квас и пиво в Свердловской области

Новую площадку для собак открыли в Екатеринбурге в необычном месте (ФОТО)

Старый забор ничем не отличался… бабосики отмыли опять? Площадка детская - обнять и плакать. Дорожек толком нет, скамейки еле живые. Что там будет нового - не понятно

Я не активист , но считаю что забор стал как дешевая подделка

Убожество, а не забор. Как и груда камней вокруг пруда

Раньше можно было перелезть через забор. А сейчас - нет. Печалька.

Старый забор наряднее, новый очень дёшего выглядит.
Парку конечно необходимо обновление.
Только вопрос: почему директор парка этим годами не занималась, деревья не обновляли, за то всё больше и больше по теплицы, закрытые для посетителей места забирает.

Аноним 369,

Это вообще что-то за гранью. Уточки , наверное, вообще в а..е , другими словами не скажешь.

Субличность на выгуле: Старый забор ничем не отличался…

ничего себе, ничем - чугунный, красивый

Аноним 192: но считаю что забор стал как дешевая подделка

Тоже считаю ,что новый забор некрасивый, надо было старый отреставрировать.

Kor.ka: Раньше можно было перелезть через забор. А сейчас - нет. Печалька.

А зачем перелезать через забор?!?
Вы взрослая женщина лазите через заборы?

Хотя бы какие-то дизайн проекты представляли на суд горожан, а то привыкли распоряжаться как своим садовым участком. Забор убожище, камни вообще 🫣 ещё бы щебёнкой засыпали покругу...

Да забол стал дешовым и страшным, а камни тоже портят весь вид

Новости U-mama.ru: В пресс-службе Администрации города сообщили, что работы по ремонту ограждения и монтажу освещения должны быть сданы 31 июля 2025 года. 

И то верно. Зачем гражданам парк летом? Незачем

*Все анонимы👀*: Это вообще что-то за гранью.

Ваще. Очень странное решение🙄 может быть, что это какая-то временная история?

Аноним 582: Зачем гражданам парк летом

Конечно не за чем. Особенно дендрарий с цветами

Аноним 995: Конечно не за чем. Особенно дендрарий с цветами

Конечно. Стратегически важно любоваться новым забором зимой

Там с другой стороны парка можно зайти, забора не было- на прошлые выходные точно, мы там гуляли. Камни в пруду- это его так укрепляют, пруды почистили, вода еще не успела набраться.
А так да, жаль, любила там летом гулять, возможно, забор не весь поставят, и можно будет заходить все равно.

Тыц: А зачем перелезать через забор?!?
Вы взрослая женщина лазите через заборы?

Судя по тому,сколько людей внутри парка гуляет во время просушки, многие посетители попадали туда через забор.

Сама туда захожу через ворота. Очень редко.
Написала, чтобы вы поняли, для чего поставили высокий забор вместо низкого.

Камни выглядят кошмарно и травмоопасно для детей(

Камни просто ужасны. На них все ноги переломают и дети, и мамы, и бабушки которые вслед за детьми туда полезут, и утки. Почему в Москве благоустройство идет так, что людям становится удобнее, а у нас как для скотов делают :(

ЭлинаH: ничего себе, ничем - чугунный, красивый

Красивый да. Я имела ввиду, что по сути шило на мыло поменяли. Тоже самое сделали, только типа новое. Старый стоял бы еще лет 50

Камни у пруда просто ужасны(((🥲😪😪нет слов. Стало хуже( там же раньше был песок... и красиво было.

Аноним 827,

Там дети уток кормят, а не купаются. сейчас уже не покормишь видать((

Берега необходимо было укрепить. Камни положили не для красоты.

Вчера шла мимо, люди ходят, видимо, с Софьи Ковалевской заходят. Обидно будет, если будут выгонять, я там бегать люблю. В этом году ещё не начинала.

Новости U-mama.ru: Уже установлено новое ограждение

Неправда, со стороны Софьи Ковалевской забор снесен и все разворочено. Новый забортолько на углу Софьи-Первомайской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы