Мать десятерых детей из Нижнего Тагила придумала 11-го ребенка и получала пособия

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ИА "Все новости Нижнего Тагила"

Жительница Нижнего Тагила Христина Христова зарегистрировала фиктивного ребенка по месту жительства и получила различные пособия. Общая сумма похищенных средств составила более 1 миллиона рублей.

У Христовой уже есть 10 детей. В марте 2021 года она якобы родила дома дочь Алену. Вместе со своей знакомой, выступившей свидетельницей, Христова получила свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе Челябинска. В Нижнем Тагиле женщина обратилась в инстанции и оформила на вымышленную дочь все возможные пособия, в том числе ежемесячную выплату на детей из малоимущих семей.

Ущерб от действий обманщицы составил 1 млн 14 тыс. рублей.

Информация о неправомерных выплатах поступила в полицию. На допросе многодетная мать во всем призналась.

3 июля Ленинский суд начал рассматривать уголовное дело. На процессе Христина сказала, что практически не умеет читать и писать, в школу ходила два года и никогда не работала. Сейчас у неё трое несовершеннолетних сыновей. Семья еле сводит с концы с концами, не умереть с голоду им помогают старшие дети. С мужем Христова не живет уже больше шести лет. Он работает таксистом и ничего не знал об 11-м ребенке. Мужчина готов помогать бывшей супруге в возмещении ущерба. 

источник фото: ИА «Все новости»

Суд назначил Христовой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. 

Пермская учительница создала чат, чтобы оскорблять жену председателя ТСЖ

Пи Дидди оправдан по большинству серьезных обвинений и не сядет пожизненно

Отец четыре года прятал детей от пандемии на ферме. Дети носили подгузники и не умели говорить

Дак не только Христина Христова этим промышляет.
Эти кочевые народы якобы дома рожают ребенка, со свидетелем идут в ЗАГС, регистрируют его, у одного ребенка по нескольку мам. А иногда и ребенка нет

Люди с похожей внешностью очень часто промышляют таким бизнесом.неудивительно

Еше страшнее, если ребенок все-таки реально когда-то был, а не на бумаге...

Можно было и условно все таки дать. Понятно, что она задолбалась с детьми и без денег, одна. Часть детей все таки вырастила до совершеннолетия. И понятно, что на работу ее мало куда возьмут.
Не знаю, я лояльна к женщинам любой национальности

Что-то большой ущерб, а в целом я считаю "понять и простить", если другие 10 детей впорядке и она ими занимается. Сажать мать и оставлять 10 детей без матери как-то негуманно. Наши чиновники такую дичь творят, откаты везде, бюджет в открытую воруют.

ну государство сказало надо, вот народ и старается, таких ведь людей государство пытается побудить рожать? Не тех кто работает за 50+50 тыс папина и мамина з/п при этом они одновременно еле сводят концы с концами, но по мнению гос-ва они практически средний класс и им ничего не положено.

А что так можно было?

Новости U-mama.ru: якобы родила дома дочь Алену. Вместе со своей знакомой, выступившей свидетельницей, Христова получила свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе Челябинска.

В роддоме бумажки просто от нече делать дают, чтоб в ЗАГС, больницу, на работу... Можно и без них оказывается

Аноним 339: Можно и без них оказывается

Нам нельзя. А таким как она, видимо, можно.

Аноним 920: в целом я считаю "понять и простить",

Так это целый промысел. Не от безвыходной ситуации, а вполне намеренное мошенничество. Так что, да, наказать по всей строгости. И чиновников, что эти справки дают тоже привлечь. И опеку, 10 детей, статус малоимущих, скорее и опека там должнв бы задействована, как минимум, освидетельствование места детей, и т.п.

Material girl: И понятно, что на работу ее мало куда возьмут.

Вы правда думаете, что она хотела и хочет работать?!

Читаю:

Новости U-mama.ru: Христина Христова

Думаю, "ого, оригинально".
Читаю дальше. Вижу фото.... А не, не оригинально.))

Таким всё мало сколько не дай. Она на троих несовершеннолетних сейчас наверняка получает столько сколько некоторые за месяц не зарабатывают. И на всех остальных получала всю жизнь, такие с иглы пособий не слазят годами.

Отменить все дотации и делу конец.

vrijheid19: Не тех кто работает за 50+50 тыс папина и мамина з/п при этом они одновременно еле сводят концы с концами, но по мнению гос-ва они практически средний класс и им ничего не положено.

Я думаю, нас много таких.
А серозарплатники получают за счёт деткй в разы больше, налоги не платят, а все плюшки потребляют

Material girl: Понятно, что она задолбалась с детьми

А вы думаете там остальные её дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы