Трехлетний мальчик умер в детском саду из-за утяжеленного одеяла

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В городе Лесном Свердловской области 7 мая трехлетний мальчик скончался во время сон-часа в коррекционном детском саду "Яблонька".

Как стало известно "КП-Екатеринбург", мальчик был абсолютно здоров. Его мама рассказала, что ребенок захлебнулся рвотными массами во время тихого часа из-за утяжеленного одеяла, которое ограничивало его движения.

Воспитательница объяснила ей, что видела, как малышу стало плохо. Она оказала ему первую медицинскую помощь и вызвала скорую помощь, но врачи не смогли помочь ребенку.

Незадолго до трагедии родители приобрели сыну специальное тяжелое одеяло по просьбе воспитателей. С ним он лучше засыпал.

— Вся рвотная масса оказалась в легких, по факту все осталось в нем, — пояснила мать. — Я полагаю, это из-за 7-килограммового одеяла, а разрешено только 2 килограмма. Это одеяло меня попросили купить воспитатели. В коррекционном садике такие методы, чтобы укладывать детей. Наш ребенок был гиперактивным, его было сложно уложить спать. Они применяли это одеяло. Но мне, взрослому человеку, было его сложно поднимать.

Сейчас мать обвиняет сотрудников детского сада в случившемся. Воспитатель укрыла ребенка одеялом и вышла из группы, считает она. Камер наблюдения в садике нет. Когда ребенка стало тошнить, рядом с ним никого не было. Сотрудники утверждают, что у ребенка была эпилепсия, но у родителей есть заключение медиков, опровергающее этот диагноз. Мать опасается, что за смерть ее сына никто не ответит и намерена добиться справедливости.

Смерть девушки, найденной на заборе в Перми, обрастает конспирологическими версиями

В Китае суд признал смерть охранника во время секса производственной травмой

Трехлетняя девочка насмерть отравилась картошкой фри в Ленобласти

Кошмарная история.

Вес этих одеял подбирается исходя из веса ребёнка, по определённой формуле.
Не знаю как в коррекционных садиках, может там свои методы. Но 7 кг - это одеяло для взрослого человека.
Но явно тут не только в одеяле дело.

Aмбaрная Coвa: Но явно тут не только в одеяле дело.

+++
Тошнить то его явно не от одеяло стало

Если ребёнок захлебнулся во сне, то какая разница под каким одеялом он спал.

Пипец.((( Ну маме сейчас только справедливости добиваться, других то смыслов и целей больше нет у неё. Соболезнования.

Aмбaрная Coвa: Но явно тут не только в одеяле дело.

Почему-то так же кажется.

Когда такое горе всегда хочется найти виноватого, но одеяло мне кажется тут не решающий фактор.

Если докажут что воспитательне оказала во время 1ую помощь - накажут.
За одеяло врядли привлекут.

Новости U-mama.ru: Я полагаю, это из-за 7-килограммового одеяла,

а она сама нормальным считала трехлетку весом в 15 кг укрыть половиной его веса?! детские одеяла имеют вес почти в 2 раза меньше.
воспитатели тоже молодцы.
все по чуть чуть внесли вклад в трагедию и ребенка в живых.

Там вес должен быть кг на 10 кг веса. То есть 7 кг можно человеку в 70 кг, никак не ребенку. Он мог просто не суметь перевернуться на бок, когда тошнило(((

Какая страшная трагедия, очень жаль родителей, сил им пережить такое горе...

Django: какая разница под каким одеялом он спал.

Было бы простое или правильно подобранное, то смог бы повернуться или встать, когда затошнило

Ужас какой, у меня гиперактивный ребенок. В садике тоже не всегда спал. Но одеял таких не было. Сироп успокоительный, пораньше встать, подушку из дома приносили для адаптации (не высокую) . . В детских центрах были тяжёлые одеяла на бак, но там вес явно не 7 кг.

Дело не в одеяле.Даже если бы его не было когда тошнит дети не понимают что происходит.А это секунды.
Шанс выжить у ребенка был маленький.Это если бы рядом на кровати сидел в этот момент взрослый,но при группе в 30-40 человек это нереально.
Воспитатель ясно сразу увидела,что происходит.Она ведь живого начала откачивать.Скорую вызвала.
Маме сил.Понятно что ей сейчас пофиг на обстоятельства.Но вины воспитателя тут нет.Решения за детей принимают только родители И тоже одеяло могли не покупать,а сказать нет,спать будет под обычным.Мало ли чего просят в садиках.

ну конечно же воспитатель укрыла его и ушла, они все так делают во время сон часа. А ребенок просто повернуться и вылезть не смог . в 3 года прекрасно дети понимают что делать при рвоте , не грудничок ведь.
вина воспитателя очевидна. Еще выдуманные диагнозы приплетать стали, прямо классическая схема.

Виновата воспитатель, которая самовольно велела купить такое одеяло. Родители о чем думали, когда покупали такое крохе? Он просто не смог повернуться и выбраться из под такого веса одеяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы