Двое россиян отправились на прогулку на сапе в шторм и исчезли

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Во Владивостоке мужчина и женщина поехали кататься на сапе и пропали. По дороге туристы записывали видео и радовались, что они рассекают метровые волны.

По данным SHOT, 46-летний Виктор и 35-летняя Елена уехали кататься днем в воскресенье. Они планировали пересечь Амурский залив и финишировать на полуострове Де-Фриз. Во время прогулки мужчина кидал приятелю кружочки, где рассказывал, что погода испортилась и начался шторм.

После того как знакомые пары забили тревогу, на место происшествия выдвинулись спасатели. Им удалось найти сап, перевернутый ветром. Вскоре было обнаружено тело Елены. Предполагается, что ветер "вытолкал" сап в открытую часть залива, где путешественники упали с доски. Спасатели продолжают поиски Виктора.

По правилам, сапсерфер должен пристегнуть себя длинным тросом к доске, чтобы ее не унесло. На теле погибшей Елены крепления для подобного троса не обнаружили. Также на путешественниках не было спасательных жилетов.

Пропавшего Виктора Еременко называют опытным инструктором по сапбордингу. Температура воды в Амурском заливе в момент ЧП не превышала плюс 10 градусов. Человек вряд ли может продержаться в холодной воде без специального гидрокостюма несколько дней, но родственники Виктора еще надеются на чудо.

Останки туристов из группы Дятлова могут эксгумировать для нового расследования

Кунгурская ледяная пещера закрыта на неопределенный срок

Четверо туристов прямо сейчас штурмуют Эверест, используя специальный газ

Увы, итог очевиден. Ну и что за инструктор не соблюдающий технику безопасности.
Может мне какие-то не те прокаты сапов попадались... Но железно сап выдавался, только с жилетом и лично пристегивался к ноге. И хоть как ты хорошо плаваешь.Да, ты потом можешь всё отстегнуть и снять, но на воду выходишь только так.
Тут безумие какое-то.. Ещё и амурский залив

Слабоумие и отвага

Аноним 918: Тут безумие какое-то.. Ещё и амурский залив

Таков был план

Новости U-mama.ru: правилам, сапсерфер должен пристегнуть себя длинным тросом к доске, чтобы ее не унесло. На теле погибшей Елены крепления для подобного троса не обнаружили

Они верили, что бессмертные? Вроде взрослые, по возрасту

Сап очень опасен. Как мне их жаль.
Я так же как и они слабоумная и отважная , без жилета, не пристегнутые, так как возились и не могли отплыть из за волн от берега с 3 детьми перевернулись посреди водохранилища и сап в секунду уплыл от нас в свободное плаванье. Вода плюс 10 была примерно. Слава богу нас всех рыбаки вытащили ., я уже почти утонула …
сначала рванулась за сапом , потом поняла не смогу догнать, стала в айфоне давить кнопку экстренный вызов, запуталась сумка на шее , дочку одной рукой держу , вода с ветром в рот плещет , дышать не чем ., я задыхалась . Вторе рождение всех нас .

Новости U-mama.ru:

Не ужели что такие люди есть.

Аноним 110: Не ужели что такие люди есть

Конечно есть. Вон, далеко ходить не надо:

Ушлая рыба: без жилета, не пристегнутые,

Ушлая рыба: с 3 детьми перевернулись

Очень опасный этот сап, переворачивается мгновенно,

Ну ладно бы хоть пьяные были, этот отважный поступок как-то можно ещё было объяснить.

Ушлая рыба: Сап очень опасен

Если соблюдать все требования безопасносии, не использовать его как серф и вдесятером, то очень даже норм.
Никогда не следует противопоставлять себя стихии, заигрывать с ней. Эти правила не из пальца высосаны к сожалению((
Очередная трагедия, которой могло не быть, если бы не самоуверенность и не наплевательское отношение на технику безопасности.

Как говорит мой муж, моряк со стажем около 20 лет, вода ошибок не прощает. Когда едет рыбачить на лодке, всегда надевает жилет.
Наш тренер собирался в плавание на теплоходе от Сочи до Турции, муж ему такую лекцию по ТБ прочитал, что тот кажется передумал ехать))

Новости U-mama.ru: По правилам, сапсерфер должен пристегнуть себя длинным тросом к доске, чтобы ее не унесло.

Это же не дураки придумали

Аноним 918: Может мне какие-то не те прокаты сапов попадались... Но железно сап выдавался, только с жилетом и лично пристегивался к ноге. И хоть как ты хорошо плаваешь

их пристегивают больше для сохранности сапов)) а вот жилет -да

дурацкий заголовок, не исчезли, а погибли..

crotcheteer:

Тут больше подходит покончили с собой.

Ушлая рыба: Я так же как и они слабоумная и отважная , без жилета, не пристегнутые, так как возились и не могли отплыть из за волн от берега с 3 детьми перевернулись посреди водохранилища и сап в секунду уплыл от нас в свободное плаванье. Вода плюс 10 была примерно. Слава богу нас всех рыбаки вытащили ., я уже почти утонула

Мне всегда интересно, что вами движет?! Дети и полное пренебрежение ТБ на воде?! Как так можно?!

по видео кажется что кроме них двоих там еще кто-то

Анонимка: покончили с собой

И это тоже, уплыли красиво..

Естественный отбор глупых людей.

Надеюсь у них детей не было, которых они сиротами оставили

Это так страшно, вот так довериться опытному инструктору. Его самоуверенность - твоя жизнь.
Сам самоустранился и женщину угробил (
Летом в Турции в отеле попробовала прогулку на сапе в первый раз. Ну что могу сказать, жилет был на мне и еще на паре человек. А группа была 23 человека. Остальные все уверенные в своих силах профэссионалы. Я плавать умею, но рисковать не стану, жить хочется больше, чем понтоваться.

С морем не шутят.

"Два мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был был бы мой рассказ"
Я.С.Маршак

Ушлая рыба: без жилета, не пристегнутые, так как возились и не могли отплыть из за волн от берега с 3 детьми перевернулись посреди водохранилища и сап в секунду уплыл от нас в свободное плаванье. Вода плюс 10 была примерно
м-да, это жесть, нарушить все параметры безопасности:
-без жилетов, тем более с детьми
-без страховочного троса

• и вода всего +10 (и без гидрокостюмов, видимо?)
  • и ТРОЕ!!! детей, и все на одном сапе?

А может "так лучше, чем от водки и от простуд"?
Зато ярко пожили, а не тухляк на диване с охами и ахами

Несколько лет плаваю на сапе. В это воскресенье как раз сезон открыли, водичка очень бодрящая. Заходить неприятно было, это при условии, что у меня обувь двойная для плавания на сапе.
Без жилета и нормального костюма соваться в воду, температура которой +10, безумие. Элементарно холодно просто даже сидеть на нем. Жилет в том числе и для тепла используется.
Плюс, если уж сунулись, нужно было держаться ближе к берегу и не стоять на нем. Это что за дурость, вставать на сап, когда температура воды+10 и до берега плыть не 5 минут? Ради видосиков? Ну, сняли, молодцы в ковычках.
Удивительно, что инструктор не понимал силу волны и управляемость сапов. На озере- то порой часами возвращаешься, потому что преодолеть волну не можешь (вроде гребешь, а сап стоит на месте). Единственное допускаю, что у него мотор был. Есть такие для сапов специальные, разве что за счет него. Но вставать на сап при такой температуре воды....капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы