Создан первый робот, который сам чистит туалет, моет полы и выбрасывает мусор

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Создан первый в мире робот для уборки домов и квартир. Loki умеет мыть полы, чистить ванну и туалет, пользоваться посудомойкой, выбрасывать мусор и многое другое.

Робот, разработанный учеными из Цюриха и Сан-Франциско, делает влажную уборку в доме, распознает типы загрязнений и меняет грязные щетки на новые без участия человека. Сообщается, что Loki трудится 24/7 автономно и самостоятельно встает на зарядку.

По предварительным данным, робот освободит человеку до 360 часов свободного времени в год. Его цена — $22 500 (≈1,77 млн ₽).

Разработчики сообщили, что роботу достаточно один раз показать, где находятся тряпки и чистящие средства. Loki адаптируется к любым помещениям и может убираться в любое время суток. Совсем скоро это гениальное изобретение появится в продаже, но пока что в виде штучных экземпляров. 

На демонстрационном видео робот моет все поверхности одной щеткой. Это уже вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Однако в реальности Loki все сделает правильно, так уверяют его создатели.

Людям с лишним весом платят меньше, чем их стройным коллегам, утверждают ученые

Ученые доказали, что сплетни укрепляют командный дух

Ученый поставил точку в споре, как нужно вешать туалетную бумагу

Мне такое нать. Где дают?

Какая-то последовательность уборки у него странная, сначала унитаз ,потом раковина ,потом стол

хорошо , что тряпочки меняет

Т. Е. он сначала помыл унитаз ( по видео) , потом пошел промывать другие поверхности этой же тряпкой🧐?
Если не этот факт, то прикольный робот

АнонимнееВсех: Мне такое нать.

Тоже хочу

ОляВатокат: хорошо , что тряпочки меняет

Но это не точно. А если он на вас обидится , то будет все мыть вашей зубной щеткой 😄

Новости U-mama.ru: Его цена — $22 500 (≈1,77 млн ₽).

Стоит как неплохой автомобиль. Мне думается, при таких доходах, чтобы мочь его купить, штат горничных дешевле обойдется..

Всего- то? $22.000

Новости U-mama.ru: Создан первый в мире робот для уборки домов и квартир

наконец-то
Давно пора перекладывать на роботов работу, которую выполняет низкоквалифицированный персонал. Чтобы вынуждены были образование получать. Иначе видимо не пойдут за образованием

Аноним 593: которую выполняет низкоквалифицированный персонал

Которую выполняют женщины после основной работы.

Да ты мой хороший!

Теперь какой то процент женщин и мужчин легче решатся на развод

Ждём пока подешеаеет и сделают Китайцы) будем брать. 100 тыс р отдала бы легко. ))

а я как раз не заметила, что он тряпки меняет))) все время розовой всё мыл)))

Крутой

Новости U-mama.ru: трудится 24/7 автономно и самостоятельно встает на зарядку.

А супружеские обязанности в его функции не входят?

Аноним 990: Ждём пока подешеаеет и сделают Китайцы) будем брать. 100 тыс р отдала бы легко. ))

+++ И будет не Локи, а Сунь-Хунь-в-Чай

Только хотела написать, хочууу, но увидела, что тряпка то, по факту, одна на видео. И начал он с унитаза

🍓 КлубНика: супружеские обязанности в его функции не входят?

Типа, ходить на работу и приносить всю зарплату хозяйке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы