Россиян с ожирением назвали виновниками падения демографии и экономики

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео ДУМА ТВ

Депутат Госдумы Ирина Филатова в пресс-центре НСН заявила, что в России более 60% людей имеют избыточную массу тела.

Основной проблемой ожирения Филатова назвала борьбу с сахарным диабетом. За последние 15 лет число таких больных увеличилось в два раза.

«На сегодняшний день в России более 60% людей имеют избыточную массу тела. Это оказывает влияние и на качество жизни, и на продолжительность жизни, на репродуктивные способности. Доля смертности людей, больных сахарным диабетом и смежными заболеваниями, составляет приблизительно 52%. Это большой удар по демографии нашей страны, а также по экономике», - рассказала Филатова.

Россия входит в восьмерку стран, где проживает больше половины всего населения планеты с лишним весом и ожирением, а каждый четвертый имеет клиническое ожирение. Кроме России, в список входят Китай, Индия, США, Бразилия, Мексика, Индонезия и Египет. По прогнозу, к 2050 году общая цифра распространенности ожирения будет в районе 73%. Государства заинтересованы в борьбе с ожирением не только для поддержания здоровья нации, но и для стабилизации экономики, так как на специальные программы выделяются огромные средства. Например, в России в 2019 году расходы, связанные с лечением ожирения и его последствий, превысили $3,3 млрд.

Мурашко: Репродуктивное здоровье начнут проверять с шестилетнего возраста

Рождаемость падает из-за ожирения и других проблем со здоровьем у девушек

Михаил Мурашко раскритиковал токсичный бодипозитив

Да шли бы в задницу. Я со своим ожирением ни к одному врачу бесплатно пробиться не могу, хотела как-то с эндокринологом проконсультироваться, так фиг вам. Если и попадаю к врачу, у них один ответ - худейте, должно помочь. Не помогает, правда, даже если худею. Лечусь платно. Или не лечусь. Детей родила. Раз все считают что жру много, так как раз экономику поддерживаю, денежки в магазин несу. Что ещё от меня надо?

Новости U-mama.ru: в России в 2019 году расходы, связанные с лечением ожирения и его последствий, превысили $3,3 млрд.

Серьезно??
Так вот, оказывается, отчего наша экономика страдает, нашли крайних. А не от того, что вор на воре сидит и сами знаете чего.

Новости U-mama.ru: Например, в России в 2019 году расходы, связанные с лечением ожирения и его последствий, превысили $3,3 млрд.

на что пошли эти миллиарды?

Новости U-mama.ru: каждый четвертый имеет клиническое ожирение.

Проще людей в ожирении обвинить чем условия для рождения детей создать. Поселили всех в академе: дорог нет, школ нет, садов нет, мужиков нет печаль да и только

-Лиса Алиса-: Поселили всех в академе

-Лиса Алиса-: мужиков нет

Даёшь мужиков в Академ

Новости U-mama.ru: Китай, Индия, США, Бразилия, Мексика, Индонезия и Египет

Меня как- то выбор стран озадачивает. Ну ладно США, но про Египет, Мексику, Индонезию, да и про остальные в обшем тоже никогда бы не подумала, что там поголовное ожирение

( облегченно вздыхает) Ну слааааава Богу нашли виноватых. Теперь уж точно каааак заживем!
Похудеем, родим и экономику поднимем!

А, поняла, это просто страны с большим населением, и чисто по количеству людей с ожирением получается много. Короче, показатель все равно странный.

на ПП денег нет

Я жирная и я многодетная мать.фиговые исследователи

А кто ответит за качество продуктов? Пальмовое масло, молоко из порошка, половина продуктов уже из Китая. Тоже россияне с ожирением виноваты?
Столько морей океанов вокруг страны, а морепродукты для избранных, вся рыба "деформированная".

можно подумать у нас доступно питание хорошее?

Или у нас много пропаганды ЗОЖ?
На каждом столбе призывы пойти известно куда, в каждом доме КиБ и пивные разливашки,
В магазинах целые галереи с промышленными сладостями на трансжирах + лишние углеводы и 2 вида свежего мяса и 0 видов рыбы.

Я видимо исключение, потому что именно после родов ожирела, особенно после вторых.

vrijheid19: В магазинах целые галереи с промышленными сладостями на трансжирах + лишние углеводы и 2 вида свежего мяса и 0 видов рыбы.

Вот кстати да. Пекарни всякие на каждом шагу. А где мне сожрать немайонезный салатик, если поленились с вечера приготовить.

Аноним 886: именно после родов ожирела, особенно после вторых.

я после третьих. гормональные проблемы.
И бабах - я тоже не в их статистике: и родила троих и на лечение они мое не тратят - платно хожу

morra:

Да, там реально большой процент ож рения

Новости U-mama.ru: России более 60% людей имеют избыточную массу тела.
Основной проблемой ожирения Филатова назвала борьбу с сахарным диабетом. За последние 15 лет число таких больных увеличилось в два раза.

Вот гонит. На самом деле в России всего 7% населения диабетики, зато всех собак на них спустил. 7% виноваты в падении демографии?!

Много толстой молодежи сейчас, и парней и девчонок.

Аноним 723: Пальмовое масло

Это вообще бич, почти везде его засунули

Taya07: Много толстой молодежи сейчас, и парней и девчонок.

это реально проблема, где работа с проблемой, кроме обвинений в адрес толстых?

Говорят о демографии и тратят на семейную политику 0, 000. чего-то там % ВВП, когда реально хотят во что-то вложится, в это вкладываются.

Taya07: Много толстой молодежи сейчас, и парней и девчонок.

Худых и в нормальном весе тоже много

Я толстеть стала только после родов
Прыгала бы худой если б не рожала, то и где тут рождаемость и демография ?

Фигня из под коня: Я жирная и я многодетная мать.фиговые исследователи

Я тоже, ну как жирная, по меркам форума. 46-48. Трое детей, все едят и мне хочется... Одной проще сидеть на капустном листе. А так завидно.

Тоже ломаю систему, трое детей и жирная. Работаю с белой зарплатой, в отпуске по уходу за ребенком максимум до 2-х лет сидела, с первым ребенком в его 8 месяцев вышла. Лечусь в платных клиниках, на муниципальные времени не хватает. Что не так со мной жирной?

Аноним 123: А так завидно.

Худение в течение последних 30 лет(примерно с 20) делало меня ужасно несчастной. Постоянные ограничения, недоедания, это малоедение, маленькие порции, мало сладкого, следовательно, отсутствие достаточных сил, этот ужасный постоянный, изматывающий, перманентный самоконтроль и сила воли + трата денег на нужные продукты. Не ешь то, не ешь се, этого ешь чууууть-чуть маааленький кусочек. Все это убивает. Перестала худеть, правда, естественно (!) поправилась. И? - "Мы счастливы!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы