ВОЗ призвала весь мир повысить цены на алкоголь, сигареты и газировку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира повысить цены на алкоголь, сигареты и сладкие газированные напитки как минимум на 50%. Повышение цен должно произойти к 2035 году за счет налогов на здоровье, пишет РБК.

Налоги на здоровье (health taxes) — это налоги, взимаемые с продуктов, негативно влияющих на здоровье населения, таких как табак, алкоголь и сладкая газировка. Подобная мера сдержит развитие хронических заболеваний и поможет государствам получить критически важные доходы в бюджет, сказано в сообщении на сайте ВОЗ.

В организации сообщили, что рост неинфекционных заболеваний (НИЗ) оказывает сильную нагрузку на системы здравоохранения. Неинфекционные заболевания, включая болезни сердца, рак и диабет, являются причиной более 75% всех смертей в мире. Единовременное повышение цен на указанные продукты на 50% может предотвратить 50 млн преждевременных смертей в течение следующих 50 лет.

Цель инициативы — собрать $1 трлн в течение десяти лет. 

В Госдуме считают, что инициатива ВОЗ не решит проблему алкоголизации и не окажет позитивного эффекта на здоровье населения. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов в беседе с «Лентой.ру» заявил, что намного эффективнее работает популяризация здорового образа жизни, чтобы люди самостоятельно принимали решение в пользу спорта и правильного питания.

Психическое здоровье отца влияет на развитие ребёнка

Медикам хотят дать право отказывать пьяным в помощи

Отдыхающих просят не справлять нужду в водоёмы из-за риска подхватить инфекцию

Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше есть(с)

И чипсы и бургеры. И нефть. Монопольным компаниям надо как-то выживать.

Наивные. 😂
Последние полгода у меня жил родственник в силу сложной жизненной ситуации. Раздельное правильное питание, кубики на животе, очень следит за внешностью и здоровьем. И при этом курит, как паровоз, по пачке в день. Причём когда денег оказывалось ограниченное количество, выбор был всегда в пользу сигарет. Повышением цен избавить людей от вредных привычек невозможно.

Новости U-mama.ru: (ВОЗ) призвала все страны мира повысить цены на алкоголь

Даёшь новую эру самогоноварения!!!

Сахар подорожает. 😥

Пили и будут пить.
Курили и будут курить.
Только качеством хуже (
Фунфырики изъятые опять будет показывать Шеремет

AshatanSity: Сахар подорожает

Уже дорожает. Сезон.

Новости U-mama.ru: семирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира повысить цены на алкоголь

ну да, можно подумать пить меньше будут.

Будут больше подпольного варить, всякий суррогат пить. Травиться и помирать.

Отличный план по регулированию численности населения, надежный как Швейцарские часы

Имрек: Повышением цен избавить людей от вредных привычек невозможно.

Я именно из-за того, что это стало дорого, курить бросила, посчитала сумму, которая уходила в год на сигареты, и резко появился стимул и желание бросить, что я благополучно и сделала.
Никакие другие доводы, про: портятся, волосы, цвет лица, запах, не модно это совсем сейчас, не удобно (в отведенных местах только курить можно) и пр, не действовало, а вот жмот перевесил.

suslik03: жмот перевесил.

Ха. Он меня просил купить. Так что жаба давит ме-ня. У меня комплексный обед дешевле стоил, чем пачка сигарет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы