В Екатеринбурге начался массовый снос киосков «Роспечати»

Мирка: и куда податься за бытовыми услугами?

их вытесняют из киосков в комплексы на первых этажах и в ТЦ :(
Вот и киоски - плохо, коряво, неудобно. И без них плохо. Тут еще такой момент - Роспечать та же воет воем лет 10 о том, что некому совершенно работать и свою зарплату они и то не зарабатывают.

Администрация у нас бестолковая конечно, делает постоянно то что не надо, а что надо нет. Дворы бы в порядок привели лучше, детские площадки сделали бы, парковками на газонах занялись бы. А роспечать никому не мешает.

Аноним 86: роспечать

стоит на земле города, а

Аноним 86: Дворы

Аноним 86: детские площадки

все это придомовые территории. Наш город абсолютно не умеет управлять придомовыми территориями, но он много лет и своим собственным-то нифига не управлял. Ну типа транспорта, остановочных комплексов и киосков. И впервые за 20 лет взялся наконец управлять. Еще 20 лет назад был разговор о том, что 3 с лишним тысячи нестационарных объектов стоят в нарушение дислокации. Так они там 20 лет и стоят. И вот вау, начали вывозить.

Татьяна Вакалюк: что 3 с лишним тысячи нестационарных объектов стоят в нарушение дислокации

Татьяна, если владеете информацией, а какое дальше предполагается решение? Просто убрать Все и Всех или всё-таки часть потом вернуть? После определения мест дислокации, формализации требований и проведение торгов?

гретта: После определения мест дислокации, формализации требований и проведение торгов?

в документе именно так.
Город хочется избавиться от черного нала, который у нас в сфере аренды киосков ну около 90%. Хочет на словах он этого действительно страшно давно, больше 20 лет. Но одно дело хотеть, и другое дело делать.
Посмотрим, что в этой итерации получится. Когда-то несколько раз сталкивались сами, и видели, как администрация работает... Ну э :) все как в лихие 90е. Может, что изменится.
А о, что у Роспечати трудности и с доходностью, и с персоналом, стало после приватизации сразу ясно. Ну посмотрим, что из этого выйдет. (У меня теперь в пешей доступности ни дома, ни на работе нет ни одного киоска, чесгря, плохо.)

Татьяна Вакалюк: Город хочется избавиться от черного нала, который у нас в сфере аренды киосков ну около 90%

Ну это понятно. Вообще, общий курс на избавление от черного нала очень даже прослеживается, посмотрим что получится. Мне Роспечать особо не нужна была, но за десятилетия привыкла к ним, и знала куда бежать при необходимости.

гретта:

если мы привыкли все время на столички кивать, то там эти киоски есть. Именно с печатной продукцией.

Аноним 164: шаурмячные и самсовые почему до сих пор стоят причем на газонах?

Значит они стоят не на муниципальной земле. У них договор с собственниками этой земли, или арендаторами (например рядом стоящий ТЦ)

Татьяна Вакалюк: их вытесняют из киосков в комплексы на первых этажах и в ТЦ :(

В киоске ремонт туфля вышел в 300р, в ТЦ (со скидкой) в 900р. Ремонт одинаковый. В ТЦ сделан хуже

Ни kто: В киоске ремонт туфля вышел в 300р, в ТЦ (со скидкой) в 900р. Ремонт одинаковый. В ТЦ сделан хуже

и что Вы этим хотите сказать? что надо киоски сохранить? Так вот нет, этого не будет.
Будет подсаживаться субаренда, будут не киоски, а прикассовые зоны в Кировском отданы под этот микробизнес, ну вот так. Но чернональных диаспорных киосков, построенных в 90е, на улицах не будет.

Татьяна Вакалюк: построенных в 90е

Киосков из 90 давно нет, лет 10 или 15 назад был подобный снос киосков по городу

Ни kто: Киосков из 90 давно нет

конечно, их еще более чем дофига :)
Посносили многое, то, что на Екат-Ерин меняли, но многое еще и оставалось. Я про киоск на Волгоградской выше рассказывала, так он там с моих еще школьных голов стоял :))) ну вот в эту итерацию только достоялся.

Аноним 86: Администрация у нас бестолковая конечно, делает постоянно то что не надо, а что надо нет. Дворы бы в порядок привели лучше, детские площадки сделали бы, парковками на газонах занялись бы. А роспечать никому не мешает.

Вот сейчас в е киоски на придомовых территории и «переедут» и тогда уже и о придомовых территориях задумаются

Татьяна Вакалюк: . Но чернональных диаспорных киосков, построенных в 90е,

По словам мэрии демонтируют киоски, у которых истёк срок аренды. Почему они вдруг стали чернональными диаспорными?

Татьяна Вакалюк: чернональных диаспорных киосков, построенных в 90е, на улицах не будет.

Я буду только рада. Только вот диаспорные строят пристрои к домам , к зданиям и прекрасно в них торгуют, и готовят еду для своих

Ни kто: Почему они вдруг стали чернональными диаспорными?

потому что. И у Роспечатей (их же много разных) срок аренды тоже давно истек. И порядка в сфере арендных договоров никто не наводил.
И с частных земель их погонят, если они в дислокацию не попадут. По хорошему должно быть именно так. А как будет - посмотрим. Хотеть не вредно.

Татьяна Вакалюк: потому что. И

Сибагро, Черкашин, Белорусские продукты, мороженое, хлеб?

Татьяна Вакалюк: хорошему должно быть именно так. А как будет - посмотрим.

Мне вот кажется, это ваши анонимные посты в теме про парки. Где написано, что все хорошо и реновация на пятерку)

Аноним 267: это ваши анонимные посты в теме про парки. Где написано, что все хорошо и реновация на пятерку)

во-первых, я анонимно ну просто не пишу :) только про свою беременность немножко писала. В тему про парки не ходила. А во-вторых, если бы этот диалог был у нас с Вами лет 5 назад, я бы просто посоветовала закинуть удочку и арендовать пустующий киоск. Ну, поспрашивать. Вот бездна бы разверзлась...

Ни kто: мороженое

я за Вас тоже рада, что Вы не вникали

Наш собеседник, погруженный в события, утверждает, что реформа просто убивает сферу НТО в угоду «уралмашевской» бизнес-группе, интересы которой представляют многие депутаты городской думы.

По его словам, на смену киоскам приходят круглогодичные ярмарки. Их становится всё больше, и право торговать на них без конкурса якобы получают компании, близкие к «уралмашевской» группе. По сути, круглогодичные ярмарки — те же самые площадки для киосков и торговых павильонов, места на которых распределяются по непрозрачной схеме.

Ни kто: Сибагро

только что на Луначарского снесли, на этой неделе. Но у них же киосков нет, только трейлеры. Подцепил да вывез. В отличие от Роспечати.

Ни kто: По его словам, на смену киоскам приходят круглогодичные ярмарки.

это какого года новость? Ярмарки же тоже поубивали.

Татьяна Вакалюк: во-первых, я анонимно ну просто не пишу

Ок. Не одна же вы в аппарате работаете.

Аноним 267: Не одна же вы в аппарате работаете.

я не работаю в аппарате. Не знаю, в аппарате чего :) но не работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы