Женщин хотят обязать отчитываться чеками за траты алиментов

ДиВа*: помните тему.
Ум женщины 2 дочери.
У одной родной отец, кроме алиментов шмотки дорогие покупал и телефон.
А мать и младшая дочь требовала что бы шмотки они она в половину младше отдавала. а айфон продала, и деньги с младшей сестрой поделила

Там сын был. Помню мать кепку модную отобрала

Новости U-mama.ru: Второй мерой должна стать возможность для отцов-алиментщиков самим выбирать необходимые для покупки ребенку вещи. 

конечно. он и щас может. сверх суммы алиментов выбирай на что тратить. кто против то?!

Mariwell: отобрала

нее, две девицы были точно
может с сыном это еще одна история

Новости U-mama.ru: Но правда в том, что многие матери расходуют алименты не на нужды ребенка, а на собственные.

Да ладно. Если алименты 10 тыс в месяц, что там из этих крох останется, после оплаты ребенку садика, питания, покупки одежды и обуви, оплаты секций? Еще и доплачивать придется. Есть смысл в отчете о тратах, если только сумма алиментов достаточно большая, но это единицы.

Новости U-mama.ru: Мы предлагаем простую и логичную систему: обязать получателей алиментов предоставлять отчет о расходах.

Как они себе это представляют? Кто-то будет сидеть и изучать чеки, вдруг там лишняя покупка затесалась? Идешь в магазин и для ребенка собираешь отдельную корзину продуктов, будет ли учитываться, что он выпил пол пакета молока, а не весь пакет?

Новости U-mama.ru: Второй мерой должна стать возможность для отцов-алиментщиков самим выбирать необходимые для покупки ребенку вещи.

А это еще хуже. Они там навыбирают, куйню всякую. Отцы-жмоты вечно считают, что ребенку в секции совсем необязательно ходить, пусть зарядку дома бесплатную делают. И одежду брать новую не надо, эту еще до дыр не сносил и т.п. И каким образом вымаливать согласие на покупку того или иного с алиментов? Ребенку срочно нужно кроссовки, а отец против, что делать???

Аноним 969: Как они себе это представляют? Кто-то будет сидеть и изучать чеки, вдруг там лишняя покупка затесалась? И

подруга юрист. судились за алименты. так вот она калькуляцию составляла сколко зимой ребенок зеленого лука ест в день.
ребенок любил.
вот такой маразм кому нужен?

Аноним 969: Ребенку срочно нужно кроссовки, а отец против, что делать???

тек нет, пусь тогда папаня пол месяца в сад-водит забирает, готовит, стирает и прочее.
а то клево так ничего не делать и мозги выносить.
на тему покупок. дети с 14 своими деньгами сами распоряжаются, а алименты это бабки ребенка.

вообще пора все вот эти мудэшные сообщества к террористам прировнять или сектантам.
учат как трахать мозги женщинам, крадут детей и прочее.
ив се под соусом - он хочет бытьотцом.
какой отец из брезгина и его новой бабы - все помнят. ребенок брошен, папаня играет в мачиста и ребенок не по погоде в рванину одет.

Смешно,а если не хватит добавят?🤪

С х ли еще отчитываться ?
На бабу свешивают детей, все заботы
и хлопоты о них, живут в свое удовольствие,
голова ни о чем не болит, еще и чеки им предоставлять?
Мудаки гребаные. Пусть себе детей забирают тогда
и посмотрят на сколько их грошей хватит.

А я согласна. Многие деньги тратят не по назначению.
Но. Учитывая, как собирают чеки по магазинам и по знакомым, чтобы алименты увеличить - у нас это не сработает. Так же будут чеки бегать собирать и для отчетов.
Многие, кстати, в мире живут и всем всего хватает, и претензий нет.
Поэтому считаю, что отчетность должна носить заявительный характер.

Проблема ведь не в детях, не в алиментах.
Проблема в обидах взрослых и желании отомстить.
В детях надо воспитывать ответственность и умение не обижать близких людей.

После принятия такого закона демография кааак рванет ввысь))))

Я сама.: Я обычно против посторонних дядь в семье,

Чтоб справедливо было, тогда и никаких посторонних тёть. А то почему это мой сын, когда находится у отца, проживает с посторонней тетей?

Новости U-mama.ru: Межрегиональная общественная организация «Отцы рядом»

Пусть сначала с семейным кодексом ознакомится: ч. 2 ст. 60.
"Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках".

Вот пусть идут и доказывают, что от их 5 копеек 50% надо на счёт класть

В случае, если же алименты, действительно, существенные и суд примет такое решение, родитель получающий алименты сможет их снять при предъявлении документов, обосновывающих расходы.

Мой БМ тоже утверждает, что на я на его 10 тысяч не только сама живу, он ещё и маме моей (пока она нас с ребенком к себе после развода пустила жить на 5 лет до покупки квартиры) регулярно предъявлял, что она на выплачиваемые им алименты живёт пойти в суд воспользоваться данной статьей СК при этом почему-то не захотел хотя я предлагала...

аноним 235: Поэтому считаю, что отчетность должна носить заявительный характер.

Такая есть - см. ч. 2 ст. 60 СК РФ

Идёт БМ в суд и доказывает, что 3 или 5 или 10 тысяч в месяц на ребенка это настолько дофига, что половины на руки хватит. А за второй придется побегать с чеками.

ДиВа*: Но согласна- когда бывают ОЧЕНЬ хорошие алиентыю. и там возможно не целевые траты

ДиВа*: ну.... давайте тогда - хотя бы когда алименты превышают двухкратный прожиточный минимум.

У кого большие алименты, там и уровень жизни другой. Вряд-ли по скидкам одежду в Китай городе берут.

Аноним 70: На бабу свешивают детей

Ответ: ну-ну. Кто тогда борется в судах за право проживания ребенка с отцом?

Аноним 70: Мудаки гребаные. Пусть себе детей забирают тогда
и посмотрят на сколько их грошей хватит.

Многие и забрали бы. Правда, готовы отдать?
Отцы и так борются за детей. Но только суды всегда на стороне матерей. Если мать, конечно, не наркоманка, алкашка и прочее дно никто не отдаст отцу ребенка. Только ждать его 10 летия, когда ребенок сам может сказать с кем хочет проживать.

аноним 235: А я согласна. Многие деньги тратят не по назначению.

Если алименты 5-10 тысяч тут сложно потратить не по назначению. А вот если алименты тысяч 50 и больше, тогда можно и потратить. Только забывают, что родители обязаны в одинаковых долях обеспечивать ребенка. А если кто-то напишет про время с ребенком, так пусть отдают отцу: год с мамой, год с папой. И обязанности на половину, и время, и деньги.

аноним 235: Но. Учитывая, как собирают чеки по магазинам и по знакомым, чтобы алименты увеличить

Даже на ю-маме. И тут же кричат, что легко насобирают и на 50 и на больше.

Свихнутьсяможно: Только забывают, что родители обязаны в одинаковых долях обеспечивать ребенка

Это вы невнимательно закон читаете родители обязаны тратить равные доли от своего дохода на ребенка. Так что и тут матери при мизерных алиментах сильно в проигрыше, поскольку тратят от своего дохода не 25% на ребенка, а гораздо больше.

Свихнутьсяможно: А если кто-то напишет про время с ребенком, так пусть отдают отцу: год с мамой, год с папой. И обязанности на половину, и время, и деньги.

В редких случаях, когда отцы после развода остаются ОТЦАМИ, а не БМ, таких проблем не возникает: и выходные, и отпуска с детьми проводят, и денежные вопросы решаются к пользе ребенка без скандалов.
И, я вас удивлю, абсолютное большинство БМ, не имеют желания определить место проживания ребенка с собой. Имеющиеся исключения правило только подтверждают.

Считаю в чеки надо включать оплату женщине нормочасов няни, повара, клининга, таксиста. Дополнительно к чекам.
У многих за двоих детей и более набежит немало. А если отец не может это все компенсировать, считаю пусть ему в упрощённом порядке присуждают исправительные работы с полным отчислением в пользу ребенка и бывшей жены.

А то отцы рядом вечно, да ни в чем не помогают. Пусть платят, а то рядом все могут быть. А вот заботиться о ребенке, готовить, стирать и убирать, дак вот именно что они рядом, а не в деле

Свихнутьсяможно:

Если отец адекватный, то редкая женщина будет отказывать в общении с ребёнком. Это, в конце концов, для нее свободное время и возможность просто отдохнуть. Если отказывает, то чаще всего там такой отец, которого к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Бывают исключения, но их не так много.

Свихнутьсяможно: ну-ну. Кто тогда борется в судах за право проживания ребенка с отцом?

А кто борется?))

Свихнутьсяможно: Отцы и так борются за детей.

И много таких знаете? Я - ни одного.
А вот кровь сворачивают бывшим женам только в путь.
Да и в суд прутся детей отсудить - не от большой любви к детям,
А чтоб бывшей жене насолить.

Свихнутьсяможно: Если алименты 5-10 тысяч

Так вот такие и бегут по судам, чтоб и это копье детям не досталось.
Жена ж на любовников потратит))

Апломбная такса: Это что, в гастрономе женщина должна набирать себе корзину и ребенку корзину, чтобы обеспечить чек на питание ребенка?? Моркофелину себе, моркофелину ребенку, кочан капусты себе, кочан ребенку???
Дурдом какой-то

Ну, что Вы, женщины, не умеете вести двойную бухгалтерию?!
Сегодня набираете "боршевую корзину + фрукты" в чек для предоставления в аппеляционную комиссию.
Завтра в чек набираете вкусняшки для себя любимой. И этот чек нафинг никому не нужен

Аноним 595: тогда уж сразу по умолчанию половину затрат с этих чеков взыскивать с алиментщика. Предоставила чеков на 50тыс, 25 будьте добры оплатите..

Это надо создавать многолюдные аппеляционные комиссии там же каждую строчку будут отдельно оспаривать/рассматривать

Аноним 70: А кто борется?))

Ответ: отцы и борются. И им отказывают. Потому, в том числе, они скрываются с детьми. Только матерям детей возвращают, если находят.

Аноним 70: И много таких знаете? Я - ни одного.

Лукавите, наверняка.
Я знаю, но большинству из здесь пишущих это неинтересно видеть. В дискуссии вступать не хочу. Я в равной степени за заботу о детях и матерей, и отцов. Но при проживании ребенка с одним из родителей, роль второго не может быть полноценной.

Сиpин: Если отец адекватный, то редкая женщина будет отказывать в общении с ребёнком.

Ответ: много женщин мстительных, манипулирующих. Когда ее задели как женщину. Она не думает о детях, она думает о том, как бы ему насолить посильнее. А потом возмущается, что к детям не ходит.
В данном примере я не стала бы говорить об адекватности отца. Скорее об адекватности матери. Но все мы разные

Свихнутьсяможно: Я в равной степени за заботу о детях и матерей, и отцов

Аналогично.

Свихнутьсяможно: Но при проживании ребенка с одним из родителей, роль второго не может быть полноценной

Согласна. Поэтому усугублять еще чеками отношения - путь в пропасть.
При таком раскладе только накаляются отношения между бывшими
супругами, что на детей влияет не лучшим образом.
Всегда надо оставаться людьми. А мужики трясущиеся за свои алименты -
просто днище. Будь это 5 тысяч или 50.

аноним 235: А я согласна. Многие деньги тратят не по назначению.

многие это какие такие? куда можно потратить не по назначению даже 15 в месяц? хотя у многих и 15 нет
или вы так говна на вентилятор кинуть?

Аноним 213: В случае, если же алименты, действительно, существенные и суд примет такое решение, родитель получающий алименты сможет их снять при предъявлении документов, обосновывающих расходы.

после 14 ребенок идет и снимает. без всяких проблем

Бобрито бандито: после 14 ребенок идет и снимает. без всяких проблем

Так не мать же "на себя потратит" чего так боятся бывшие мужья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы