5 причин, почему женщины в СССР уставали меньше, чем мы сейчас

Аноним 123: У нас и сейчас её нет)) нет на кухне места под нее

Зато у вас навернка куча всего другого есть) машина, скорее всего)

Аноним 123: У меня было беспроблемное счастливое советское детство

У меня тоже было хорошее детство. Был частный дом на Синих Камнях, огород, комнаты в доме все маленькие, правда, но у меня была своя. Жили, конечно, тесно, тут же бабушка и прабабушка, так что, не обходилось без баталий... Правильно, запри взрослых людей в небольшой помещение и усади на голову друг к дружке... но к родителям приходили дивные компании, музыка, разговоры, танцы, домашнее вино, папа из всего делал, что было! Расслабляться-то надо было. Летом ездили в Сочи, с тех пор тропики и море - моя любовь. Но жизнь моих родителей не была легкой... даже близко. Даже сейчас, хотя они куда старше, в плане комфорта им куда лучше, мама много раз говорила.

Да как не уставали. Уставали. Работа да еще "халтура", стирка, пусть и машинка, но полоскать в ванне руками и отжимать ими же . Да очереди везде, от поликлиники до магазина и почты.
Ладно, если дети помогают. Лет с 10-12 кстати начинали, мое дело к примеру было за квартиру вносить на почте, молоко в киоске, белье во дворе развесить и караулить(я в 12 лет уже высокая была), пол мыть...мама бы просто умоталась одна, сад же ещё с конца 70х, а туда на электричке или набитом автобусе и там грядки, а не мангал с газоном. Это только город. Село, там вообще упахивались .
Спокойнее были в целом, это да.

Аноним 123: отдыхали на заводских "дачах" - лес, речка, грибы/ягоды)) Один месяц папа домик брал, второй месяц - мама.

Первый раз слышу про такие дачи.

Аноним 623: Первый раз слышу про такие дачи

Да! И мне очень интересно было узнать о них побольше.
Детские сады, детские дома вывозили на лето на дачи
Куда они потом делись? До какого года это было?..

Аноним 623: Первый раз слышу про такие дачи

Тоже. Хотя, папа работал на заводе, и был, в общем-то, из начальства. И никогда не слышала, чтобы кто-то из знакомых брал такой домик.

Аноним 380: Детские сады, детские дома вывозили на лето на дачи

Детские дома в моей юности отправляли на лето в летний лагерь, прямо на все три смены. А отправлять детский сад на все лето на какую-то дачу - это чтоб родители пахали, как не в себя, на благо построения коммунизма. В жизни бы не отправила ребенка детсадовского возраста куда-то на все лето...

Куда они потом делись? До какого года это было?..

Мой сын в 5 лет ездил от садика в лагерь Земляничка под Сысертью в 2002 году на месяц. Там маленький бассейн был. Мы к нему приезжали, вкусности привозили

Мёд Кумона: Да очереди везде

Это да, но опять же с уроками детей не сидели . Задания были простыми и понятными ребенку: прочитай параграф, ответь на вопросы.

ЭлинаH:

Ничего себе! Я думала, это привилегия советского времени только была.
Хотя лагерь - это не совсем дача, конечно)
И что, прям всем детским садом уезжали? Или сборная группа была?

наш д/сад ездил в Гудауту на 2 что ли месяца (мне было 4 года, детей было человек 30-40), точно не знаю, меня родители забрали через месяц, и мы жили еще сколько-то в той же Гудауте. Кстати, кого не забрали, те потом заболели дизентерией

NOWAR13: А отправлять детский сад на все лето на какую-то дачу - это
сестру тоже отправляли, но не на все лето, недели на 3, ей было 4-5 лет, это была дача от папиного проектного института. Эот весь д/сад выезжал. А родители в это время жили на базе отдыха от этого же института и бегали за сестрой подглядывать

NOWAR13: чтоб родители пахали, как не в себя, на благо построения коммунизма.

родители могли отпуск взять, если что

Пионерка:

В Абхазию из Екатеринбурга? ничего себе! Но это же тоже как лагерь получается? Не дача…

Клава Шиффер: С каждым годом негатива становилось больше и больше,

Странно читать это от амбасадора негатива на этом форуме.

Клава Шиффер: На День Победы в одной сети договорились до того, что мы напали на Германию, потом коммунисты все украли. Я уж стараюсь не

Мне кажется, тут слово Польша пропущено.

Аноним 380: Но это же тоже как лагерь получается? Не дача…

а какая разница- лагерь или дача?

Аноним 380: прям всем детским садом уезжали? Или сборная группа была?

я помню висело объявление в коридоре, кто желает отправить ребенка. Там очень хороший уход был за ребятами, и место - прямо в лесу

ЭлинаH: Там очень хороший уход был за ребятами, и место - прямо в лесу

Я была на этой даче в Кашино. Там было идеально. Такая атмосфера…♥️

Новости U-mama.ru: В СССР было меньше одежды, а значит, стирать приходилось реже.

то что одежды было меньше говорит об одном - стирали чаще.
плюс гладили и стирали руками. по крайней мере полоскали.
очередная тетя с неумными мыслями.
и уставали тогда так же как сейчас устают.

Аноним 123: . Наверно тогда мало было энцефалитных клещей.

их 0,9% от обследованных после укуса. 40% носители лайм-боррелиоза. это не менее опасно.
а так да - происходит смещение энцефалита с востока на запад.

Аноним 123:

Спасибо! Очень интересно было прочитать)))

Аноним 123: У нас и сейчас её нет)) нет на кухне места под нее

есть посудомойки под раковину. у меня такая. на 6 комплектов. в деревню уехала старая такая же. жду подключения мужем. мыть руками не хочу и не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы