В Петербурге опекун мальчика заявила, что он сам бьется головой об стену и обжигается водой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге в детскую больницу имени Филатова доставлен 6-летний мальчик с тяжелыми травмами. Пациента поместили в реанимацию.

Как стало известно «Фонтанке», 6 июня ребенок поступил в больницу с ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой, разрывом селезенки, ушибом легкого, множественными ожогами и синяками. Его состояние оценивается как тяжелое.

Тетя, являющаяся ребенку опекуном, объяснила медикам, что мальчик попросил попить и специально упал, ударившись головой об пол. Ребенку провели операцию на голове и подключили к аппарату ИВЛ.

33-летняя женщина стала опекуном племянника в апреле.  В данный момент она находится в отпуске по уходу за полуторагодовалым ребенком. Всего у нее трое своих сыновей: 1,5, 12 и 14 лет. По версии полиции, тетя систематически избивала племянника. На допросе она рассказала, что мальчик сам бьется головой о стену, отказывается от еды, а ожоги получил, когда включил горячую воду в ванной. Ранее малыш состоял на учете у психиатра, а травмы наносит себе из-за того, что не хотел жить в их семье, уточнила многодетная мать.

Биологическая мать мальчика злоупотребляла алкоголем и была лишена родительских прав в 2023 году. Другие родственники отказались от него, сославшись на его плохое поведение.

Сейчас опекуна заключили под стражу. Прокуратура Пушкинского района устанавливает все причины и условия травмирования малолетнего. В ходе проверки надзорное ведомство даст оценку соблюдению действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики. В квартире у всех детей есть отдельные спальные места с чистым постельным бельем, ванная и уборная в хорошем состоянии, с едой проблем нет.

Прокурор попросил отправить Веронику Наумову в колонию на 25 лет

Заведующая детским садом, в который ходил погибший Далер Бобиев, попадет в тюрьму

Сотрудница опеки изъяла ребенка из семьи по заявлению отчима, отсидевшего за изнасилование

Далер 2..
Гореть всем в аду.

Сколько же несчастных детей вокруг...мир сошёл с ума

Новости U-mama.ru: а травмы наносит себе из-за того, что не хотел жить в их семье,

верю

Я ее сейчас не оправдываю и пусть следствие разбирается , что правда, а что нет.
Просто хочу рассказать, случай. Но у моей подруги была похожая ситуация. Сестра мужа погибла в аварии и остался ребёнок , сложный , с диагнозами, она опеку оформила, школу прошла, но не смогла с ним. Он тоже себе увечья наносил , угрожал ей, манипулировать пытался . я сама несколько раз это видела . мы сидим на кухне пьем чай, он заходит. Начинает просить денег, что б сходить за шоколадкой . время 9 часов вечера, осень, ему 8 лет. Естественно она отказала, предложила печенье, конфеты. Но ему именно шоколадку и пойти, начал орать и биться головой об стену, в этот момент. Кричал, что пусть полиция приедет и я скажу, что вы меня бьёте и голодом морите. В итоге отказалась. Не смогла . 15 лет прошло, все винит себя , что предала его, но чужого ребёнка тяжело полюбить и воспитать, особенно если еще сопутка есть по психиатрии или неврологии.
Но тут 6 лет и травмы какие то очень страшные. Возможно башню у нее снесло. Разбираться и выяснять надо.

Анонимыч:

Всё ж можно заснять

вообще по характеру повреждений суд эксперты прекрасно установят причину сам он или его били. удариться так обо что то чтобы повредить селезенку очень сложно.
скорее всего у ребенка психиатрия и его били в том числе.

tiun1982:

Это давно было, более 15 лет назад

Анонимыч: была похожая ситуация

-Лиса Алиса-: верю

Да, мой младший в детстве бился головой об стену, орал на весь двор в форточку "помогите" и тд, при мне, родной матери. После лечения у психиатра, к школе всё нормализовалось, оставались только ночные кошмары, но и те потом ушли.

Если ребёнок наблюдался у психиатра, должны быть записи, в т.ч. и об аутоагрессии. Это не сложно проверить.

Ну голова окей, а селезенка, лёгкие.мне кажется сам себе такие травмы точно не нанесешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы