Тема закрыта

Причина: 0

Современные бабушки вяжут "стринги"

Мастерам народных промыслов, попавшим в жесткие тиски бизнеса, приходится подстраиваться под современную конъюнктуру.

Мастерам народных промыслов, попавшим в жесткие тиски бизнеса, приходится подстраиваться под современную конъюнктуру. Так, польские бабушки-кружевницы бросили вязать никому не нужные салфетки и освоили новые изделия – эротическое нижнее белье.

Крахмальные кружевные салфетки, накидочки и вязанные скатерти - все эти трогательные вещицы, призванные нести уют и которыми так гордились мастерицы прошлого, в наш пресыщенный всевозможными товарами век абсолютно перестали пользоваться спросом. Но польские рукодельницы из маленького горного селенья Коньяков, славящегося своими кружевами, решили не опускать руки и быстро нашли выход из, казалось бы, патовой ситуации. Теперь из-под рук местных бабушек, виртуозно владеющих крючком, выходят трусы-стринги и другие предметы нижнего белья.

Изделия польских мастериц стали пользоваться такой популярностью, что предприимчивые вязальщицы даже открыли свой интернет-магазин. Теперь модницы со всего мира могут покупать кружевные трусики ручной работы, связанные бабушками из далекой польской деревушки.

По словам Тадеуша Руки, основателя фирмы бабушек-вязальщиц, женщины буквально с ума сходят по кружевным «стрингам». Причем популярностью пользуются не только традиционные белые нитки, но также красные и черные.

Тем не менее, новый бизнес рукодельниц не всем пришелся по вкусу. Например, руководителю местного Общества народных промыслов Хелене Каминиарц. «То, что они сделали с нашими древними традициями, – это просто позор. Искусство вязания не предназначено для того, чтобы делать одежду такого сорта», - заявила она. Может быть, в этом есть доля истины. Но, с другой стороны, если бы не «стринги», большинство клиенток мастериц-вязальщиц так никогда и не узнали бы о коньяковских кружевах.

По материалам http://top.rbc.ru/

Класс!Я бы такие носила точно-) :) Надо бабуле своей намекнуть

гыгык:) Почему-то представила накрахмаленные стринги:D

оптимистка :)
гыгык Почему-то представила накрахмаленные стринги

А я почему -то представила эти стринги на своей бабушке[img]smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/spiteful.gif[/img]

Щас позвоню -мож бабуля свяжет-)[img]smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/telephone.gif[/img]

Мне бы такую бабушку :)))

Что-то меня тема зацепила. %)

Вот ссылка на этот интернет магазин koniakow.com любуйтесь мастерством бабушек.

… и не забывайте о траффике.
;)

А я завтра попробую начать вязать, может что-нибудь получится. Мне очень понравилась эта идея! Красиво смотрится!

на Осинке есть тема про вязанное нижнее белье, там схемки есть этого дела :)
club.osinka.ru/viewtopic.php

CrexCrex
этот интернет магазин

Бабульки круты...
токо у этих завязочек на стрингах подозрительно одноразовый вид... :)

хачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Свяжите мне кето-нить!!!!!!!!!!!!!!!!
А смайлик с телефоном супер:) где взяли?

+10000000000000 хочу тоже :)

Посмотрела и тож захотела..:)

Прям хоть пробуй..

Надо срочно осваивать как следует технику вязания крючком :D Симпатишно так-то

Класные вещицы кстати, я б от такой не отказалась. Молодцы бабушки, приобщились к высокой моде. Только мне кажется это не крючок а более сложная техника вязания, я кстати девушку одну знаю, которая такие кружева делает.

А я вот по -моему не столько стринги,сколько попу такую захотела-) :) :)

Сколько искала нитки для этих стрингов-ничего.Надо,чтоб в составе эластан был,и х.б.мягкие..

Окся
А я вот по -моему не столько стринги,сколько попу такую захотела-)

+100 тоже хочу такую попу :)

В инете думается мне можно всё найти.На заказ.Вот только во сколько обойдётся...

в инете только оптом(самая маленькая-5 тысяч).Купить партию и на весь город навязать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы