Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аки пчела: Сам он получил вышку бесплатно, правда заочно

У самих да, были льготы и остались вроде. У нас так родственник тоже вышку получил. Нет вопросов. Его государство засунуло в мясорубку в 18 лет и хоть так дало возможность на нормальную жизнь . Он не сам туда подписался идти

по уму надо зачислять, а не по папиным достижениям.
Учиться умные по конкурсу должны, а не папины корзиночки- по папиной льготе.

Аноним 311: Вряд ли.. это когда было, у меня отец воевал, так мне уж скоро 40

Мужу 49. В 95 Грозный штурмом брал срочником. Сыну 18 лет. Никаких льгот нет у
ребенка. Уже поступил в Вуз на бюджет. Сам.
Государство воюет и воюет. Обещают и обещают. А у народа память как у рыбки.

Чайка: Тут так преподнесли, что прямо всё места они занимают.

Тут собрались те, кто тоже бы не поступил без льгот, не могут осознать)

Чайка: Тут так преподнесли, что прямо всё места они занимают.
Не тут а журналисты формируют такие заголовки.
Так что все вопросы и ответственность за это к ним.

*Страйк*: Поясните, пожалуйста, про "какие-то дети участников"(с)
Они прям вот такие "какие-то"?
У них какой-то недостойный статус?

Обычные дети, такие же как и соседские. Поэтому и сдают экзамены и поступают на общих основаниях.
Гранты и бонусы нужно давать за личные заслуги.

А почему только за СВО льготы? А если Чеченские прошел и Беслан освобождал??

Смотрю обучение в Китае. Есть возможность учить ребенка после 9 класса с полным погружением в язык и с последующим поступлением в отличные ВУЗы.

M_zka: Для них собеседования в вузе есть при поступлении
Откроете правила поступления любого вуза и почитайте
Я не буду искать и скринить, но вступительные в виде собеседования есть во всех вузах

Ну не нало сказок , а? Нет такого и небыло никогда. И не будет. Ни малейшей льготы нет у детей приграничья.

Аноним 198: Почему считается, что в медицинский мало баллов на целевое? Я точно не знаю, но и на целевое ведь не проходят.

В прошлом году разница больше 50 баллов была

АноНИМ: учиться смогут только умные, просиживать штаны никто не дает в институте, только если какие-то платные специальности, но там бюджета нет

Особую квоту никто не рискнет трогать. Есть прецеденты .

Потолковый Лампонюх: Но это все же знания)

В 99.99% случаев при выполнении рабочей рутины эти суперзнания И любого рода гениальность нафиг не нужны. На работе в приоритете адекватные середняки .
Пришли в прошлом году на стажировку три девочки. Одна из пермского вуза, вторая из вшэ, третья из техн.московского нераспиаренного. 1 и 3 вообще умняшки. Стажировку не прошла олимпиадница из вшэ . К ее дипломам прилагается неадекватная восприимчивость к обратной связи. Не в состоянии выполнять задания, зацикливается и ищет какие -то сложности на пустом месте. Ге оценили мамкину звезду

По теме: так называемые олимпиадники тоже шли б на общих основаниях. есть статистика, что более 30% выпускников уезжает из рф насовсем в течение 5 лет. Десятки случаев на местном форуме есть.в темах мамки вынюхивают про олимпиады и где б халявный пай за счет общества ( бюджет, сириус) урвать, а потом отдача от образования мамкиных гениев идет на благо другой страны .

Мне нравится подход европейских стран: получить высшее образование за счет общества имеет каждый гражданин, без деления по критериям. Льготы - это опять дефицит.
В толкотне за сомнительного качества "образование " Даже не планирую участвовать.

Манула: а потом отдача от образования мамкиных гениев идет на благо другой страны .

Эко вас чужие то успехи как рвут на части

Vivienne W:

Ваша интерпретация. наблюдение за склоками со стороны комментирую

Манула: наблюдение за склоками со стороны комментирую

Мамкины гении очень показательно с вашей стороны. Можете не продолжать.

Алетея: если серьёзно, я не удивлюсь, что вузам спустят сверху негласный приказ не отчислять детей сво и прочих причастных

Уже.
Вы посмотрите что их боятся наказывать, отчислять и тд тк сыночки /доченьки тут же побегут писать жалобы что из бедных несчастных отчисляют и по факту :

tiun1982: будут штаны просиживать,

Манула: а потом отдача от образования мамкиных гениев идет на благо другой страны .

Где нужны и условия лучше, туда и стремятся
Дай бог потом приедут обратно, когда вся это катавасия закончится, не вечно же эта вакханалия.

Манула: По теме: так называемые олимпиадники тоже шли б на общих основаниях. есть статистика, что более 30% выпускников уезжает из рф насовсем в течение 5 лет. Десятки случаев на местном форуме есть.в темах мамки вынюхивают про олимпиады и где б халявный пай за счет общества ( бюджет, сириус) урвать, а потом отдача от образования мамкиных гениев идет на благо другой страны .

прям уж "вынюхивают"
"халявный пай"
мерзенько выглядит

уезжают - потому что умы ценятся. а не как у нас - только и разрабатывают законопроекты, как силой заставить "отрабатывать", а завидующие аплодируют

Манула: получить высшее образование за счет общества имеет каждый гражданин, без деления по критериям.

и, кстати, не только гражданин той самой страны, а иностранцы часто тоже могут на общих основаниях. при этом отрабатывать не должны (исключение - гранатовые программы со специальными условиями)

Так надо делать условия умным детям, по их заслугам, в их стране. И остальным, кроме инвалидов, по их мозгам и все будет нормально. Тогда и уезжать не надо будет. И средняки хорошие, не зависимо от льгот , будут хорошо выполнять свои обязанности. Вот это нормально, для страны в том числе. Почему опять перекос? А в связи с этим агрессия людей.

Само получилось: Реально умным и достойным чего бояться?

А давайте я вам расскажу на примере своего сына. Баллы ЕГЭ по трем предметам 298. Умный? Достойный? А учиться пошел платно, потому что имеющиеся 10 бюджетных мест были заняты по квоте и БВИ. Да, они большинство благополучно вылетели уже после первого курса и его перевели на бюджет. Но если бы не было возможности платить, то получается есть чего бояться и даже очень.

Мирка: только и разрабатывают законопроекты, как силой заставить "отрабатывать"

Вообще эта практика многих стран. Отучился на бюджете - отработай вложенные средства. Идея сама по себе неплоха, но реализация хромает у нас конечно.

Blooo:

Жму модератору🤝

Аноним 445:

Дети свои есть ? Занимайтесь ими. Прекрасный мой вам совет

Аноним 767: Самое ужасное, это то какимии они будут специалистами, если школу на должном уровне не смогли освоить

Кто сказал что школу не освоили? Если сдал по 50 каждый это уже значит освоил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы