Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 134: Блин, а это как технически возможно?
Почему ко мне никто не лезет? К вам домой приходят и заставляют рожать или жить с мужем насильно

Новости то почитайте. Уже и до Гарри Поттера докопались, что книга пропагандирует чайлдфри
Периодически опусы в новостях читаю о почитании и прислуживание мужу и прочую хрень, но это конечно РПЦ извращается. Но ведь их не осаживает никто
Вот ниже этой темы пост о том, что женщина должна просить благословления на покупки например))))

Аноним 113: Тоже наверное контракт заключили или на основании чего?
нет не заключали.
Вот сейчас их заставлют просят закоючить котракт.
НО тогда у них там какой то статус меняется.

По сотруднику - который там.
Пришла повестка, явяился в военкомат. От туда сразу же отправили в Егоршино.

Это потмо спустя 2 - 4 недлели стали писать, не ходите в военкомат. если повестку вручили не под роспись, а вначале все шли

ДиВа*: Пришла повестка, явяился в военкомат. От туда сразу же отправили в Егоршино.

Прямо в чем пришел в том и увезли и собраться не дали?
И он не военный? Офигеть конечно. И контракт он не подписывал? А на что семья живет сейчас?

Аноним 113: Такие же члены общества как вы и я . Только лучше. У них льготы есть, а у нас нет)))

А вот интересно, убийца аниматоров, который между многочисленными убийствами и отсидками сходил на сво, сейчас как не судимый пойдёт? Герой СВО?

Аноним 819: А как технически возможно пропагандировать лгбт?
А за пропаганду сейчас в тюрьму сажают

Вы на мой вопрос ответьте. Если вы про пропаганду, опять же, кто заставляет её слушать. Вас привязали к тв? Кто сколько хочет, столько и рожает
Ну а если вам надо лгбт, это в др страну. Ну есть такое - законы запрещают да

hatahori: А сейчас речь об их детях. Которыми отцы не интересовались

На этом форуме очень много женщин, тянущих детей в одиночку. Которыми их отцы не интересовались, и в жизни и воспитании которых участия не принимали. Но получается, эти дети хуже тех, про кого вы пишите

Аноним 123: тянущих детей в одиночку
Среди детей ВБД также найдутся те, кого воспитала и содержала только мать. А отец "поучаствовал в создании" ребёнка и исчез.

Аноним 123: хуже
Сначала детей вбд назвали "тупенькими", "неконкурентоспособными", а сейчас дети одиноких матерей "хуже". Зачем навешивать ярлыки? Зачем делить на черное и белое? Дети -разные, матери-одиночки тоже разные. Спасибо, что еще одной категории помогли гарантированно получить образование. Давайте будем просить дать льготы еще какой-нибудь категории в сложной ситуации

Аноним 113: Пенсия по потери кормильца есть у всех.

вы ращмер этой пенсии знаете?

Аноним 639: А можно уточнить , зэки отсидевшие по по тяжелым статьям , никогда не интересующиеся своими детьми, завербовавшиеся на сво, они тоже льготная категория ? Это сейчас так , да?

Осужденным, участвующим в СВО, положены некоторые льготы и выплаты, но с 1 января 2025 года отменена единовременная выплата за заключение контракта. Для заключенных, участвующих в СВО, установлены определенные льготы, включая возможность приостановки уголовного дела и замену наказания на условный срок. Также для заключенных предусмотрены выплаты и компенсации в случае гибели, ранения или установления инвалидности

hatahori: Давайте будем просить дать льготы еще какой-нибудь категории в сложной ситуации

Конечно давайте. Давайте раздавать льготы всем. А те оставшиеся, у кого оснований для льгот нет, кто как раз и финансирует эти многочисленные льготы из своих карманов, пусть довольствуются тем, что осталось, а именно ничем. Они ведь итак счастливы должны быть, раз оснований для льгот у них нет.

Аноним 113: Прямо в чем пришел в том и увезли и собраться не дали?

если правильно помню - то да.
На утро жена приволзила вещи.
Или утром сам приходил. Не явка - это уже была статья - в первые дни точно так пугали. была бы в итоге - я не знаю.

Аноним 113: И он не военный?
не военный.
46 лет на тот момент было.
У нас так еще одного забрали, но его по состоянию здоровья отпустили.

Аноним 113: А на что семья живет сейчас?
жена работает. Они тоже деньги получают (не спрашивала. но вродле неплохие), он жене отправляет.
Многие не отправлют - тратят там.
Ни жене ни ему нафиг такие деньги не нужны - домой хочет. Живым и здоровым.
Служит на передовой.

Аноним 113: но это конечно РПЦ извращается. Но ведь их не осаживает никто

Ага. При этом скажи что-то в их сторону и залетишь под статью. А им можно.

ДиВа*: вы ращмер этой пенсии знаете?

Ну вот у этих детей пенсия и выплаты и другие льготы.
А у других, у кого родители умерли, только эта одна выплата. Размер которой вы знаете. Так кому нужно помочь?
У кого много денег или у кого мало?

Аноним 134: Вы на мой вопрос ответьте.

Что вам ответить еще?
Вам про Гарри Поттера-чайлдфри выше написали.

Раз в тюрьму сажают по законам, значит работает пропаганда?
Так получается?
Значит можно вас сагитировать родить еще и еще!

ДиВа*: Они тоже деньги получают (не спрашивала. но вродле неплохие), он жене отправляет.

Ну те скорее всего он заключил контракт. Иначе на основании чего выплаты
Дело не в деньгах, просто схема мне непонятна
Ну те привезли в военкомат, сказали отправляем вас в горячую точку. На основании чего? Войны нет, не военный, не плановые сборы
Как это происходит все интересно. У меня одно объяснение. Пришел в военкомат, подписал контракт- уехал. В военкомат пришел или сам или вызвали. Но схема одна. Контракт- отправка
Вы говорите нет контракта. Как тогда? Сама схема интересна и непонятна и никто не объясняет внятно как так

Аноним 113: Ну вот у этих детей пенсия и выплаты и другие льготы.
А у других, у кого родители умерли, только эта одна выплата. Размер которой вы знаете. Так кому нужно помочь?
У кого много денег или у кого мало?

не буду завидовать этим выплатам.
И 10% от мест это не много.

С колледжами бы еще так же бы сделали - вообще красота была бы

ДиВа*: не буду завидовать этим выплатам.
И 10% от мест это не много.

Да и я не завидую. Но помогать надо тем, кому действительно нужна помощь

ДиВа*:

Да сразу стали писать, как только указ вышел, до Казахстана уезжали, из Екб. Ближе всего было. Там быстро решение принимали, за сутки, бросали все. Просто честно вначале большинство не поняли куда пойдут и как надолго. С гармошками провожали. А все вот как получилось. Кто по хитрее тот избежал.

Аноним 113: Государство лезет туда куда не надо. В образование граждан, сколько рожать и как жить с мужем
Право на образование закреплено в конституции пока ещё. А сейчас хотят сократить даже количество платных мест. Те запихнут всех льготников, других ограничат по местам и вуаля все в разнорабочие, стране не хватает рабочих рук

Как я с вами согласна.
Что бы льготники выучились им и оценки по льготе нужно ставить, убрать оценку неуд. Я 4х льготников ВУЗовцев знаю, ниодин далее второго курса не учился. Если в школе не мог учиться, ЕГЭ сдать на хороший балл не смог, почему решили, что он сможет в ВУЗе учиться. Дети пашут 11 лет, что б поступить, а на их место льготники сядут. Это нормально?
Папа воюет ему и льготы, а не деткам.

*самакоролева*: кто как раз и финансирует эти многочисленные льготы из своих карманов

А что матери детей вбд все поголовно не работают? А сами вбд не платят ндфл? Мой бм уже 22 года на гражданке работает после того, как уволился из армии. И все действующие военнослужащие платят ндфл

Аноним 113: Да и я не завидую. Но помогать надо тем, кому действительно нужна помощь

а вы тапк же возмущаетесь на ольготы и выплаты малоимущим?
потому что большиснтво изз них серозарплатники.
или ленти, кторые просто не хотят работать.
вот они меня сильно коробят

Аноним 921: Да сразу стали писать, как только указ вышел, до Казахстана уезжали, из Екб. Ближе всего было. Там быстро решение принимали, за сутки, бросали все. Просто честно вначале большинство не поняли куда пойдут и как надолго. С гармошками провожали. А все вот как получилось. Кто по хитрее тот избежал.

не совсеми так.
я помню повестка пришла в субботу - практически самому первому, в понедельник он уже был в Егоршино.
а бежать до Казахстана стали где то через неделю
через неделю - две появилась информацию. что не надо расписываться ,что можно не ходить и т.д.

ДиВа*: потому что большиснтво изз них серозарплатники.

Это их вина? Это наемные сотрудники сами делают?
Как часто у них есть выбор?
П.с. Как так можно ненавидеть русский язык?😢

ДиВа*: а вы тапк же возмущаетесь на ольготы и выплаты малоимущим

Где тут про выплаты малоимущим?
Тема о льготах детям участникам сво в институты
Они не малоимущие. С чего вдруг?

Аноним 921: о Казахстана уезжали

Большинство мужчин в тот момент приняли решение, что я мужчина и если призовут, то пойду и бежать не буду.
И сейчас конечно несправедливо, что они там должны быть до конца. Альтернативный вариант в том, что новая волна мобилизации, они возвращаются, другие уезжают. Раз все такие справедливые, то требуйте и этого. Или как всегда справедливость односторонняя? Я это понимаю.

ДиВа*:

Указ 21.09. И уже 22.09 утром уезжали. Боялись что границы закроют. Кто куда, насколько денег было. Кто то даже заграницу рванул. Потом начали потихоньку возвращаться. Про мобилизацию слухи уже за месяц ходили. В общем в нашей стране всегда дб на чеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы