В России останутся только маленькие «Магниты»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В России останутся только мелкоформатные магазины "Магнит", сообщает "КоммерсантЪ".

Основным претендентом на освободившиеся торговые площади на данный момент считается сеть "Лента", у которой гипермаркеты показывают положительную динамику, несмотря на замедление темпов роста всего сегмента из-за развития доставки продуктов.

По данным издания, "Магнит" рассматривает возможность избавиться от всех крупноформатных объектов, включая гипермаркеты и супермаркеты. Ранее компания заявляла о планах увеличивать число магазинов "у дома" и ультрамалых магазинов "Заряд от Магнита" (до 100 кв. м каждый).

Сейчас количество больших объектов сети "Магнит" продолжает снижаться: по итогам прошлого года был закрыт 31 магазин, с января по апрель 2025 года — более десяти. 

Интерес покупателя к гипермаркетам в целом падает, и ритейлерам все сложнее удерживать трафик. В то же время "Лента", развивая гипермаркеты, сможет предложить более широкий ассортимент. Для ритейлера покупка гипермаркетов "Магнита" — возможность расширить свое присутствие в разных регионах без вложения на открытие объектов с нуля.

Из-за запрета скидок на маркетплейсах семьи будут терять по 50 тыс. рублей, заявили в Госдуме

Доставщиков еды обвинили в разрушении семей

Девушку, заказавшую 34 купальника на WB, обвиняют в потребительском терроризме

По моим наблюдениям Лента дороже, если нет скидки на данный товар по карте. Поэтому не надо.

Хожу в большой магнит что вместо Мегамарта т к там продают охлажденку.
В ленте, которая дальше от меня,была,намного печальнее

Лента гипер лучше гипер магнитов , по моему мнению. И товары интереснее, и качество того же мяса охлажденки выше

Новости U-mama.ru: В России останутся только мелкоформатные магазины "Магнит"

Печально( мне нравится Магнит экстра

Мне нравится мегамарт, никакие поганые магниты не смогли заменить мне его)))

Аноним 351: Хожу в большой магнит что вместо Мегамарта т к там продают охлажденку.
В ленте, которая дальше от меня,была,намного печальнее

Потому что Лента- это всего лишь франшиза, взятое в аренду имя, а состояние магазина зависит от персонала и директора, которые в нем работают.
Одно название не гарантирует качества

Маленькие магазины никакие не люблю. В них вечно нет того, что мне нужно. Нравятся поэтому большие гиперы. Где даже горчицы видов 20)

В маленьких магнитах взять нечего. Воротит уже, честное слово, тк все одно и то же. Ассортимента 0. В ленте дороже конечно.. Но ассортимент может лучше будет. Вообще мне не хватает Чижика(из-за мороженого) и перекрёстка в нашем районе. В последнем хоть как-то можно найти что-то.

Mariwell: мне по барабану что там за лента,и что у нее.
Зашла - вышла.
Написала про нее ,ТК она упомянута в теме.

Хм, у нас закрыли Ленту у дома, даже год не продержались, выбора нет, ассортимент не понятно как выбирали, для захода в поселок. Мы ждали охлажденку, 1 витрина(

Сейчас там Монетка, народ ходит, ассортимент больше на много.

Аноним 792: Сейчас там Монетка, народ ходит, ассортимент больше на много.

Монетка тоже Лентовская)

Мегамарты жаль. Магниты нет. А ещё Елисеи жаль. Эх...Ленты дорого. Лучше в Окей тогда поехать.

Интересно, что на ЖБИ будет заместо Магнита Семейный? Лента супер и Лента гипер уже есть.

Все магниты в которых я сегодня была, или уже проданы ленте, или на пути. 🙁
Печально. Монетка существенно дороже. И ассортимент другой.
Осталось чувство недоумения: нахрена зять Лаврова отжал у Галицкого дело его жизни, если не смог им нормально управлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы