Новогодние праздники могут продлиться 12 дней

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В 2026 году производственный календарь дает правительству возможность сделать новогодние праздники по 11 января включительно за счет выходных. Об этом глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил в интервью ТАСС.

31 декабря 2025 года уже объявлено выходным, а официальные праздники продлятся с 1 по 8 января. 8 января выпадает на четверг, таким образом, первым рабочим днем становится пятница, 9 января, после чего граждан вновь ожидают два выходных дня.

"Поэтому у правительства, очевидно, возникает возможность сделать 9 января тоже выходным, что я считаю логичным сделать и предусмотреть это в производственном календаре", - сказал Нилов.

Глава думского комитета подчеркнул, что с учетом нынешнего уровня стресса и тревожности людям нужна возможность "нормально отдохнуть". Один рабочий день 9 января, по мнению Нилова, все равно не будет полноценным - "люди будут брать за свой счет отпуск, просто как-то договариваться с работодателем".

Сделать этот день нерабочим можно за счет переноса выходного с 3 или 4 января, которые и так по закону будут праздничными, но выпадают на субботу и воскресенье. Второй из этих выходных можно использовать для оптимизации времени отдыха - например, на майских праздниках.

Ранее в Министерстве труда пообещали окончательно сделать 31 декабря выходным днем, чтобы россияне смогли подготовиться к новогодней ночи. Сейчас этот день не входит в число праздничных, но в последние годы на него переносится один из выходных.

Протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям

Кети Топурия организовала день рождения дочери в стиле Лабубу

Торт в виде ягодиц получила Эмили Ратаковски на свой день рождения

Ура!!!

Совсем уже.. сделайте нерабочим весь декабрь и январь тогда..

Ну, у них есть для переноса 3 и 4 января, так что вполне вероятно, что один из этих дней на 9ое перенесут, интересно, куда второй "пристроят".

Прекрасный вариант, хорошо бы утвердили!

лучше бы перенсли на весну или лето.

Давайте всех освобождать от работы! Вообще чтоб ВСЕ в эти дни не работали!
Вот тогда норм будет

А платные услуги чтоб в тройном размере оплачивались

Только бы не за счет какой-нибудь субботы.

я смотрю у нас очень богатая страна. только почему то морт хотят задрать все выше и выше.
налогов маловато собирается?
ну да, оказывается в экономике то все плохо. поэтому точно точно надо не работать, а отдыхать...

Я очень люблю праздничные дни, но больше нравится когда весной длинные праздники. Погулять можно и съездить хоть куда- нибудь( имею виду не заграницу, и отдых для более обеспеченных, а соседние города, парки и т.п,чтобы бюджет позволил).
Идеально зимой 3-4 дня выходных, весной можно 8-10 подряд.

Прекрасно! Только цены будут воздушные, надо уже че-нить заранее присматривать

Ура

Заныли предприниматели, люди хотят отдыхать, а они без денег и без клиентов будут сидеть половину января. Плак плак

Мэнди: Заныли предприниматели

Которые ещё и своих работников на каникулы не отпустят

О, это хорошо. Будет двойная оплата

liaram: Давайте всех освобождать от работы! Вообще чтоб ВСЕ в эти дни не работали!

Не надо. У меня 9.01 как раз на рабочий день выпадает, будет двойная оплата

Я рада, наконец-то у ребёнка будет выходной в ее день рождения!

Лучшая новость!!!! Ура!!!!

Свёколка: перенсли на весну или лето.

Да какая разница зима или лето, главное отдыхать и чтоб за это было оплачено, ну что может быть лучше.

Не, ну 9го можно выйти, попытаться вспомнить коллег. Ну и вообще, вливаться в работу надо постепенно.

А мне понравилось 4 дня в июне)

Нееет, только не это! Пожалейте бухгалтеров по зарплате
И цветочки в офисе )) кто их будет поливать?

Лучше в майские или в июне отдыхать подольше.

Вот уже и про НГ нужно подумать!
Скоро 1 сентября.
Как быстро летит время.

Все переносы на майские прошли мимо меня. Так что я за длинные новогодние каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы