Мужчина окончил четыре престижных вуза и устроился курьером-доставщиком

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Китае история 39-летнего Дин Юаньчжао вызвала бурные дискуссии о снижении ценности академических квалификаций в условиях сложной ситуации на рынке труда, сообщает новостной портал 163.com.

Уроженец юго-восточной провинции Фуцзянь в 2004 году поступил в национальный университет Китая, известный как Гаокао, с впечатляющим результатом - почти 700 баллов из 750 возможных. Получив степень бакалавра в области химии, Дин продолжил обучение в другом престижном учебном заведении - Пекинском университете и вышел оттуда со степенью магистра в области энергетики. Позже он стал доктором философии в Наньянском технологическом университете, высшей школе Сингапура, а также получил степень магистра в области биоразнообразия в Оксфордском университете в Великобритании.

Дин занимался постдокторскими исследованиями в Национальном университете Сингапура (NUS), где его контракт закончился в марте прошлого года. Несмотря на то, что он разослал множество резюме и прошел более 10 собеседований, подходящую работу найти не смог. В итоге китаец устроился на работу в службу доставки еды в Сингапуре. Его жалованье составило около 700 сингапурских долларов (550 долларов США) в неделю, но работать приходилось по 10 часов в день.

“Это стабильная работа. На этот доход я могу содержать свою семью. Если усердно работать, можно заработать на достойную жизнь. Это неплохая работа”, - поделился Дин в социальных сетях.

Мужчина успевал работать и заниматься спортом - Дин увлекается бегом. Он мог бы стать репетитором, но чувствует себя “слишком застенчивым, чтобы самостоятельно искать клиентов”. Несколько месяцев спустя Дин вернулся в Китай, где теперь работает курьером в Meituan в Пекине. “Если вы не добились хороших результатов, не впадайте в пессимизм и уныние. Если вы хорошо поработали, имейте в виду, что работа большинства людей не имеет большого значения в общей схеме вещей”, - посоветовал он на своей странице в соцсети.

Его история вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. “Так в чем же смысл образования?”, “Он много учился, но в итоге все равно стал доставлять еду”, - пишут пользователи.

Около 13 миллионов студентов ежегодно сдают тест гаокао в Китае. При этом уровень безработицы среди молодежи, охватывающий лиц в возрасте от 16 до 24 лет в городских районах, за исключением студентов, в мае составил 14,9%.

В Китае наказанный подросток лишился почки после 1000 приседаний

Мия Бойка извинилась за оскорбление азиатских народов

После сдачи экзамена братья упали на колени перед дедушкой, который их вырастил

Это же хорошо, человек, нашел себя!
Не только у нас, курьеры могут хорошо заработать.
Хорошая реклама для него, может, что и стоящее предложат.

Новости U-mama.ru: Если вы не добились хороших результатов, не впадайте в пессимизм и уныние. Если вы хорошо поработали, имейте в виду, что работа большинства людей не имеет большого значения в общей схеме вещей”, - посоветовал он на своей странице в соцсети.

Новости U-mama.ru: Позже он стал доктором философии

Не зря учился!

У меня знакомый товарищ вуз с отличием окончил , а работает грузчиком. И как бы это странно не звучало, но с головой у него точно беда.

Аноним 411:

Может он болен?
При чем тут в/о?

Я думаю ему просто нравится учится. Это же не обязательно потом ведет к поиску престижной работы.

Zezka: Я думаю ему просто нравится учится.

Есть такие люди. Вчера с подругой разговаривала, у неё дочь такая. В какой-то европейский вуз поступила. Второй по счету, не считая российского. Говорит скучно работать без учебы.
Умудряется совмещать работу с учебой, еще статьи пишет. Многостаночница.

Zezka: ему просто нравится учится. Это же не обязательно потом ведет к поиску престижной работы.

+++++ Знаю историю, одна дама (бабушкой ее назвать язык не повернется) закончила университет по истории искусства в 92 года. Да, ради интереса. Дело было не в нашей стране, но не суть. Я и у нас таких знаю, которые и в 90 не теряют живости ума, и постоянно что-то новое для себя изучают.

TOD's: Это же хорошо, человек, нашел себя!

Это называется безысходность

Аноним 500:

Работа лучше, его найдёт.

Нет. Этот человек не нашел себя. Ищет.

Новости U-mama.ru: прошел более 10 собеседований,

Простите... ВСЕГО (!!!!???). Я когда искала работу, 10 собеседований в неделю было...

Я думаю статья нацелена на то что "нафиг вам в/о, идите сразу грузчиками..." Но, нет. Надо искать

Так у нас полстраны таких учиться все умеют, а вот применять свои знания - нет.

TOD's: Может он болен?

Поэтому работает на тяжелой работе....

Milena29: учиться все умеют, а вот применять свои знания - нет

Именно

Гаокао , автор, - это не название вуза. Это очень сложный экзамен, по типу ЕГЭ, но гораздо сложнее,

Аноним 411:

Вы пишите с головойбеда, а где ему ещё заработать?
Куда взяли, там и пашет.

ему с застенчивостью надо работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы