Пятнадцатый ребёнок родился в семье из Забайкалья

Аноним 13: Вам? Не много мните о себе, мадам?

В споре обычно доказывают свою точку зрения, вы не знали?

Аноним 13: А Высоцкий -это для вас роскошь.

Я написала что не роскошь, вы читать умеете?

Аноним 13: В вашей голове не уложится никак, что за городом живут люди порой не хуже городских

Вы бы это, с комплексами своими поработали, чтобы не переживать о своей состоятельности не понятно о чем в теме про забайкальскую деревню

Мечтательница): Да вас и сливать не надо, все аргументы на уровне табуретки

Вы просто оспорить не можете, вот и пытаетесь обесценить мои слова. Не получится

Аноним 848: А ей это надо было? Или вы свои желания/мечты к ней применяете?

Да не надо, пусть живет классической жизнью насекомых

Аноним 127: Вам реально надо выкопать 10 ведер картошки из сырой земли тяжелой лопатой враскоряку, собрать, перебрать, в погреб перенести...

10 ведер это фигня, мы с бабушкой 10 соток выкапывали вдвоем, сушили и относили в погреб в июле кстати сенокос : косишь, сгребаешь, привозишь, сушишь, отметываешь на сеновал, а и дрова пора покупать на зиму и привозят их не пиленными и не колотыми и тут начинается самое интересное

Алмаз_твоего_сердца: А я одна не поняла - две Марии?

в оригинале новости Марина
Опечатка вышла)

-Лиса Алиса-: 10 ведер это фигня, мы с бабушкой 10 соток выкапывали вдвоем

Мой коммент был для фифочек с маникюром

-Лиса Алиса-: Если даму причесать, токсин вколоть и наложить макияж не хуже вас ухоженные мои она будет выглядеть. Ее простота во внешности это крестьянский труд, отправить вас на пару месяцев в деревню, весь ваш лоск сойдет на нет моментально, ноготочки, реснички, губки еще быстрее облезут, ноги сожранные комарами, кожа высушенная ветром и солнцем и будете выглядеть как тетки из 19 века

а вы?

-Лиса Алиса-: 10 ведер это фигня, мы с бабушкой 10 соток выкапывали вдвоем, сушили и относили в погреб в июле кстати сенокос : косишь, сгребаешь, привозишь, сушишь, отметываешь на сеновал, а и дрова пора покупать на зиму и привозят их не пиленными и не колотыми и тут начинается самое интересное

и бабушка наверно никогда на жизнь не жаловалась))
У меня такие же родители были. И старшие мои сестры и брат такие же сейчас. Рано утром идут на работу, после работы приходят домой и снова пашут до ночи. Выходные все в огороде, на сенокосе, или что то ремонтируют, строят, перестраивают, дрова складывают, воду носят.
И родители никогда не жаловались, что у них жизнь тяжелая, они реально думали что это очень хорошая жизнь, в достатке
Достаток - это есть еда, дома тепло, в подвале запасы картошки и разных заготовок и ты хорошо поработал, не ленился, много работы переделал
А для души - это в лес сходить, пешком -дцать км) Машины никогда не было
И кто то до сих пор там в деревне живет так и другой жизни им не надо, добровольно

Вот я с детства это все не принимала, для меня это было некомфортно, не рационально и ненормально)
Когда я уехала на юг жить, мне все родственники сочувствовали - там же жарко, леса нет, и картошку надо покупать в магазине

Аноним 848: На самом деле, оставляющих такие комментарии, можно только пожалеть - они от неудовлетворённости собственной жизнью. А тут им кажется, что они легко преобретают превосходство.
Не зная ничего, о том как героиня новости живёт, высказались:
наверняка она ничего, кроме своей деревни не видела. И сразу такая удовлетворённость - ну я то видела, я аж в Турцию летала;
наверняка никто из её детей сам рожать не будет. А вот я то от своего единственного, точно, хоть одного внука дождусь,хоть и через цать лет;
и варит то она кастрюлями по 15 литров - задолбалась бедная. И вот уже плюс для одиноких - а я то только себе готовлю, маникюр целее;
и у детей не будет ни у кого ВО. И опять такая удовлетворённость - что я то своему единственному ВО оплачу, хоть он и минимальный порог едва набрал. А раз свой еле тянет, которому в попу дула - значит в какой-то глухой деревне, да в многодетной семье, по определению никто ни на какой бюджет не поступит...
Проще же так думать, иначе придется признать, что не так уж и счастлива и удачна собственная городская, комфортная жизнь с тремя ВО и без необходимости доить корову...

не поленились же такую простыню накатать

Была раньше здесь: Она выглядит лет на 75 - 80.(((

Не выглядит она на 75-80.
Нормально на обычный 50+ выглядит.
Если ей сделать прическу, брови и накрасить, сережки в уши- будет моложе.

В селе женщины раньше стареют

rada: А для души - это в лес сходить, пешком -дцать км)

А сейчас не так? Кто по 15 км бегает ежедневно для души и по 8 и больше км шаги нашагивает.

Аноним 682: а вы?

а у меня осанка словно я саблю проглотила и мышечный корсет, поэтому я всегда красавица

rada: А для души - это в лес сходить, пешком -дцать км) Машины никогда не было

да помню я эти грибы-ягоды, в три утра встаешь и топаешь, к трем дня возвращаешься

-Лиса Алиса-: а у меня осанка словно я саблю проглотила и мышечный корсет, поэтому я всегда красавица

главное самой в это верить

Аноним 13: Когда много детей, все умненькие, здоровые, родители любят, в доме достаток и порядок-восхищаюсь. В моем окружении только такие многодетные

В многодетной семье мать там за всех все не делает.
Няньки и уборщики там сами старшие дети и чаще гуляют с детьми тоже дети.
В 14 лет я с подругой возила коляску по району и это был не наш ребенок.
Дети забирают и отводят там детей в садик.
Ну и я как ребенок из многодетной семьи не могу вам передать боль из детства, что я донашивала вещи.
Зачем тебе новое? Вот же с 5 го убитого хорошие вещи. И у сестры был размер ноги 36, а у меня 37 и я надевала ее сапоги и шла в школу( мы были в разные смены).
Так и носили сапоги на двоих.
Вы мне не рассказывайте как это здорово, когда дома 17 человек- это пол класса школьного. Это охренеть как накормить надо- можно с кухни не выходить.
А один туалет на всех страшно представить- общежитие какое то

Аноним 127: споре обычно доказывают свою точку зрения, вы не знали?

Доказывают, не таким хамкам как вы. Сначала научитесь общаться с людьми. Вас мать не воспитала совсем. Наверное одна была в семье.

Аноним 127: фифочек с маникюром

А вы фифочка без маникюра?

Mariwell: Ну и я как ребенок из многодетной семьи не могу вам передать боль из детства, что я донашивала вещи.

Раньше времена были другие, тяжелые, родителям зп задерживали, я тоже донашивала, боли не было, гордилась , что вещи сестры, никто не ржал было нормой. Сейчас тоже многодетная мать, не 15 конечно. Никто ни за кем не донашивал.... Хотя вру. Пеленки передавались по наследству, но младенцы страданий не испытали

-Лиса Алиса-: да помню я эти грибы-ягоды, в три утра встаешь и топаешь, к трем дня возвращаешься

ладно бы к трем, иногда к ночи
Я долгое время терпеть не могла чернику, ненавидела ее, помню эти черные руки которые ничем не отмываются
А если меня оставляли дома ( для меня это было праздником) , то после заставляли перебирать ягоды. Ненавистное занятие) но я думала лучше потерплю это, чем весь день в раскоряку по лесу ползать, комаров кормить

rada:

Вы тоже из многодетной семьи?
Читаю порой как ужасы. Как над детьми измывались
У меня и у знакомых нет такого опыта конечно. Может повезло конечно

Аноним 682: главное самой в это верить

а если серьезно то обратите внимания на людей на улице как они ходят и что у них с осанкой и позвоночником, даже подростки

Аноним 13: Раньше времена были другие, тяжелые, родителям зп задерживали, я тоже донашивала, боли не было, гордилась , что вещи сестры, никто не ржал было нормой. Сейчас тоже многодетная мать, не 15 конечно

У меня плюсом мама много вязала очень хорошо и шила и это спасало.
Все покрывала были сшиты и кофты связаны. Мама после работы только и делала, что готовила, шила, вязала, стирала.
При том, что полы мы мыли сами с 7 лет и все свои трусы, носки и кофты я стирала сама с 10 лет.
Посуду мыли дети, мусор выносили дети. Вся уборка была на нас. Ванну всегда мыла я в детстве. В магазин за продуктами ходили папа и дети. Я тащила по 6 кг продуктов во втором классе сама. Еще талоны помню, по ним тоже сама отоваривалась в 6 лет.
В 10 лет ходила одна лечить зубы
Все медкомиссии лагерные проходили одни, без родителей.
Сейчас другое время, родители обязаны сами прийти с детьми к врачам и никак иначе

Еще я гладила на всю семью с первого класса. До сих пор на утюг смотрю и меня тошнить начинает.
Спасибо соседке- научила вещать вещи после стирки правильно и вообще многие вещи не отжимать,а красиво ровно вещать на плечики- просто стекает вода и вещи не мятые

-Лиса Алиса-: если серьезно то обратите внимания на людей на улице как они ходят и что у них с осанкой и позвоночником, даже подростки

Да что вы уже всю одежду давно шьют именно на сутулых, если вы не знали.

Аноним 626: Читаю порой как ужасы. Как над детьми измывались

Так это в приемных. В родных семьях никто не измывался. Было весело конечно, не скучно.
И полный дом народу, потому что еще ко всем друзья в гости ходят. И тебе еще надо выстаивать отношения с друзями твоих братьев и сестер, потому что вы все вместе постоянно

Аноним 127 исправно жалуется на мои сообщения. Это я опять про трусость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы