Людям с лишним весом платят меньше, чем их стройным коллегам, утверждают ученые

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне с избыточным весом зарабатывают значительно меньше своих стройных коллег. Об этом в журнале "Вопросы статистики" пишет преподаватель факультета экономических наук НИУ ВШЭ Анастасия Деева.

Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ, охватывающим период с 2013 по 2022 год, зарплата работников напрямую зависела от индекса массы тела (ИМТ). Увеличение ИМТ на 10% снижает заработную плату примерно на 9%.

По мнению Деевой, на работодателей влияют социальные стереотипы и заблуждения.

"В современном обществе принято считать, что если у человека есть лишний вес, то он, скорее всего, ленив и плохо мотивирован. То есть такой сотрудник может хуже работать. На мой взгляд, это основная причина низких доходов, - отметила она. - Все люди уникальны, а внешние признаки ничего не говорят о рабочих качествах человека. Поэтому и не стоит мерить всех соискателей одной линейкой".

Аналогичная картина наблюдается не только в России. Деева приводит данные, что, к примеру, в США увеличение индекса массы тела на 1 пункт ведет к снижению доходов на 3-6%, на Тайване - на 7%.

Ученые доказали, что сплетни укрепляют командный дух

Ученый поставил точку в споре, как нужно вешать туалетную бумагу

Ученые создали имплант, который оживает во рту

Новости U-mama.ru: зарплата работников напрямую зависела от индекса массы тела (ИМТ). Увеличение ИМТ на 10% снижает заработную плату примерно на 9%.

Депутатов и работников Думы это видимо не касается

А если человек на удалёнке работает?
Я понятия не имею, как в жизни выглядят мои коллеги. Только по фото, которые они сами и предоставляют для справочника.

Какая ерунда
Если только в Сима ленде и то не факт

Это неправда и только доказывает, что слушать то, что несут псевдоспециалисты и вшэ смысла нет

Новости U-mama.ru: охватывающим период с 2013 по 2022 год, зарплата работников напрямую зависела от индекса массы тела (ИМТ). Увеличение ИМТ на 10% снижает заработную плату примерно на 9%.

Это неправильно, но есть такая закономерность

я удаленно работаю, работодатель не знает мой вес

Ну...Мои 110 кг не мешали мне быть самым высокооплачиваемым специалистом в отделе. Наличие мозгов, знаний и опыта от веса не зависит. Ну если только взять опять же длинноногих секретарш с зарплатой по понятным причинам в 2 раза выше простого специалиста, то да, конечно, как средняя температура по больнице.

Видимо речь не о полных, а об чрезмерно тучных. Есть у нас такой человек. С ним действительно тяжело работать. Все надо подать, посмотреть, принести за него. Потому что ему тяжело пройтись по кабинету самому. Отсюда много косяков, которые спихивает на других. В отделе уже нет человека, которого бы он не подставил, потому что боится потерять работу, ведь его никуда не берут. Ему всегда жарко и все остальные страдают от сквозняков. Перекладывает свою работу на остальных, потому что давление, он очень больной и тд. Если что-то надо сделать, вроде инвентаризации, его всегда отпускают из-за веса, а для остальных, это минус рабочие руки. Уволить не могут. Начальство терпит, остальные мучаются с ним. Получает, как все.

Ерунда такая, по мне не скажешь. С возрастом веса больше, и ЗП больше, и так практически у всех коллег. Не повышают только тех, кто не тянет на самом деле.

Может, тут перепутаны причина и следствие? Образованные люди с хорошей квалификацией и зарплатой в среднем больше следят за собой, за своим здоровьем и весом, питаются более качественно, спортом занимаются.

Не меньше зарабатыаают,а меньше куда их берут.
Это факт.
Есть такие работы.

Аноним 138: Какая ерунда

Отличный стимул похудеть. Оплата труда конечно вряд ли изменится, но будет прекрасный бонус - стройное тело и здоровье с этим связанное.

ushi: Образованные люди с хорошей квалификацией и зарплатой в среднем больше следят за собой, за своим здоровьем и весом, питаются более качественно, спортом занимаются.

Я тоже такое замечала.

Куда за доплатой обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы