Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Alterum: Если зимняя сессия вообще не сдана, когда отчислять, в следующем октябре?

Так и было. Два семестра давали для закрытия долгов

Аноним 118: правил но понимаю, что и дети ветеранов боевых действий в Чечне попадут под то льготы?

Ага, только мне уже 47 лет. Отец там воевал

АноНИМ: В этом году Урфу отчисляли 1 курс, такого раньше не было

Платников тоже? И льготников? А то на моей памяти только с последних курсов отчисленные…

Аноним 938: Ага, только мне уже 47 лет. Отец там воевал

Там и срочники были

АноНИМ: Из таких льготников, если 1-2% доучатся, это чудо

Ни себе , ни людям называется

tiun1982: Пусть ваш муж тоже пойдёт и воспользуется этой льготой.

Говорят вакансии закончились

Аноним 123: Там и срочники были

Я поняла, что попадают

Интересно, чем другие дети хуже тех, чьи родители участвуют в боевых действиях?

Подождите, а срочники ребята, которые сейчас служат или служили на границе боевых действий. Их будущие дети тоже попадают под эти льготы?

Аноним 217: чем другие дети хуже тех, чьи родители участвуют в боевых действиях?

Да ничем, конечно. Просто родители этих детей находятся там, где не находятся родители остальных и выполняют определённые задачи, которые другие не выполняют. И во многих случаях не возвращаются оттуда...

Аноним 938: Их будущие дети тоже попадают под эти льготы?

Ну что значит будущие? Будущие через 10 лет , например? Кто скажет, отменят такую льготу или нет потом.. Через 4-6-8 лет

Аноним 217: Интересно, чем другие дети хуже тех, чьи родители участвуют в боевых действиях?
Ну примерно так
Аноним 915: А почему они достойные? Потому что в спокойной атмосфере готовились, а дети военных в напряженной семейной атмосфере?

Мне кажется, правильнее было бы использовать льготу при равных баллах. Ну или порог прохождения какой-то ... Не знаю... 80% от максмимума, например. Ну, смысл пищать и лезть, едва натянув на тройки ,(условно) и не смочь потом учиться?

Фофновая_Фыфечка: Ну что значит будущие? Будущие через 10 лет , например?

Да, я о них. Время быстро летит. Вон, даже я теперь попадают, как дочь ветерана Чечни.

КСЮ-1: правильнее было бы использовать льготу при равных баллах

Вот я так и думала. И мне кажется где-то читала, но это касалось индивидуального отбора в школе. Так как дальше школы пока не интересовалась

Аноним 472: Платников тоже? И льготников?

Без разбора.

Alterum: Про баллы спрашивают, если у одного 280, а у другого 140 - кого возьмут.
Это не совсем так работает, они не "встречаются" на конкурсе. Сначала поступают квоты, у них свой конкурс проходит раньше
Я правильно понимаю, что на льготные места выделяется определенное количество мест? И между ними свой конкурс.

Аноним 123: Так и было. Два семестра давали для закрытия долгов

Нет, это всегда зависело от количества долгов в первую очередь. Если много, то отчисляли сразу.

И срок ликвидации задолженностей официально 2 месяца от начала семестра, тоже ничего не поменялось.
Просто один, два, три долга могут тянуть дольше. И сейчас тоже.

Потолковый Лампонюх: Одни низкие баллы ЕГЭ на бюджете. Угадайте кто))

Целевики? Низкие проходные баллы? Даже в Урфу в прошлом году были специальности, куда с 160 баллами можно было поступить на бюджет

Или у нас теперь в каждом вузе как в Сорбонне: принимают всех и отсеивают 99%? Тогда педагоги первого курса разбегутся, поди.

Аноним 938: Я правильно понимаю, что на льготные места выделяется определенное количество мест? И между ними свой конкурс

Да, верно. И это число будет написано в правилах приема (в списках), когда начнет работать приемная комиссия.

Аноним 217: Интересно, чем другие дети хуже тех, чьи родители участвуют в боевых действиях?

При чем тут хуже или лучше? Как маленький ребенок рассуждаете, которому машинку в садике не дали.

Аноним 12: чувство справедливости. Пусть учатся те, кто умнее

Тогда вы не там воюете. Поинтересуйтесь квотами на победителей олимпиад, а там так всё непрозрачно с этими олимпиадами. И места бюджетные эти оллимпиадники в самых топовых вузах на самые топовые факультеты забирают. И вылетают оттуда потом многие олимпиадники.

Алетея: Подождите, толи ещё будет. Опять "Терешковой позвонят". А если серьёзно, я не удивлюсь, что вузам спустят сверху негласный приказ не отчислять детей сво и прочих причастных.

Уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы