Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство россиян (56%) хотят, чтобы учителя сдавали ЕГЭ по тем предметам, которые они преподают, говорится в исследовании SuperJob. По мнению участников опроса, это покажет их квалификацию и будет "честно по отношению к детям".

Член Совета межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий в беседе с НСН заявил, что ЕГЭ – это примитивный экзамен для специалиста, поэтому попытка обязать учителей сдавать этот экзамен унизительна.

В некоторых регионах директоров школ принуждают устраивать сдачу экзаменов для учителей. 

"На мой взгляд, это незаконно и бессмысленно, потому что большинство учителей и так в свое время ЕГЭ сдали. Все учителя окончили вуз, где сдали экзамены по специальности. Я не знаю другой профессии, в которой периодически заставляли бы работников проходить какие-то самые примитивные по уровню экзамены. ЕГЭ – это не университетский курс. Для специалиста-учителя, который работает в старших классах, сдача ЕГЭ – это унизительно. Его заставляют проходить экзамен, прохождению которого он учит детей. Это одно из проявлений общего отношения к учителям – подозревать их в некомпетентности. Это удобно, так как в таком случае работнику якобы можно мало платить", - объяснил Луховицкий.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин отметил, что великий русский поэт Александр Пушкин не сдал бы Единый государственный экзамен из-за его формализации. Баллы на экзамене по литературе снижают, в том числе за то, что ученик использовал слишком много слов в сочинении (более 200). "Мы посчитали, что в знаменитом стихотворении Пушкина "Воспоминания в Царском Селе", которое так восхитило Державина, около 865 слов. Получается, у Пушкина был серьезный риск не сдать ЕГЭ по литературе", — сказал Смолин.

Пермская учительница создала чат, чтобы оскорблять жену председателя ТСЖ

Младшая сестра Алисы Тепляковой собирается поступать в МГУ

СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

по мне - сдавать им не нужно экзамен. а вот преподавать на хорошем уровне НУЖНО!

Новости U-mama.ru: чтобы учителя сдавали ЕГЭ по тем предметам, которые они преподают,

а почему нет

В этом и весь прикол. Учителя не хотят стать посмешищами, если сдадут ЕГЭ хуже своих учеников

Считаю,что учителям нужно сдавать ЕГЭ. Для самоконтроля, так сказать.

А мне давно удивительно, почему в Москве обязали всех учителей сдавать ЕГЭ (даже есть минимум возможный), а в регионах и так сойдёт. Ибо знают, что очень маленький процент учителей сдаст на хорошие оценки. Так же эти оценки могут попасть в общий доступ и естественно, что родители будут в шоке от увиденной информации.
А ведь это было бы честно по отношению к ученикам.

Аноним 958: преподавать на хорошем уровне НУЖНО

А вот как тогда узнать их уровень?!

Если даже сейчас многие дети знают больше учителей, некоторые пытаются даже спорить и отстаивать правильность своих знаний, но априори учитель всегда прав, даже если он реально плавает в своём предмете

Но удобно, да, лучше всем молчать и терпеть падение уровня образования дальше. Зато не позорно. И детей обыскивать и до нервных срывов доводить ЕГЭ им норм. Ну что ж, такое образование мы и заслужили, видимо.

Наша математичка сама сказала детям, что не смогла решить все задания ЕГЭ.

Не сдадут они, поэтому и унизительно

Останемся срвсем без педагогов...
Мда...

А что это они застеснялись? Да потому что уровень большинства - 60 баллов.
Писала уже,у сына была "учительница" В профильном мат-инф классе в лицее. Сама сдала ЕГЭ на 64 балла 6 лет назад. Вообще не учила ребят с 7 по 9 класс. Нахватала часов на всей параллели, уроки проходили так:листала презентации и тут же проводила контрольную.
Перед огэ провела три урока по "подготовке"- выдавала вариант и сидела тупила в телефоне. Даже ответы не спрашивала.

Естественно, родители ,видя такое отношение, нанимали репетиторов. Как итог, класс сдал огэ на 4-5 .
потом добавила на профи.ру достижение " Успешная подготовка моих учеников к огэ/егэ" .

Новости U-mama.ru:

Зачем это учителям, если ЕГЭ это не про знания?

Аноним 399: почему в Москве обязали всех учителей сдавать ЕГЭ (даже есть минимум возможный), а в регионах и так сойдёт.

Может разница в зарплатах играет роль? И огромную. Введи в регионах ещё и егэ для учителей, последние уволятся. Младший в 6 классе, за это время в классных учителях побывали: два студента, учитель изо, психолог, зам по воспитательной работе. Учителя математики и русского искали среди родителей, потом взяли студентов. Я даже возмущаться не могу, потому что сложно требовать со студентов 3 курса идеальной работы. Боюсь, что в следующем году учителей станет ещё меньше.

Аноним 818: Может разница в зарплатах играет роль? И огромную. Введи в регионах ещё и егэ для учителей, последние уволятся.

Выше писала про учительницу в мат - инф лицее с её собственным достижением 64 баллами за егэ. Её зарплата соизмерима с московской и даже выше. Живём на севере. На качестве её "работы" Зарплата никак не сказывалась.
А в Москве учителя итак сдают аналоги егэ.

Было бы отлично, чтобы егэ сдали все сотрудники мин.образования, а также др. чиновники и депутаты. Не в качестве эксперимента, а так, чтобы не сдал - уволен. Не надо ежегодно проверять их знания, а разово проверить и хорошенько зачистить этот зоопарк + при первичном трудоустройстве всех чиновников через егэ принимать. Глядишь, и задания в егэ адекватнее станут, начнут соответствовать школьной программе.

Кхалиси: Наша математичка сама сказала детям, что не смогла решить все задания ЕГЭ.

Ну это нормально, что не всë смогла решить. Главное сколько баллов набрала.

Новости U-mama.ru: Я не знаю другой профессии, в которой периодически заставляли бы работников проходить какие-то самые примитивные по уровню экзамены.

Врачи каждые пять лет сдают экзамены при прохождении аккредитации.

Аноним 721: Ну это нормально, что не всë смогла решить. Главное сколько баллов набрала.

Так баллы ж за правильные решения насколько я понимаю

ЕГЭ должны сдавать не учителя, а сами разработчики заданий.

мама мужичков: чтобы егэ сдали все сотрудники мин.образования, а также др. чиновники и депутаты

Причем так, как сдают дети - под камерами, без телефонов и приводя наизусть дословные цитаты из конституции. Ну а что, это же базовая школьная программа, которую уж люди, с университетским образованием, должны как семечки за час решать. Разве не так?

Ага. А музыканты должны взять гран' при на конкурсе Чайковского. А тренера сначала олимпиаду выиграть, потом учить чему- то.
Мечтать не вредно.

Аноним 443:

Дама с мольбертом:

Аноним 500:

Аноним 500:

Zarazadvaraza:

Именно так считаю, как в статье написано.

И 3 года подряд вместе с учениками сдавала ЕГЭ по русскому языку и литературе.
И только один год получила 100 баллов.
Остальные два года - один балл снимали
Психовала, но выводы делала
В следующем году, может, снова пойду.
Интересно, но волнительно очень.
И ничего унизительного не чувствовала.
Даже сюжета в новостях была удостоена

мама мужичков: Было бы отлично, чтобы егэ сдали все сотрудники мин.образования, а также др. чиновники и депутаты.

Один уже сдал
И поздравил с "празником"

Кхалиси: Так баллы ж за правильные решения насколько я понимаю

Я про общую сумму баллов говорю. Если она не смогла решить пару заданий и набрала
80-90 баллов за весь экзамен, то это одно. И если она набрала 59 баллов, то совсем другое.

Оу, теперь у учителей тоже будут репетиторы к ЕГЭ
Я сама педагог, и за последние 6 лет сдавала свой предмет дважды. Оба раза на максимум не вышло (96 и 98), снимали баллы за устную часть. Но этот процесс помогает быть в тонусе

Аноним 887:

Ну вам же не позорно было сдавать? Очень достойный результат и уважение учеников обеспечено.

На госслужбе раньше точно сдавали каждые три года, но всё перевели в фикцию для галочки. Это они только над детьми бесправными могут издеваться, а по честному - ну не должен министр просвещения иметь 2 по русскому языку и всё тут!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы