Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В ходе круглого стола, посвященного проблемам в туристической сфере, глава отдела приема и выдачи разрешительных документов минтуризма Абхазии Кристина Лакербая заявила, что стране не нужны бедные туристы. Ее слова приводит «Радиоточка НСН».

Все началось с того, что чиновницу возмутили цены на билеты «Москва — Сухум» - от 1,5 тыс. рублей. Она не уточнила, о каком виде транспорта идет речь. При такой стоимости трансфера и размещения «никто никогда не останется в прибыли», заявила она. Государство не получит доход в виде налога и понесет «большие потери».

«Какого туриста мы принимаем? Того, кто сегодня приезжает за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом воды или сока, что в отеле дают. Но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают «Дошираки», извините меня. Но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию. Так что нам такой турист, я считаю, не нужен. Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых, а не просто возможность приехать за 5 тысяч рублей с семьей на неделю отдохнуть», - сказала Лакербая.

Замминистра по туризму Астамур Барциц призвал бороться за «более благосостоятельного, более платежеспособного туриста» и не превращать Абхазию в «какой-то экономкласс для отдыха и проживания».

Позже министр туризма Астамур Логуа поспешил объяснить, что фраза чиновницы была вырвана из контекста. «Абхазия рада всем гостям без исключения», - отметил он.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в беседе с «Лентой.ру» прокомментировал скандальное заявление Кристины Лакербая. Для повышения среднего чека в республике нужно развивать инфраструктуру, считает он. Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин удивился озвученной Лакербая цене. «Мне осталась непонятна вот эта оценка, откуда она взялась, есть ли реальная возможность отдохнуть за 300 [рублей]. Я вот не видел, я бы, может, сам с удовольствием отдохнул за 300, но я не вижу таких цен», — заявил он «Подъему». В этом году сутки проживания в абхазском отеле с двухразовым питанием обойдутся российскому туристу в 3,5 тыс. рублей. С учетом дороги на 10-дневный отпуск уйдет 35-40 тыс. рублей, что вице-президент АТОР назвал «нормальной рыночной ценой».

На зараженных пляжах Анапы туристы создают песчаные шедевры

Туристку посадили в тюрьму с 300 мужчинами в Турции за разбитую дверь в отеле

Туристам в Адлере предлагают платить 1,5 тысячи за место в тени

Новости U-mama.ru: что стране не нужны бедные туристы.

🤷‍♀️ ну ладно, поеду в Турцию тогда 😄

Новости U-mama.ru: более благосостоятельного, более платежеспособного туриста

Они там уже все прибрали и отстроили для таких туристов?

Новости U-mama.ru: «Какого туриста мы принимаем? Того, кто сегодня приезжает за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом воды или сока, что в отеле дают. Но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают «Дошираки», извините меня. Но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию. Так что нам такой турист, я считаю, не нужен. Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых, а не просто возможность приехать за 5 тысяч рублей с семьей на неделю отдохнуть», - сказала Лакербая.

туристы всякие бывают, но точно не министру туризма Абхазии такое вот говорить

А мы к ним и не едем . Я бронировала квартиру в начале июня. Отзывы почитала, передумала. Конец июня,залог аренды так и не могу получить. Договор был о возврате,если более чем за 2 недели до поездки отмена. Наверное они ушли в оплату доширака бедным туристам

Каков привет - таков и ответ!
Богатых туристов чем соблазнять хотят?

ну вообще она права. туристы нужны с баблом.
другой вопрос что они сделали чтобы люди с баблом к ним ехали.
уровень от без звезд до 5 есть в каждой тур стране.
но даже троечка не должна быть помойкой.
местные должны быть вам рады, а не говорить что вы понаехи и бздыхи.
вот тогда к вам поедут. а пока - ну нет. если и захочется поехать, бабки свои повезу туда где мне рады будут.

По ходу кому то нужно менять министра)))
Это ж анти замануха
Они кроме того что им даровала сама природа, что то собираются делать?

Бобрито бандито: уровень от без звезд до 5 есть в каждой тур стране.
но даже троечка не должна быть помойкой.

дак о чем и речь

В той же Турции вне пакетных кластеров масса семейных отелей по типу bed and breakfast, они часто бывают даже вне рейтинга или 2\3 звезды, но там всегда все по максимуму комфортно. Даже если скромно, но чисто, мило, симпатично и очень радушно. Хозяева почти всегда работают каждый день в отеле, встречают гостей. Потому что понимают, если они будут помойкой, никто просто к ним не поедет ( сами же Турки отдыхают в таких отелях с удовольствием). И у таких вот отелей, зачастую, очень уютная "ламповая" атмосфера.
Более того, в маленьких туристических городках вся инфраструктура подстроена под этот туризм ( в тч и внутренний), и местные наоборот радуются и максимально оперативно встраиваются во все сферы туризма от магазинчиков, кафе и сельхозферм, до отелей и такси. Там по сути и нет другой работы.

В Абхазии отношение к отельному бизнесу и туристическим услугам диаметрально противоположное.

Пока до них не дойдет, что это сфера сервиса, в ней надо пахать, но при этом это такая же "работа" как и другие "работы", и ничего "унизительного" для гордого, но ленивого горца в ней нет - дело не сдвинется с мертвой точки.

По сути она права. Но там нет ничего чтобы привлечь богатого туриста. Вы вложитесь сначала, а потом к вам и поедут. А на природе долго не протянешь. Все хотят комфорт. Почему и не ездили на курорты КК потому что не соответствует ценник уровню. Лучше 3ка в Турции

Доширак, это самая безопасная еда в Абхазии. Вот и всё)

Даже бесплатно туда не поеду. Без ротавируса оттуда еще ни один знакомый не уезжал.

МояДочь: Доширак, это самая безопасная еда в Абхазии. Вот и всё)

В точку. И запивать колой.

Аноним 967: В точку. И запивать колой.

Совершенно верно !

какая страна, такие и туристы эконом-вариант

Новости U-mama.ru: бороться за «более благосостоятельного, более платежеспособного туриста»

ну пока Абхазия эту борьбу проигрывает. Вышеозначенные туристы выберут ее лишь "на безрыбье", типа невыездных.

Новости U-mama.ru: Государство не получит доход в виде налога

Для этого нужно научить своих граждан - предпринимателей оформлять свой бизнес официально. Наличный расчет до сих пор процветает, я уверена, что ни копейки с этого не идет в бюджет страны.

Новости U-mama.ru: Но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию.

Какая своя продукция? Всё, что продается там - это привезенное отовсюду с КК, с Турции и т.д.
Или имеют в виду то, что в рекламных домиках продается, куда туристов вместо нормальной экскурсии возят?

Новости U-mama.ru: Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых, а не просто возможность приехать за 5 тысяч рублей с семьей на неделю отдохнуть», - сказала Лакербая.

А отдых и необходимый сервис они готовы и могут такому туристу обеспечить?

Блин, я была 5 дней самое большее в Абхазии, а до этого по 1-2 дня.
Ну сервис хворает, еда в столовых так себе, трачу на вкусную еду нормально у них. Мясо, овощи ж, фрукты дорого, пусть не переживают

Отдыхала в Сочи. Взяла экскурсию в Абхазию. Сразу про это место всё поняла. Ленивые, жадные, завистливые. В лицо мне сказали ,,Путин даёт нам денег, и дальше будет давать,, Ну ,пардон, больше не поеду. Свою помойку в канавах вдоль дорог убрать не желаете, а на мой кошелёк у вас глаза сверкают. Дикари по сути.

Мне другое интересно. Это в каком году была такая

Новости U-mama.ru: возможность приехать за 5 тысяч рублей с семьей на неделю отдохнуть», - сказала Лакербая.

Я там три года назад отдыхала в июле-августе. Не было такого ценника за неделю даже на одного человека. Более того даже в несезон ни разу подобного предложения не видела за всё это время.

И это говорят люди, бюджетникам которых Россия платит зарплату? 😂

Я вообще не понимаю, почему люди со скромным доходом едут в эту помойку. Ну нет у тебя денег, скопил ты едва-едва грошики, отказывая себе во всем, ну разве ж не жалко спустить эти драгоценные деньги на это говно? ну там же ничего нет, вообще ничего - ни сервиса, ни отелей приличных, ни вкусной кухни, ни доброжелательного отношения, ни моря какого-то уникального, ни достопримечательностей интересных, ни развлечений - ну ничего же нет!

Абхазия очень красивая. Жили в заповеднике около Пицунды, в глуши, поэтому объездили все предложенные отелем экскурсии. Море чистое, лежаки свободные.

так у них сервиса 0, чтобы претендовать на богатого туриста. Да и вообще, дурость какую то чешет сидит. Сама ничего не построила, не развивает. Министр туризма, блин

В Абхазии оч красиво, я была в детстве. Природа невероятная. Но условия плохие и есть опасность отравления. Так что, несмотря на желание, люди, которым важен комфорт, в Абхазию не поедут, увы

Аноним 5: Они там уже все прибрали и отстроили для таких туристов?

Так может как раз и шла речь об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы