Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 915:
Так надо к ним еще одних любящих свою профессию умных достойных деток добавить. Не олимпиадников и медалистов, а именно достойных.
Что Вы, что Вы, я не против, все во благо, им ☝️виднее. Гы ..

НатаВика: умница, красавица в моем случае,
на ...й. никого не интересуют в этой стране

Интересуют, в качестве инкубатора будущих налогоплательщиков

Аноним 515: Интересуют, в качестве инкубатора будущих налогоплательщиков

Да. И лучше без образования. Ибо кто с образованием , то карьеры какие-то им подавай, проф развитие и прочее.

Так у детей ветеранов получивших ранения в чеченской итак ведь была льгота вроде.
Наверно это речь про срочников и пограницов, которые в курской отбивались. Потому что действительно у них не было льгот, хотя одна по сути обстановка. Конечно расширение льгот на них справедливо в таком случае

Аноним 251: Три льготные категории не пересекаются. Льготы детям военных плюсом к уже существовавшим. Было 20%, стало 30% льготников.

В прошлом году: отдельная квота - не менее 10%, особая квота - не менее 10%, точные цифры определял ВУЗ. В этом году поменялись условия?

Аноним 915: сейчас целевики даже на медиков с низкими баллами поступают, учатся, а потом приходят в местные поликлиники

Так это и бюджетников ждет, только вот целевики изначально себе учреждение выбирают, а вот бюджетникам придется искать по окончании вуза. И да, как мать будущего абитуриента, я буду использовать все имеющиеся льготы, если таковые будут

Аноним 938: А какая связь? Поступить в медицинский это капля в море. Там никто тебя держать и тянуть не будет. Не сдал сессию, до свидания
Хаха. Пятикурсники ходят с хвостами за 3 курс. Вот прямо сейчас идут пересдачи. Да, в том самом медицинском

Аноним 915: Зачем разгоняете, сейчас целевики даже на медиков с низкими баллами поступают, учатся, а потом приходят в местные поликлиники. Вот их вы точно увидите, потому что им надо отработать, даже, если учились спустя рукава и уже ненавидят выбранную профессию.

У меня дочка целевик, на красный диплом идет. Несколько человек их сейчас в группе таких. И при поступлении они спокойно на бюджет проходили, но выбрали целевые, чтобы потом в конкретном месте работать.
А время показало, что правильно сделали. Моя по целевому теперь рядом с домом будет три года работать, а бюджетники поедут туда, куда скажут( очень их жалко).

Фофновая_Фыфечка: Еще раз. Речь о тех, кто на передовой, в окопах, тылу, штабах и пр, кто принимает непосредственное участие
Причем тут наблюдатели...

Ну если б ваши дети вздрагивали от звуков вертолета или сирены тревоги вы б не так заговорили

M_zka: Ну как нет?
Если читать правила вузов, то там написано
Для них нет ЕГЭ, есть вступительные в форме собеседования
Разве это не льгота?

Никак нет. Я про детей приграничных областей. Курская, белгородская, ростовская, например и другие . Нет для них никаких льгот. Даже банальный садик при переезде не дадут, заново в очередь. Не то, что колледжи, вузы.

Аноним 938: бюджетники поедут туда, куда скажут

Уже ввели принудительное распределение бюджетных медиков?)

Само получилось: Институты тоже не дураки, за умных и достойных руками и ногами держутся

У каждой мамки ее будущий крикун "свободная касса" лучший и достойный, чо вы как в первый раз)

Аноним 714: ведь какие-то дети участников только родились и продолжают рождаться и статус "дети участников боевых действий" они будут иметь как минимум до совершеннолетия.

Поясните, пожалуйста, про "какие-то дети участников"(с)
Они прям вот такие "какие-то"?
У них какой-то недостойный статус?

Аноним 251: Три льготные категории не пересекаются.

Где в законе вы это видите?

Аноним 123: Там и срочники были

1. Тоже интересно попадают ли дети ветеранов боевых действий в Чечне?

Аноним 938: Ну ведь учебное заведение может дать только 5 мест для льготников или 100 мест, как и кто это будет решать? Получается, что закон вроде есть, но опять как всегда. Сейчас дети будут надеяться, что поступят по льготе, а мест не хватит им

Уже ведь написали: 10 процентов от набора особая квота, 10 - специальная.
Да, мест по квоте может не хватить, там тоже может быть конкурс. Это не льготы на зачисление в школу или в детский сад.

вот меня щас заклюют, но я против такой льготы. еще понимаю, если отец погиб,или получил тяжелое ранение, и не в состоянии обеспечивать семью, а ребенок старается, учится. но всем подряд, только на основании того, что папа пошел воевать???

Alterum: 10 процентов от набора особая квота, 10 - специальная

Чем особая карта отличается от специальной? Итого 20% от бюджетных мест?

Аноним 113: Ну и это тоже. Лучше пусть сирота выучится или инвалид, которым тоже жизнь как- то жить надо . А военные могут и на общих основаниях поступать. Или мозгом, или родительскими деньгами.

Эти квоты не пересекаются.

Аноним 198: Чем особая карта отличается от специальной? Итого 20% от бюджетных мест?

Да много раз уже написали: сироты и инвалиды отдельно, боевые действия отдельно. Называются по-разному эти квоты (типа особая и отдельная или отдельная и специальная). Да, в итоге 20.
Но сироты и инвалиды обычно не "набираются" на эти квоты, то есть места уходят в общий конкурс (1-2 человека на курсе могут быть, но не массово). А военная квота, конечно, заполняется и мест действительно становится меньше.

Аноним 54: вот меня щас заклюют, но я против такой льготы. еще понимаю, если отец погиб,или получил тяжелое ранение, и не в состоянии обеспечивать семью, а ребенок старается, учится. но всем подряд, только на основании того, что папа пошел воевать???

Ну вообще это меняет психику человека безвозвратно, потому, да, последствия есть и у тех кто не ранен и не погиб и у их семей тоже.
Да и конкурс получается теперь будет на эти места

Аноним 126: последствия есть и у тех кто не ранен и не погиб

это не необратимые последствия. и не лишающие их возможности зарабатывать. и обеспечивать своему ребенку тех же репетиторов, если необходимо. ПТСР присутствует, наверное, у каждого, прошедшего войну, я не спорю. но почему-то, как тут правильно написали, детям из приграничных зон, где тоже треш, таких прав не дают. а у них тоже ПТСР присутствует по-любому, в той или иной степени

Аноним 54: то не необратимые последствия. и не лишающие их возможности зарабатывать. и обеспечивать своему ребенку тех же репетиторов, если необходимо. ПТСР присутствует, наверное, у каждого, прошедшего войну, я не спорю. но почему-то, как тут правильно написали, детям из приграничных зон, где тоже треш, таких прав не дают. а у них тоже ПТСР присутствует по-любому, в той или иной степени

Сразу видно, что вы теоретик, конечно же необратимые последствия это
А давайте и приграничью сделаем 10 процентов, я не против. Тем более что тут у 75 процентов населения мир, кафешечка, празднички, а 25 в аду.

Аноним 126: Сразу видно, что вы теоретик,

нет, не теоретик.

Аноним 126: Тем более что тут у 75 процентов населения мир, кафешечка, празднички, а 25 в аду.

я понимаю ваш сарказм, но он неуместен в этой теме. просто людям, которые далеко, это не понять. и это не их вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы