ФАС предложила брать комиссию за возврат железнодорожных билетов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ввести сбор за возврат ж/д билета в размере 10% от его стоимости для борьбы со спекулянтами.

Документ устанавливает предельный размер сбора за возврат проездного документа в размере 10% от его стоимости. У перевозчиков остается право установить сбор на более низком уровне.

Сейчас нередко возникают ситуации, когда посредники скупают билеты в большом количестве и сдают их в последний момент, что приводит к невозможности приобретения билетов добросовестными пассажирами. Сбор за возврат будет нести исключительно регулирующую функцию, отметили в ФАС. Для 65% пассажиров он останется ниже размера сбора уровня 2019 года, проиндексированного на уровень инфляции.

В настоящее время перевозчики уже применили меры для существенного сокращения дефицита мест при перевозках пассажиров. Например, действует возможность использования листа ожидания при оформлении билетов. Предлагаемая мера будет способствовать обеспечению наличия мест в поездах, особенно в южном направлении в сезон отпусков.

По информации на сайте РЖД, при возврате билета не позднее, чем за 8 часов до отправления, возмещается его полная стоимость. Если сдать билет менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, — стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (сервисных услуг). При возврате билета менее чем за 2 часа до отправления поезда, вернется только стоимость билета.

Россияне потребовали вернуть деньги за туры в Измир, где бушуют лесные пожары

Китаец привез в Екатеринбург 190 ботинок на правую ногу

Американку затравили за «вонючий» салат из вареных яиц, приготовленный в самолете

Новости U-mama.ru: Сейчас нередко возникают ситуации, когда посредники скупают билеты в большом количестве и сдают их в последний момент, что приводит к невозможности приобретения билетов добросовестными пассажирами.

А кто эти посредники?
На чьи документы оформляется билеты?
Это ж сколько надо документов иметь, чтоб их оформить обычным способом
Или это как то по другому оформляется?
А не как мы максимально 4 или сколько там билетов в одном заказе?

Видела такой лайфхак у одной,прости Господи, блогерки
Если хочешь ехать одна в купе, скупаешь все места в этом купе, а потом в последний момент сдаешь. Так по её заверениям она одна ездит постоянно

муж рассказывал что коллега так зарабатывает плюсом 30-50 тыс к зарплате, я не поняла честно как это работает..

Новости U-mama.ru: нередко возникают ситуации, когда посредники скупают билеты в большом количестве и сдают их в последний момент

Давайте не будем лукавить. Посредники бронируют места до официального открытия продаж, потому что не могут за 1,5 секунды, пока обновляется страница в 08.00, исчезнуть в вагоне 50 билетов из 52.
Я нынче очень зла на РЖД. Купить билеты на популярные направления - квест для упорных, быстрых и везучих.

Аноним 876: не как мы максимально 4 или сколько там билетов в одном заказе?

4 через приложение, 9 через сайт

Апломбная такса: Если хочешь ехать одна в купе, скупаешь все места в этом купе, а потом в последний момент сдаешь.

Для таких не должно быть возврата денег за билет. Только 100% комиссия

Апломбная такса: в последний момент сдаешь

Не сочиняйте. Без комиссии можно сдать билет за 8 часов до отправления поезда. А путь долгий у поезда поэтому билеты, которые она сдала 100% выкупят Новость ужасная, ржд мне тем и нравится что можно сдать без комиссии.

Снежинка: Не сочиняйте

Не приказывайте
Как только захочу - сразу посочиняю

Разве? Сдавала три раза, во всех случаях удержали комиссию. Для меня просто новость дня, что, оказывается, можно без комиссии.

радиомама: Разве? Сдавала три раза, во всех случаях удержали комиссию.

Символическая комиссия. Можно сказать, что нет её

радиомама: Сдавала три раза, во всех случаях удержали комиссию.

Сейчас если сдаешь за 8 часов до отправления, то комиссия 3 рубля сколько то там копеек.
Возможно если вы покупали через агрегатор, то списался их сбор за обработку билетов.

Апломбная такса: Если хочешь ехать одна в купе, скупаешь все места в этом купе, а потом в последний момент сдаешь. Так по её заверениям она одна ездит постоянно

Не, скупают все равно.
Сейчас сдавшие билеты появляются через 1,5-2,5 часа на сайте

Аноним 707:

Ну как символическая... Рублей 300 с билета стоимостью 3 тысячи, ну порядок цифр привожу. Понятно, не смертельно, но...

радиомама: Рублей 300 с билета стоимостью 3 тысячи,

Вы не на сайте ржд покупали билеты?

радиомама: Ну как символическая... Рублей 300 с билета стоимостью 3 тысячи,

Вы за сколько часов до отправления сдавали? Если сдавать за 8 ч и более, то комиссия 3,2 руб с билета

радиомама: Рублей 300 с билета

Вы либо покупали через посреднический агрегатор, либо сдавали позже срока. Напрямую от РЖД комиссия 3 рубля.

Да, я не с сайта ржд. У мння нет там личного кабинета. Я с туту ру. , сдавала больше, чем за 8 часов. Один раз вообще пришлось сдать, т.к ткнула не туда и мне выгрузило билет не на ту дату. То есть сдала в течение 5 минут после покупки, за две недели до поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы