43-летняя россиянка узнала о беременности перед родами

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГАУЗ Гусиноозерскaя ЦРБ

Жительница города Гусиноозерск в Бурятии узнала о беременности перед родами. О необычном случае сообщила Гусиноозерская центральная районная больница.

Женщина около года наблюдалась у гинеколога с диагнозом “миома”. Менструаций не было, и она была уверена в начале менопаузы -  новой жизненной главе, к которой она отнеслась спокойно и философски.

Со временем пациентка стала замечать, что набирает вес. У нее значительно вырос живот. Женщина решила взяться за борьбу с лишним весом: соблюдала диету, занималась спортом, но живот продолжал расти.

Когда появились боли внизу живота, она обратилась к врачу, которая заподозрила растущую миому. Пациентку немедленно направили в гинекологическое отделение, где после осмотра стало ясно — это не рост опухоли, а доношенная беременность.

Через несколько часов в родильном отделении на свет появилась здоровая девочка, весом 2900 граммов. "Гигантская миома" оказалась чудом — настоящим, живым и громко кричащим чудом.

Маму и малышку выписали домой через три дня. Сообщается, что папа ребенка был счастлив и долго не мог поверить случившемуся. 

Юлия Ковальчук планирует родить третьего ребенка в 42 года

Заворотнюк опубликовала трогательное видео с первенцем

Младенца весом 415 граммов выходили в московской больнице

неужели ребенок не пинался? не шевелился?

ДиВа*:

И на УЗИ не разглядели трехкилограммового ребенка. Несуществующую миому рассмотрели, а ручки-ножки -сердечко - нет. Мне непонятно как.

Новости U-mama.ru: Женщина около года наблюдалась у гинеколога с диагнозом “миома”

Вот такие у нас врачи. Даже на кровь не направили

У меня миома.
Диагностировали и наблюдают по узи раз в год
У дамы вполне могла быть миома, а потом она вполне могла забеременеть в период между плановыми узи

ну как можно не заметить в таком возрасте толчки ребенка? там же живот ходуном ходит

Zarazadvaraza:

Mariwell:

Если я правильно поняла, то женщина еще до беременности наблюдалась с миомой, когда прекратились месячные, то она списала всё на миому и к врачам больше не обращалась. А когда начались роды, она обратилась в больницу с болями и уже там определили, что это не как она думала выросла миома, которую ей когда-то поставили, а ребёнок.
Тут больше не о квалификации врачей, а о том, как наши сограждане занимаются самолечением и не обращаются лишний раз за медпомощь.

Может женщина полная очень?

oksi: как можно не заметить в таком возрасте толчки ребенка

Может у нее к миоме был диагноз повышенное газообразование, но и с этим она не обращалась к врачу. Тем более если есть лишний вес, то и толчки не так чувствуются.

Аноним 302: то и толчки не так чувствуются.

эхто заблуждение.
Еще как сильно чувствуются.
Они же изнутри,

ДиВа*: Еще как сильно чувствуются.

Я даже пятку видела когда пинался) прям не перепутать ни с чем))

oksi: ну как можно не заметить в таком возрасте толчки ребенка? там же живот ходуном ходит

Не у всех так, у меня трое детей. Все сидели тихо и не сильно шевелились. Живот не двигался визуально.

ДиВа*: эхто заблуждение.

У меня одна беременность была с сильно лишним весом, вторая просто с лишним и знаете, толчки при сильно лишнем весе практически не чувствовались, больше похоже на "бабочек в животе", а при другой беременности это действительно ощущалось как толчки.

я когда с первой беременностью была и принесла больничный в декрет никто не поверил, живота вообще не было, сказали прикрепление такое, его не было просто

Нет, я понимаю, когда на первых месяцах миому и беременность пальпаторно не каждый врач определит. Не зря размер миомы как раз измеряется в неделях беременности, какой неделе размер миомы соответствует. Миома на столько то недель. Но, чтобы на последнем визите не понять, это сильно! Сращу понятно, что врач пациенту не посмотрела. Не раздела, не про пальпировала. Основалась только на жалобах на рост живота. Это ошибка.
Женщине безусловно повезло, что все хорошо прошло, без должного наблюдения выносила беспроблемную беременность.

Меня пугает уровень медицины в бурятии ,
Бедные люди

Аноним 302: У меня одна беременность была с сильно лишним весом, вторая просто с лишним и знаете, толчки при сильно лишнем весе практически не чувствовались, больше похоже на "бабочек в животе", а при другой беременности это действительно ощущалось как толчки.

у меня обе беремености с лишним весом
И толчки очень сильно чувствовала.

ХавроньяНикифоровна: Сращу понятно, что врач пациенту не посмотрела. Не раздела, не про пальпировала.

Я у себя прощупываю миому 8 см.
И врач и узистка на приёме спрашивали, с чего решила, что у меня миома. По их мнению, если не болит и не кровит, то я ее не могла сама обнаружить. Они не пальпировали.

Но , справедливости ради, я пришла с результатом КТ. На кт сама попросилась у терапевта.

Аноним 54: Они не пальпировали.

Плохо. Пальпация обязательна бимануальная. Те через влагалище и сверху по передней брюшной стенке, используется две руки. Как раньше врачи определяли срок беременности без узи, помимо календаря задержки. Именно руками. Рост миомы бывает разный, но матка увеличивается с ростом опухоли.

ХавроньяНикифоровна:

А толчки то ребёнка как? Так бывает, что беременная их не чувствует? Их ведь действительно ни с чем не перепутаешь. Их хорошо чувствуешь и даже видно.

Была раньше здесь: Так бывает, что беременная их не чувствует?

Кто то списывает на метеоризм, кишечную перистальтику, кто то на глисты 😀 Плюс активность у плода разная, лишний вес, индивидуальное снижение чувствительности. Себе же можно объяснить многое, в том числе и не обращать внимание.
У меня есть знакомая. Очень худая, у нее отчетливо в животе пульсирует аорта. Она заколебала всех гинекологов, прости господи, что у нее там ребенок шевелится. А это крупный сосуд пульсирует. Все мы разные

Я не ве в такие новости
В дремучем лесу что ли все или слепые??
Год!!
Никто не видел плод?? Это под наблюдением

наша медицина - самая передовая в мире!

Ребёнок 2900, крошечка, при удачном прикреплении и маловодии, классического живота могло не быть. Если детка была спокойной, то движения можно было на газообразование списать. Звёзды сошлись. Что угодно про женщину можно подумать, но в окружении бы сказали, что она беременная и муж наверное понял. Значит действительно просто в талии расплылась

777: в окружении бы сказали, что она беременная и муж наверное понял. Значит действительно просто в талии расплылась

так вопрос в том, что ей не раз делали узи, раз она наблюдалась,ну как модно не увидеть плод??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы