В России хотят ввести обязательный экзамен по физкультуре для школьников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Член комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Ольга Павлова предложила ввести в России обязательный экзамен по физкультуре для школьников.

"Физическая культура и спорт - один из главнейших предметов. И, конечно, экзамен по физической культуре абсолютно должен быть", - сказала Павлова в интервью ТАСС.

Она отметила, что есть проблемы с нехваткой преподавателей и разным состоянием здоровья детей. Например, в Республике Татарстан 55% детей не могут справиться с основными заданиями в школе на уроках физкультуры. В итоге кто-то пишет реферат, а кто-то просто приносит мяч в школу и ему ставят зачет. "Так же работать нельзя", - считает Павлова.

"Нужна донастройка программы для этой категории детей. Тогда все будет хорошо. Потом мы удивляемся, что сегодня у нас мамочки имеют низкий уровень здоровья, что не все могут рожать детей, в армию брать некого", - говорит общественница.

Проблему, в том числе, она видит в нехватке кадров в школах.

"На мой взгляд, очень страшно, когда учитель математики ведет физическую культуру, потому что большое количество детей в нашей стране имеют разный уровень здоровья. Не хватает не просто учителей физической культуры, а учителей физической культуры, которые владеют навыками адаптивной физической культуры", - сказала она.

Ольга Павлова подчеркнула, что все спортивные секции для детей должны быть бесплатными. Министерство спорта уже отрабатывает этот вопрос с привлечением фондов.

Школьники Екатеринбурга продолжают отдавать миллионы «медсестрам» и «завучам»

Большинство школьников-мигрантов не смогут попасть в российские школы

Российские школьники завоевали 10 золотых медалей на Международной Менделеевской олимпиаде

что то некоторые глупости не хочется даже комментировать - они прекрасны и так

Новости U-mama.ru: На мой взгляд, очень страшно, когда учитель математики ведет физическую культуру,

А мне страшно, когда математику ведет учитель по физкультуре

Стране нужны солдаты

У меня до сих пор моральная травма от сдачи нормативов по физкультуре , а в школе я училась в 90х А они еще хотят экзамен сделать, бедные нынешние школьники, как только не издеваются над ними..

Столько интересных направлений сейчас физкультурно оздоровительных !
Какие нибудь уличные танцы вместо физры бы сделали , чирлидинг , керлинг , дартц , и тд.
Ну что все уперлись в отжимания и приседания то

Новости U-mama.ru: Физическая культура и спорт - один из главнейших предметов

Ну всё кирдык. Потные подмышки теперь важнее головы стали. Зачем нации думать и учиться, когда можно следовать старой пословице - "Сила есть ума не надо".

Шахматы тоже спорт.
Йога какая то .
Фристайл баскетбольный .
Сделали бы физру 5-6 уроком у всех и одновременно с разных классов бы дети приходили на интересующее направление . например все 8 е классы в одно время идут на физру и каждый на свое направление

Чтож в этих головах творится то....

Новости U-mama.ru: Проблему, в том числе, она видит в нехватке кадров в школах.

А проблема нехватки кадров в школах возникает по причине микроскопических зарплат в школе.
К нам пришел молодой, тонкий звонкий физкультурник (Когда наша пенсионерка-лыжница 75 лет ушла). Ну и ? Парень полгода поработал, дети от него были в восторге - в январе извинился, и сказал, ребята, пардон, я на завод, я тут не выживу

Новости U-mama.ru: что все спортивные секции для детей должны быть бесплатным

А что будут кушать тренера и физкультурники, пуговицы от штанов? Нет, я только за, должны, делайте. Но боюсь, что фонды безвозмездно, в смысле даром, не возьмут на себя такую нагрузку.

Вот честно, нафиг надо лучше было бы больше часов по профильным предметам.А по физическим данным все индивидуально,кто- то ловкий, сильный как Тарзан от природы, а кто- то как жердь не поворотлив и слаб.

До первой смерти ребенка на экзамене?
Ну и как тут не обзывать придумывателей законов? Как мне сказали в одной из тем. Если мозгов у них не хватает, кто то же должен фильтровать что они несут?

Что там у нас уже было?
Шахматы, плавание, лапта для каждого.
Справились уже?

У ребенка бронхиальная астма, она старается, но норматив одинаков для всех. Не нравится? Несите полное освобождение от физкультуры и сидите на скамейке, а она хочет заниматься, но не может как все. Ладно тройки текущие, но если экзамен введут, то вообще тяжко будет(((

экзамены по образовательным предметам убирают, а прыг скок (иначе нашу школьную физру не могу назвать) ставят на первый план. Смешно

Аноним 698: У ребенка бронхиальная астма,

У моей тоже бронх. астма. На физ ре всегда первая. Остальные как увольни. Просто не хотят ни бежать ни чего то еще.
У вас же не в постоянном обострении астма?
Ну да, после пробежки бывает одышка, сядет отдохнет, не критично если вы не запустили.

Учителя физкультуры ликуют!

Да ладно, это всё, как обычно, одни слова. До дела опять не дойдет.

Марфа Собакина: Что там у нас уже было?
Шахматы, плавание, лапта для каждого.
Справились уже?

Бадминтон еще. На комбайнах

ЕГЭ по физкультуре что ли в обязательном порядке или что? Не пойму я.

Так экзамен уже существует. Каждый год у всех классов (кроме первого). Промежуточная аттестация называется.

Прошла неделя. Опять какой-то бред придумали.
То просто зачет/незачет хотели делать по рисованию,
физре, трудам. Теперь экзамен.
Как с домохозяйками - то зарплату платить,
то налогами обложить

В нашей школе даже спортзала нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы