Российские школьники завоевали восемь медалей на Международной олимпиаде по кибербезопасности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Пресс-служба Центрального университета

Сборная команда России привезла восемь медалей с первой Международной олимпиады по кибербезопасности (International Cybersecurity Olympiad, ICO), которая прошла с 22 по 28 июня в Сингапуре. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

По итогам состязания школьники завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

В финале сборная команда России встретилась со 128 школьниками из 25 стран, среди которых Австралия, Канада, Дания, Израиль, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Шри-Ланка, Швеция и другие.

Заключительный этап состоял из двух туров. В первом старшеклассники в течение трех часов решали семь задач повышенной сложности по криптографии, бинарным уязвимостям, веб-уязвимостям и реверс-инжинирингу. Второй тур длился пять часов и содержал дополнительные задачи на пентест, стеганографию и форензику.

Обладатели золотых медалей в индивидуальном зачете:

  • Максим Никитин, призер всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по информационной безопасности (ИБ) 2025, участник ведущих российских CTF (Standoff, Волга CTF, InnoCTF и др.), участник Национальной технологической олимпиады, школа № 548 «Царицыно», Москва;
  • Алексей Новиков, победитель кубка CTF России в 2024 году, призер ВсОШ по ИБ 2025, школа № 1537 «Информационные технологии», участник Национальной технологической олимпиады, Москва;
  • Ильдар Хужиахметов, абсолютный победитель ВсОШ по ИБ 2024, победитель ВсОШ по ИБ 2025, Innopolis Open и НТО по ИБ 2024, участник Национальной технологической олимпиады, Международная школа Казани (Республика Татарстан).

Серебряные медали в индивидуальном зачете завоевали:

  • Георгий Балашов, победитель кубка CTF России 2024, призер ВсОШ по ИБ 2025; Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова, участник Национальной технологической олимпиады, Москва;
  • Егор Заборов, победитель ВсОШ по ИБ 2025, многократный победитель NevaCTF, M*CTF Junior, Кубка CTF России и других крупных CTF, школа № 179, участник Национальной технологической олимпиады, Москва;
  • Георгий Лагутин, победитель Кубка CTF России 2024 и M*CTF Junior Finals 2024, призер ВсОШ по ИБ 2025, участник Национальной технологической олимпиады, школа № 152, Москва.

Бронзовые награды получили:

  • Максим Еронин, победитель ВсОШ ИБ 2025 и кубка CTF России, стажер-разработчик в «Т-Банке»; Лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова, участник Национальной технологической олимпиады, Москва;
  • Михаил Селин, финалист InnoCTF, M*CTF и кубка CTF России, призер ВсОШ по ИБ 2025, Лицей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Москва.

Подготовили ребят к участию в турнире Центральный университет и «Лаборатория Касперского». Занятия прошли в очном и дистанционном форматах на базе Центрального университета.

Международная олимпиада по кибербезопасности (International Cybersecurity Olympiad, ICO) – это первое соревнование мирового уровня в этой сфере, аналог Международной олимпиады по информатике (IOI), Международной математической олимпиады (IMO) и других престижных соревнований. Ее организатором выступила Школа вычислительных технологий Национального университета Сингапура (NUS).

Следующая олимпиада ICO пройдет в 2026 году в Сиднее (Австралия).

Гроссмейстер Магнус Карлсен проиграл 15-летнему россиянину

Музыкант из Екатеринбурга стал одним из лучших пианистов мира

Московская школьница получила рекордные 400 баллов на ЕГЭ (ВИДЕО)

Молодцы! В России отличная кузница кадров для иностранных государств!
...или есть наивные, кто полагает, что эти дети остаются и занимаются потом безопасностью в России.
Написали бы ещё потом где применили знания этих детей, что заканчивают и где работают, ведь уже многие десятилетия наши первые в подобных дисциплинах.

Россия рулит! Браво!

Аноним 674: этих детей, что заканчивают и где работают, ведь уже многие десятилетия наши первые в подобных дисциплинах.

Есть статистика , что в течение 5 лет после окончания вуза более 70% живут и приносят пользу далеко не

TOD's: Россия рулит

Конкретно, эти парни скорей всего после вуза сразу поедут заграницу , чтоб не стать удобрением.
К окончанию вуза у них будет необходимый рабочий опыт для оформления рабочей визы.

Распирает от радости за матерей / реальных наставников этих ребят. Какие мамы/наставники - счастливицы/вцы!
Парни -красавцы, таланты со стальными спинами и усердием.

Но распирает не от всего сердца.
С т.зр.перспектив на благо отечества это абсолютно нулевой выхлоп. Мимо.
В рф у них перспектива пилить запреты на впн и ютуб для сограждан. заниматься такой бизнес-неэтичной тухлятиной они вряд ли будут. к сожалению россиян,

Аноним 674: В России отличная кузница кадров для иностранных государств!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы