В ЛДПР предложили обнулить ставку по ипотеке для многодетных семей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением обнулить ставку по семейной ипотеке для многодетных семей, пишет ТАСС.

"Для семей с двумя и более несовершеннолетними детьми в настоящее время действует программа семейной ипотеки. Однако предоставление кредита на покупку жилья даже по ставке 6% с учетом необходимости первоначального взноса от 20% делает приобретение жилья для многодетной семьи крайне затруднительным, в том числе и с учетом имеющихся льгот и материнского капитала", - говорится в документе.

ЛДПР предлагает внести изменения в ипотечную программу, установив размер ставки по ней в зависимости от количества детей в семье: 6% для семьи с одним ребенком, 3% для семьи с двумя детьми, 0% для семьи с тремя и более детьми.

"Сейчас главное для нас - чтобы русских в стране стало больше. И уже есть хоть весьма и небольшие, но положительные сдвиги, за прошлый год число многодетных семей выросло с 2,4 до 2,65 миллиона. Но надо укреплять, развивать эту тенденцию, а значит, в том числе в приоритетном порядке, помочь семьям с детьми, многодетным семьям решить жилищный вопрос", - сказал Слуцкий ТАСС, отметив, что это "тактические меры".

Тепляков пожаловался, что путинские выплаты идут мимо него

Отец 30-ти детей строит огромную деревню для российских многоженцев

Мужчин с детьми от разных браков предложили считать многодетными отцами

За чей счёт банкет?
У меня один ребёнок, но не встретила вот я мужчину от которого бы хотела больше детей. По году рождения мы не попадаем ни на какие льготы, материнских капитал нам не положен, семейная ипотека тоже. В этом году я видимо слишком много зарабатываю и так называемые "путинские выплаты" Нам тоже не положено.
Но в армию отдавать долг мой ребёнок почему-то должен идти.

Опять?
Не примут. Но в народе будут говорить, что многодетным квартиры на халяву раздают.

Если что и сработает на повышение рождаемости, то это льготы на ипотеку. Наверное.

Плохая идея, очень плохая

Мария Ф:

Вот именно, что наверное. Лично я не готова рожать ещё одного ребенка даже за 0% по ипотеке. Ведь ребенка мало родить, его ещё вырастить надо.

Бред, понесло ЛДПР совсем не туда.

Мария Ф: Если что и сработает на повышение рождаемости, то это льготы на ипотеку. Наверное.

Там есть проблема. Чем больше льгот, тем дороже квартиры.
Вернуть бы всё взад, как раньше было. Без льгот, но по нормальной цене.

Не примут явно. Это много денег понадобится.

Ипотека 0% опять на новострой за 10млн и больше? Если подумать, то семье с 3мя и более детьми 3 комн. необходимо квартиру, а какие цены на неё сейчас?
Для вторички бы применили данную инициативу-вот это плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы