Отдыхающих просят не справлять нужду в водоёмы из-за риска подхватить инфекцию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Эксперты предупредили россиян о риске подхватить инфекцию в водоемах. Отдыхающих просят не справлять нужду во время купания из-за роста числа заболевших.

По информации SHOT, урологи фиксируют рост числа пациентов с циститом, пиелонефритом и другими заболеваниями. Многие купающиеся грешат тем, что справляют нужду в водоеме, так как им лень выходить из воды и искать туалет.

Медики предупреждают, что такая практика крайне рискованна. Когда человек прекращает мочеиспускание, в уретре образуется вакуум, втягивающий обратно в мочевой канал немного воды, а вместе с ней — потенциально опасные бактерии, такие как кишечная и синегнойная палочки, стафилококк. Женщины находятся в зоне серьезного риска из-за особенностей анатомии.

Кроме того, в водоемы могут попадать промышленные отходы, что повышает риск возникновения химического раздражения при мочеиспускании. Поэтому важно нести ответственность за свои действия и их последствия для собственного здоровья и здоровья окружающих.

Назван срок открытия пляжей в Анапе после разлива мазута

Туристам в Адлере предлагают платить 1,5 тысячи за место в тени

Потерявшая сознание туристка несколько минут летала на парашюте над морем

По-большому-то можно?

Мне кажется я как раз в том году читала статью, где доктор говорил, что как раз писять в водоем безопасно и тоже приводил аргументы, типа всё наружу поэтому во внутрь ничего не попадает.

Можно как-нибудь поглобальнее всех напугать. Чтобы задумались и нашли себе горшок, вне водоема!

Аноним 160: По-большому-то можно?

сомневаюсь. Там насос кого-нибудь покрупнее бактерии может всосать внутрь.

Новости U-mama.ru: Многие купающиеся грешат тем, что справляют нужду в водоеме, так как им лень выходить из воды и искать туалет.

Не, я против туалета в воду, т.к. фи для остальных. Но было бы, что искать вне водоёма.

Аноним 90: Там насос

Тоже первым делом об этом подумала. Ну лично я конечно никогда ни-ни, но чисто теоретически интересно, так ведь и рыбеху какую затянет в кишки, тоже не обрадуешься.

Аноним 160: так ведь и рыбеху какую затянет в кишки, тоже не обрадуешься.

Рыбалка на живца, домой улов зато к обеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы