Россияне раскупили практически все ж/д билеты на отечественные курорты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне столкнулись с дефицитом железнодорожных билетов на южные направления. По словам пассажиров, на официальных сайтах билетов нет - большинство популярных направлений уже раскуплено. 

Заместитель гендиректора компании РЖД Иван Колесников объяснил, что сразу после начала продажи мест значительную их часть выкупают автоматизированные системы или "боты". Также билеты приобретают спекулянты, которые потом перепродают их по завышенным ценам.

"Мы открываем продажи, и за какое-то короткое количество времени эти программы скупают большую часть билетов. Мы поняли это достаточно быстро и разобрались", – сказал Иван Колесников в эфире телеканала "Россия".

Компания пытается предпринимать меры по улучшению контроля над продажами и планирует бороться со спекуляцией. Одной из мер стали изменения при возврате.

"Как работали перекупщики – они выкупали билет, а потом через интернет-площадки, реализовывая, брали данные, возвращали в систему, переоформляли и продавали", – пояснил Колесников. Сейчас предсказуемость возврата билетов убрали. Теперь они будут возвращаться не сразу, а только через несколько часов.

Также введен лист ожидания. Когда билеты после возврата становятся активными, их выпускают в продажу в порядке очереди.

Летом 2024 года в Краснодарском крае случился транспортный коллапс. Сотни туристов застряли на курортах. Билеты на обратные направления продавались по стоимости, завышенной в 2-3 раза, поездов не хватало. Российский союз туриндустрии рекомендовал отдыхающим возвращаться с курорта на автобусах.

Российские туристки спасли маленького бельчонка от вороны: невероятное видео

В Анапе толпы туристов заполонили пляжи, их разгоняют с помощью громкоговорителей

Принимают ли старые доллары в Турции: опыт туриста

Ехала вчера на поезде Москва- Сочи, билеты купила за час до отправки, было в продаже 150 билетов, ехала в пустом вагоне. Коллега в это же время ехала в пустом вагоне из Абхазии. При этом реально заранее билеты не купить.

Никогда не было и вот, опять)

Объясните мне, пожалуйста, как можно поехать отдыхать без обратного билета?

Белая Акула: пожалуйста, как можно поехать отдыхать без обратного

А если я не знаю сколько там пробуду?

Белая Акула: без обратного билета?

Легко, если не работаешь и не собираешься. Купил да поехал, обратно по ситуации

Кальман:

Это понятно, тогда и не будешь бегать и кричать « где билеты»)

Инга444:

Это тоже, наверное, если не работать

Белая Акула: понятно, тогда и не будешь бегать и кричать « где билеты»)

Не, ну как понятно. Вот возникла ситуация, что надо вернуться через пару месяцев, а билетов нет. А когда ехал, не было намерения возвращаться через пару месяцев

Когда билетов не было доезжала до Краснодара, оттуда легче уехать

Кальман:

Ну, не лукавьте), все прекрасно знают, что билетов в летний сезон по южным направлениям нет)
Их за 90 дней надо караулить

Покупала на днях за 90 дней, в первые минуты уже нет нижних в плацкарте, как так? Через пару дней зашла на туту.ру и там есть билеты и много и нижние

Новости U-mama.ru: продавались по стоимости, завышенной в 2-3 раза,

А где и как они продавались?
Где вообще берут спекулятивные?

Ладно по южным бы только, а я в Нижний Новгород билеты только на верхнюю полку купить смогла за месяц до отправления… посмотрела для интереса на ближайшие даты, на +60дн, на +90дн - так же нижних нет ни в плацкарте, ни в купе

Есть очень дефицитные направления, например Сухум - Москва, билетов нет через 5 минут за 90 суток, и сайт висит, вот там надо разобраться , как их продают вообще, кто бронирует...

Аноним 280:

Сейчас прямо они есть на 17 мая .
По бронированию : у нас организация бронирует билеты в командировки , если на сайте нет билетов , а надо , то они покупают через посредников ,дороже , вот где не подскажу, не интересовалась

ДИМАМА2010:

сейчас то кому надо ? вот на август уже нет...и не купить, ни туда ни обратно нормальные места, есть только одиночные верхние

А какой принцип у перекупов, не понимаю…
Они покупают 100 билетов в Сочи на свои документы и? Переоформить же их все равно нельзя только сдать, в чем прикол?

Аноним 280:

Ну вы ж про конкретные даты не написали, я посмотрела ближайшие
А по Нижнему Новгороду - я на 30 апреля покупала билеты в день старта продаж , в 8 утра караулила , было очень мало мест и 1 вагон всего , как потом казалось ехали две детские группы от тур фирмы , вот остатки только и выложили

Аноним 521:

Я так понимаю, что бронируют популярные направления прямо по пол вагона, так можно делать для групп , если не удается продать турами , то начинают сливать эти билеты. Допустим, дети у меня уезжали в Артек , там целый отдельный вагон был только для них до Симферополя , причем поезда этого вообще на сайте РЖД не было

Вот как раз в этом году нормально купила. Вот в прошлом был кошмар. Сайт висел, билеты не бронировались. В этом году красота: за 90 суток на июль легко купила туда и обратно, нужные нам места. Поезд Приобье - Новороссийск.

Аноним 521:

может как то заранее бронируют вагонами ?

Аноним 280: может
Ну а смысл? Вот я забронировала целый вагон, и? Как мне его перепродать? В ржд можно только сдать обратно, переоформить нельзя на другого человека.
Сдавать и в эту же секунду выкупать другому? Рискованно

Белая Акула: билетов в летний сезон по южным направлениям нет)
Их за 90 дней надо караулить

Я позавчера покупала на конец июля в Новосибирск - вспотела с этим приложением РЖД. Новый интерфейс юмамы - дитя по сравнению с приложением РЖД
Шесть раз оформляла одни и те же билеты и шесть раз выдавал ошибку: пока вы оформляли, эти билеты купил кто-то другой. Все делаю заново, билеты свободно, но под конец все то же самое. Плюнула и купила на Туту спокойно за 3 минуты. Переплата за 5 билетов 800 рублей.
Это не южное направление вообще

Аноним 521:
смысл в том, чтоб их переоформить на другое лицо, когда спрос будет повышенным, я думаю этим кассиры занимаются до открытия продаж...
а сейчас пишут будет по другому, в порядке очереди по заявкам на сайте...

невижу: В этом году красота: за 90 суток на июль легко купила туда и обратно, нужные нам места. Поезд Приобье - Новороссийск.

Просто на то направление нынче спрос упал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы