Два мальчика насмерть отравились ягодами тутовника, их сестра в реанимации

Так может ночью, после полуночи позвонил, вот уже и следующий день.

Новости U-mama.ru: Шелковица (тутовник) не является ядовитым растением.

У бабушки росло рядом с домом это дерево, я с сёстрами 150 раз ела эти ягоды все лето и каждое лето что приезжали к бабушке, может это и не шелковица была? Либо да, её чем-то прыскали. 🤔

ВасикО: Дети, когда теряют сознание, аккуратно ложатся на диван или кровать в этот момент?

Дети разные.
У меня племянница в три года не засыпала, а как игрушка, у которой батарейка кончилась- просто падала везде, где сон застал и на полу и за дверью и на пороге. В любом месте.

Ну вот снова лето началось, опять будут дети травиться непонятными ягодами((
Я только недавно стала задумываться, сколько у меня растет в саду ядовитых растений, стараюсь теперь их убирать, хотя бы ягоды, чтобы никто не съел.
От аконита в прошлом году вообще ожог получила, просто убирая завядшие стебли- болело плечо потом несколько месяцев. В этом годы выбросила его вообще, не надо мне такое, у меня дети.

ВасикО: Дети, когда теряют сознание, аккуратно ложатся на диван или кровать в этот момент

Лежали мы как то с сыном в инфекции. Спал много, просто крепко спал с виду и его даже можно было разбудить. На деле был в пограничном состоянии и ему переливали компоненты крови.
Не все так однозначно может быть. Родителям сил.
В прошлый раз тоже на пельмени сперва подумали

Nadichka__: терпения родителям

Возникает такое ощущение, что данная семья маргинальной наружности, для которых ребёнком больше, ребёнком меньше и не сильно это их затронет, и изменит их мировоззрение.
Раз прокуратура заинтересовалась не только самой семьёй, но и бездействием органов опеки, если такое есть.

Puzo_bok: прошлый раз тоже на пельмени сперва подумали

А оказалось еще хуже.

Puzo_bok: Лежали мы как то с сыном в инфекции. Спал много, просто крепко спал с виду. На деле был в пограничном состоянии и ему переливали компоненты крови.

Но вы ведь, слава Богу уже в больнице были, под присмотром врачей.
И неужели папу не смутило, что трем детям плохо, у меня только этот вопрос, я не собираюсь ни в чем и никого обвинять.

Как всегда новость криво написана. Сначала умер один ребёнок, а спустя несколько дней в больнице умер второй ребенок. Про шелковицу тут только прочитала, что она, оказывается, у нас растёт. Не растет. У нас нет шелковицы. Она южнее растет. Сразу писали в новостях, что съели волчью ягоду.

Сколько в саду гуляли и во дворах в детстве, таких названий не встречали и ягод не ели. Неужели чего то более знакомого нет... Жаль детей и маму, ужасная трагедия. Хоть бы девочка выздоровела. Папа, вам не мама((. Ягоды, с которыми могли перепутать выглядят вообще как то не съедобно.

Аноним 234: Ягоды, с которыми могли перепутать выглядят вообще как то не съедобно.

вон выше отписались, что у журналистов ошибка по ягодам

СветланкаЯ: ро шелковицу тут только прочитала, что она, оказывается, у нас растёт. Не растет. У нас нет шелковицы. Она южнее растет. Сразу писали в новостях, что съели волчью ягоду.

Кстати, деревья из этого семейства бывает и в городах и селах растут повсеместно. И в природе дикой.

Волчьи ягоды аппетитно выглядят, красивые бывают. И если рассмотреть тот вариант, что за детьми, похоже, не шибко следили, они гуляли сами по себе 8-7 летки с 3хлеткой, то конечно от желания, голода и не знания могли поесть красивых красных ягод.

Дети иногда не боятся и тащат все в рот даже по глупости. У меня вон племянники как то на даче зеленой вишни поели , им вообще норм было, хотя не голодают и вкусняшки видят. Мы потом с невесткой переживали, что их пронесет. Но повезло.

А тут, может и не показывали родители ядовитые ягоды в лесу/на деревьях, не рассказывали ничего. Я помню с детства в лес ходила с родителями, про ядовитые ягоды сразу рассказывали, дочке тоже самое показываю говорю. Что главное правило не знаешь - не ешь.

Как же так, что не рассказали про ягоды. Уж если ходят сами по себе в деревне, ну как не рассказать про опасности.

ancora85: иногда не боятся и тащат все в рот даже по глупости. У

Ой, я один раз задумалась, когда собирала чернику, чуть в рот не засунула вороний глаз ягоду, но вовремя спохватилась. Теперь всегда внимательно собираю ягоды в лесу.

Новости U-mama.ru: Младший ребенок потерял сознание. Скорую помощь отец вызвал только на следующий день.

Новости U-mama.ru: В тот день мать детей находилась в роддоме — рожала шестого ребенка

Ну и как всегда, дело происходило в благополучной семье? А папа скорую вызвать не мог сразу, потому что отмечал рождение ещё одного ребенка?

СветланкаЯ: У нас нет шелковицы. Она южнее растет.

вот хорошо, что написала. я очень удивилась, что можно тутошкой (так в моем детстве называли шелковицу) отравиться, да еще и насмерть...

СветланкаЯ: Про шелковицу тут только прочитала, что она, оказывается, у нас растёт. Не растет. У нас нет шелковицы. Она южнее растет.

Как это не растет? Не знаю, что у вас в Энгельсе, в Саратове даже улица есть Шелковичная, раньше была вся в деревьях, подруга умудрялась собирать шелковицу и даже варенье варить

Аноним 153: Как это не растет? Не знаю, что у вас в Энгельсе, в Саратове даже улица есть Шелковичная, раньше была вся в деревьях, подруга умудрялась собирать шелковицу и даже варенье варить

Ну раз вы в курсе о названии, то должны и знать, что не распространилась она у нас. Я не утверждаю, что совсем не может быть ее в области, но как абрикос, например, или слива, не растет повсеместно.

мышкаЮля: вот хорошо, что написала. я очень удивилась, что можно тутошкой (так в моем детстве называли шелковицу) отравиться, да еще и насмерть...

Во всех пабликах в комментах пишут, что волчьей ягоды дети поели. И вот написали коряво, что двое умерли. Да, двое, но ведь с разницей в 4 дн. Первый ребёнок 24 июня, второй 28 будучи в стационаре под наблюдением. От шелковицы спустя столько времени не смогли ребёнка спасти? И девочка все еще в реанимации.

СветланкаЯ: Во всех пабликах в комментах пишут, что волчьей ягоды дети поели. И

это больше похоже на правду.

Nadichka__: Сил и терпения родителям

Мозгов им и презервативов, раз не могут за уже имеющимися детьми следить и воспитывать их некогда ((( никто тютину сроду ничем не обрабатывает, нафиг этот сорняк никому на юге не сдался. Дети, одни , в 3 и 7 лет( что они там могли съесть, непонятно (((

СветланкаЯ: Про шелковицу тут только прочитала, что она, оказывается, у нас растёт. Не растет. У нас нет шелковицы. Она южнее растет.

Она даже в Самаре и Башкирии местами растёт, у вас тоже, просто не так распространена,как на юге.

ancora85: Что-то у этой истории прямо "вайбы" прошлогодней, где дети отравились после пельменей

Да уж((( Не удивлюсь, что скоро эти горе-родители тоже у Малахова и т.п. начнут деньги на трагедии зарабатывать.

ВасикО: Все детство проводила летом у бабушки, в городе Волжском, ели тутовник всегда с деревьев, ну что бы кто то отравился, не помню.

Вы меня пугаете)), мало того, что у меня мысли часто с вашими сходятся, у меня еще и бабушка в городе Волжском жила, и я тоже каждое лето туда ездила. Тутовник у нее за домом рос, мы его тоже с дерева ели.

Bonheur: Она даже в Самаре и Башкирии местами растёт, у вас тоже, просто не так распространена,как на юге.

Предполагаю, что растёт там, где ее намеренно высаживают и выращивают. А значит не как трава в поле, и не в какой - то лесополосе в свободном доступе для детей. Ближе к Волгограду, думаю, чаще встречается.

Рожают за пособия в деревне, не вписывая еще и отцов в свидетельства, чтобы потом можно было маме не работать, а отец не учитывался. Мужское женское смотрю, там как раз что не передача, так маргиналы какие-нибудь, так они уже не стесняясь говорят, что рожают ради пособий. На шестерых детей то по 15 тысяч, неплохо жить можно, не работать. Детям там развле что на питание тратятся. В образование не вкладывают, в секции, игрушки и прочее тоже

Дети умерли, а тётки хлещут ядом. Ярлыков понавесили. Лишь бы выплеснуть своё внутреннее г наружу. Полегчало, оторвались, раз повод появился.
Женщины, что с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы