Четырехлетний мальчик впал в кому после лечения зубов в элитной клинике

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В подмосковном Одинцове 4-летний мальчик впал в кому после лечения зубов в частной клинике известной сети. Ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь.

Мама пострадавшего мальчика рассказала "Известиям", что клиника не была оборудована для реанимационных действий, а врачи действовали слишком медленно. Лечение прошло нормально, но при выходе из наркоза ребенка вырвало, и он захлебнулся. По ее мнению, врач не обратила на это внимания. 

"Не могу обвинять врача, она делала все, что в ее силах. Ребенок безнадежен и в коме. Вряд ли придет в сознание, но если придет в сознание, то останется инвалидом на всю жизнь. (...) Пошли осложнения — отек головного мозга, сложнейшая пневмония. Главврач вызвал не ту "скорую", приехали обычные фельдшеры. Больница не оборудована под лифт, под реанимационные какие-то действия", — сообщила она.

Женщина отметила, что раньше они с сыном не посещали эту клинику. Мальчика госпитализировали в Детский клинический центр имени Рошаля. Врачи борются за его жизнь. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Стали известны подробности загадочной истории с нападением бойцовских собак на мальчика

Хирурги успешно удалили 14 миом у 44-летней женщины, сохранив матку

Двухлетнего Яздана, которому сломали позвоночник в Шереметьево, перевели в общую палату

Ужас. Бедный бедный ребёнок.
Как так получилось, что когда ребенка начало рвать, никто не помог ему?

Ох, ужасно
Вот буквально пару дней назад дочери под седацией удаляли восьмерки. Так анестезиолог постоянно рядом был, когда выводил из наркоза, разговаривал с ней, требовал, чтобы отвечала. А тут просто халатность

Аноним 197: Вот буквально пару дней назад дочери под седацией удаляли восьмерки.

А зачем под седацией?

Как страшно бедный ребенок.

Халатность ужасная, конечно. Бедный ребенок и его родители.

В фабер кидс лечили и удаляли под наркозом, анестезиолог все время рядом находился, не отпускал нас, пока сын полностью в себя не пришел (мы из соседнего города, ехать на машине).

Рвотные массы откуда взялись? Видимо мама сына пожалела и покормила незадолго до операции. Обычно только вечером кормят и всё, даже воду не желательно давать.
Печально конечно, что так получилось 😞

Аноним 247: А зачем под седацией?

Очень впечатлительная девушка. Хирург сказал, что не даст так вырвать. Там кость нужно было сверлить
Я не жалею, она проснулась и ничего не помнит, что было. Никакого стресса и боли

Аноним 247: А зачем под седацией?

8ки (зубы мудрости) не редко убирают под наркозом, особенно если планово и несколько штук.
Потому что могут лежать глубоко, боком, сложная операция по удалению. Особенно верхние тяжело удалять, необходимо чтобы пациент всегда спокойно без напряжения держал рот открытым.

Новости U-mama.ru: Лечение прошло нормально, но при выходе из наркоза ребенка вырвало, и он захлебнулся. По ее мнению, врач не обратила на это внимания. 

По мнению матери все же врачи это подтвердили
Там же датчики до полного выхода из сна, неужели пульс был бы таким же, когда захлебнулся. Или сняли раньше времени.

LedyGold: Рвотные массы откуда взялись? Видимо мама сына пожалела и покормила незадолго до операции.

не факт. Слюни банально. Тошнить после наркоза может, даже если не ели и все соблюдали. Такая реакция организма.

Ребенок должен быть голодным перед седацией, обычно делают утром. Чтоб рвотных масс не было, только позыв. И даже воду не дают. Ужасная трагедия по халатности, почему не помогли ему сплюнуть... Повернуть сразу

Знакомый работает анестезиологом в 9-ке и подрабатывает в частной клинике, он говорит: лечить зубы под наркозом только в 9-ке, там очень хорошее оборудование на случай экстренной реанимации, если что то пойдёт в частной клинике не так - там не помогут. Хотя в 9-ке тоже был случай с комой, но мы выбрали 9-ку

Вот потому я в свое время лечила детям зубы под общим наркозом только в 9-ке, где реанимация в двух шагах от кабинета, а не во всяких раскрученных частных клиниках, и пофиг мне в данном случае на качество пломб. Наркоз - дело такое.
Моя хорошо знакомая врач-хирург, которая оперирует в 9-ке кучи детей в день, вообще запретила детям зубы под общим наркозом лечить, если не прямо экстренный случай.

Аноним 973: Моя хорошо знакомая врач-хирург, которая оперирует в 9-ке кучи детей в день, вообще запретила детям зубы под общим наркозом лечить, если не прямо экстренный случай

Мой до ужаса боится, в итоге в прошлом году пришлось удалять в 9-ке под наркозом, а ребенок не маленький 11 лет.

Аноним 600: Мой до ужаса боится, в итоге в прошлом году пришлось удалять в 9-ке под наркозом, а ребенок не маленький 11 лет.

11 лет, если мы не говорим о ребёнке с диагнозом, уже вполне договороспособный вменяемый возраст.

Ну и да, позывы к рвоте могут быть, рвотных масс быть не должно, если мама соблюдала рекомендации врачей.

Анонимно: Хотя в 9-ке тоже был случай с комой, но

Что пошло не так и чем закончился?

Темная ЛОшадка: 11 лет, если мы не говорим о ребёнке с диагнозом, уже вполне договороспособный вменяемый возраст.

Ну, вот нет, оказывается и такое бывает, из трех один ребенок даже при флюсе не дался стоматологам, боится уколов и прививок , тоже квест у нас их поставить...
Так что, пока не столкнёшься, не поверишь .

Темная ЛОшадка: 11 лет, если мы не говорим о ребёнке с диагнозом, уже вполне договороспособный вменяемый возраст.

Неа, со старшей можно было в 11 лет договориться о чем угодно, но с зубами- сразу никакие уговоры и договоры не действовали.
И только в 14 лет начала сама нормально лечить даваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы