Трое подростков издевались над 10-летним мальчиком в лагере под Красноярском

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Красноярском крае подростки, занимающиеся тайским боксом, изнасиловали 10-летнего мальчика в детском лагере "Сосновый бор". Мать пострадавшего ребенка узнала, что ее сын был не первой жертвой.

Лагерь "Сосновый бор" - один из филиалов муниципального автономного учреждения "Спортивно-оздоровительный комплекс "Лесной". Летом в нем проходят спортивные сборы для детей из красноярских школ олимпийского резерва. Первая смена закончилась 30 июня.

"Создать атмосферу дружбы и взаимопомощи. Развить творческие способности и спортивные навыки. Организовать интересные и увлекательные мероприятия для каждого ребёнка. Мы уверены, что это лето станет для вас временем новых открытий, ярких впечатлений и незабываемых моментов!", - сказано на официальной странице лагеря.

Трое подростков-боксеров, 11 и 13 лет, решили развить в себе другие навыки. Они выбрали жертву, издевались над ней и два раза изнасиловали с помощью бутылки. После того как мальчик пожаловался тренеру, к нему снова применили насилие. Телефон детям давали раз в 4 дня, поэтому ребенок не смог сразу позвонить матери.

Следователи сообщили о возбуждении уголовного дела. Эксперты подтвердили факт надругательства над потерпевшим.

"28 числа сын позвонил мне и сказал, что ему очень страшно, просил забрать. Я спросила, что случилось. Он сказал: “Мам, меня считают опущенным”. Он сказал: “Я не хочу ничего говорить. Прошу, сейчас заберите меня”. Начали искать машину, чтобы забрать, у меня машины нет. Я начала созваниваться с тренером, сын очень поздно по времени позвонил. Я сказала тренеру, его не оказалось на месте, хотя по договору он должен был быть там. Я с тренером всегда общалась, ездила на родительские дни. Раз в 4 дня детям был разрешен телефон. Он отучал от гаджетов детей, а я только ”за” была. Мы же детей отправили на сборы по тайскому боксу, они должны были тренироваться, они взяли экипировку", - рассказала мать.

По словам женщины, тренер не поверил ее сыну и не стал ничего предпринимать. Матери он сказал: "мы вам не отдадим ребенка!". После ее первого звонка мальчика положили спать в комнату к его мучителям. Когда она приехала, сотрудники попросили подписать документы со стандартной формулировкой – не понравилось в лагере. Женщина отказалась и сделала пометку, что у ребенка травмы. В кабинет вызвали медсестру. Когда у мальчика подняли футболку, вся кожа оказалась синей.

Позже выяснилось, что трое подростков избивали и насильно раздевали других детей, снимали их на камеру. Вожатый отряда попросил прощения у матери. На данный момент контракт с ним расторгнут.  

Пострадавший мальчик был знаком с этими ребятами до лагеря, никаких конфликтов у них не было. Подростки занимались в разных группах. В комнате проживало 14 человек, но ни один из них ничего не сказал воспитателям. Детей жестко запугивали, в том числе убийством.

Один из подростков полностью признал вину. Подозреваемые могут избежать наказания, всем троим еще нет 14 лет. Ситуация находится на контроле у главы Следкома Александра Бастрыкина. Решается вопрос о том, чтобы поместить подозреваемых в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России. Пострадавшей семье оказывают психологическую помощь.

Вожатый из «Соколиного камня» заставлял мальчиков делать упражнения голышом

Трое подростков затравили и пытались изнасиловать семилетнего мальчика в лагере под Туапсе

10-летнего мальчика несколько дней избивали старшие ребята в лагере под Алапаевском

Как страшно от таких новостей(
Давно пора перенять опыт других стран и снизить уголовную ответственность.

Аноним 518: Давно пора перенять опыт других стран и снизить уголовную ответственность.

100%.

Сколько уже выродков избежало реального наказания....те же убийцы и поджигатели Альберта из Раменского..

В прошлой теме про чп в лагере и попытку изнасилования, хватили спортивные лагеря, мол ну там то точно не такие дети, и на тебе....

Новости U-mama.ru: После того как мальчик пожаловался тренеру, к нему снова применили насилие.

Этого посадить. Лет на десять минимум, чтоб другим взрослым урок был, как замалчивать и игнорировать подобное.
Вожатого тоже.

Взрослые должны понести наказание за наплевательское отношение к своим обязанностям. С подростками сделать тоже самое, что они делали с детьми. Я бы не оставила это просто так, я злая, да.

Аноним 518: Давно пора перенять опыт других стран и снизить уголовную ответственность

Как минимум лет с 12.

Аноним 790: С подростками сделать тоже самое, что они делали с детьми. Я бы не оставила это просто так, я злая, да.

так посадят, вас то точно...и оставите ребенка без поддержки, которая ему так нужна.

Новости U-mama.ru: Подозреваемые могут избежать наказания, всем троим еще нет 14 лет.

Жаль, очень жаль. Ничего хорошего из них уже не получится.
Матери пострадавшего ребёнка больших сил, что бы выбить с родителей упырей компенсацию и наказание

Аноним 790: С подростками сделать тоже самое, что они делали с детьми. Я бы не оставила это просто так, я злая, да.

Если на то пошло, то большинство «малолетних насильников» и так раннее подвергалось насилию или же наблюдало его. И чаще всего это в семье.
Просто некоторые дети ломаются и молчат, а другие начинают это делать с другими(

Аноним 518: малолетних насильников» и так раннее подвергалось насилию

Нет, сейчас это из интернета и фильмов лезет. Это зэковская мода, которую радостно поддерживают режиссёры и блогеры. Если бы правительство хотело бороться с такими вещами, то были бы реальные сроки за показ или рассказ таких вещей в средствах массовой информации, а не только борьба с г.. миками. Дети не могли такое придумать...

Просто волосы шевелятся от такого.

Аноним 599:

От осинки не родятся апельсинки. 2/3 тех родителей такие же ублюдки, как и их дети.
Одна мать только извиняться начала и все признала.

Тренер тоже та еще сволочь. Ему жаловались, а он не верил или решил все замолчать.

Читаешь подробности и волосы шевелятся.
Верно

Аноним 239: волосы шевелятся от такого.

Отец на СВО...он ведь вернется...узнает, что с сыном сделали....сил мужику.

urtica: Отец на СВО...он ведь вернется...узнает, что с сыном сделали....сил мужику.

Такая же первая мысль.
Писала уже в одной из подобных тем, противно и отвратительно от таких новостей и понимания, какие люди нас окружают.

urtica: Отец на СВО...он ведь вернется...узнает, что с сыном сделали....сил мужику.

Пусть вернется, живым и относительно здоровым.
Говнюкам пусть все воздастся по заслугам. Упыри малолетние, хотелось бы все написать, но за это будет бан.

Кто мне синеоких влепил, с чем не согласны?
Да, это не дети, это упыри и твари.
Надругаться на 10 летним парнем извращенным способом, какой сволочью надо быть?

Новости U-mama.ru: тренер не поверил ее сыну и не стал ничего предпринимать. Матери он сказал: "мы вам не отдадим ребенка!". После ее первого звонка мальчика положили спать в комнату к его мучителям

🤬

АноНИМ: , вас то точно...

Не везде есть камеры, во первых.
Камеры можно отслеживать, во вторых.

Да, в прошлой теме писала про спортивные отряды в простых лагерях, где вместо вожатого твой тренер и все дети из секции. Это тоже самое, что сборы.... У самой только положительный опыт.... Но, передумала теперь ребёнка куда-то отдавать, будет сидеть видимо дома все лето....

Аноним 599: Это зэковская мода, которую радостно поддерживают режиссёры и блогеры

Но ведь там факт насилия без использования «подручных» предметов, а тут прям «мода» на подручные средства и унижения

Ужас какой, действительно подумаешь прежде чем отправлять ребенка в лагерь. Откуда только берутся такие. И таких новостей все больше и больше, и это страшно...

Аноним 19: У самой только положительный опыт.... Но, передумала теперь ребёнка куда-то отдавать, будет сидеть видимо дома все лето....

У меня тоже положительный опыт. Даже и близко такого не было. Но я ездила в хорошие места и там всегда было много знакомых ребят.

Своих детей отпускаю только в дневные лагеря при своей школе/секции. Иногда у нас ночуют друзья детей или мои у них, но это проверенные семьи и всегда под присмотром взрослых.

От подобных новостей просто волосы шевелятся…

Kisulia28: действительно подумаешь прежде чем отправлять ребенка в лагерь

Даже и думать не надо после такого… слов нет

Аноним 482: там факт насилия без использования «подручных» предметов

Там постоянно показывается насилие как способ превосходство одного человека над другим. Как собаки... Вот некоторые и становятся псами без ума и совести. А отец насильник из этой новости должен получить повторный срок. Где же Бастрыкин? Защищать интересы семей, чьи отцы на СВО, его прямая обязанности. Или пусть возвращают отцов в семье.
Вся та новость просто невообразимое свотство.

Кошмар. Просто кошмар и других слов нет. Как мне жалко мальчика...

Пусть покажут этих 3 выродков и взрослую мразь, которая не защитила ребёнка, с именами и фамилиями. Это им теперь до конца жизни должен быть позор. У меня просто слов нет, новость не отпускает, оторопь.

Во первых отряды обычно формируются по одному возрасту, чтобы от равного в табло прилетело.
А не 11 и 13 летки с 10 леткой в одной комнате.
И детьми должны заниматься, чтобы они упали и уснули, а не ерундой всякой страдали.
Например в Сысерти лагерь- там фотоотчет детей в ВК каждый день.

Считаю, что надо вводить уголовную ответственность родителей (обоих) за такие преступления детей. Ребенка в спецшколу, а родоки пусть посидят и подумают, как детей надо воспитывать.

ancora85:

Это какой то лютый пздц.
Некоторые люди и не люди вовсе. Человекообразные блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы