В России зафиксирован исторический максимум числа женщин, которые рожают третьих детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России количество женщин репродуктивного возраста в группе старше 30 лет сейчас является максимальным за всю историю страны. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Это привело к рекордному числу многодетных семей - 2,7 млн, отметил он. Женщины старше 30 лет чаще всего рожают третьих и последующих детей (75%).

По словам Рыбальченко, уникальный демографический шанс может быть безнадежно упущен, если не поддержать семьи.

"Первые и вторые дети родятся и без специальных мер, а вот третьи дети могут не появиться на свет никогда без активной государственной поддержки многодетных семей в данный момент", - считает член ОП.

К примеру, в Сахалинской области в 2011 году ввели региональный материнский капитал и списание 50% ипотеки (до 2 млн рублей), что привело к резкому росту суммарного коэффициента рождаемости до уровня воспроизводства населения (2,16). Среднероссийский показатель составляет 1,4 (число детей, которое приходится на одну женщину репродуктивного возраста).

В  новом национальном проекте "Семья" многодетным семьям отведено всего около 5% мер. Рыбальченко перечислил список необходимых мер, которые нужно масштабировать на всю страну: списание ипотеки до 2 млн рублей, субсидии на жилье, обеспечение детей одеждой, питанием, субсидии на ЖКУ.

Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

Власти ограничат выдачу семейной ипотеки

В Подмосковье 36-летняя женщина родила 11-го ребенка (ФОТО)

В новостях такие многодетные семьи показывают, что отбивают все желание рожать более двух.
И вообще, материальные меры поддержки не связяны напрямую с повышением рождаемости, тем более с ее качеством, неужели до сих пор непонятно нашим государственникам.

рожают много , потому что ограничены в других источниках удовольствия, кроме бесплатного секаса и "детских ручонок на шее" и как там в слезливых стишатах

Новости U-mama.ru: уникальный демографический шанс

дяденька не читает и историю и книги нобелевских лауреатов . не будет "демографических прорывов " ни в какой стране , если не ограничат женщин в образовании и общество в электричестве.

Ооо, ИИ фото со счастливой женщиной с тремя детьми. Ей бы хоть улыбку поприятнее сделали, а не обезумевший оскал

Мадины и Лейлы привезеные родителями в 2000 х выросли и стали рожать?

Ну рожают и молодцы. Хотя я думаю, что скорее всего много и иноземцев. Но и в моем окружении большие количество семей с тремя детьми. Намного больше, чем было например в мое время

аноним 235: ИИ фото со счастливой женщиной с тремя детьми

Там еще и погодки, чтобы совсем застрелиться

Вот ипотеку бы списывали. рожали бы причем, именно такие платежеспособные бы и рожали. И экономику двигали. Ведь детям много что еще нужно. Та же одежда транспорт для детей, и образование , курсы, развивайки.

Видно же, что иностранка, не русская на фото. Хоть бы с нашими фотку нашли. Или наши как раз будут совсем не наши, замотанные

Terraa:

видно же, что нейросетью создано фото. Миджорни, V6, по лицам вижу))

Верно. У меня много вокруг многодетных. У самой 3, у сестры 3, у подруги 3... сейчас 3 - не редкость. Все славяне)

Rosа: рожают много , потому что ограничены в других источниках удовольствия, кроме бесплатного секаса и "детских ручонок на шее" и как там в слезливых стишатах

Именно! Сидели,скучали с мужем, последний хрен без соли доели, скучно... дай думаем родим троих! Все равно ж никаких радостей!

Среди близких подруг, у одной 5детей, у других по трое. У меня трое. Мы все обычные русские, среднеклассовые семьи

У меня в окружении много, у кого 3-4 ребенка. Есть и с 5. Все местные, нормальные семьи, не маргиналы.
Из своего детства помню только одну семью с 3 детьми.

Мне 42, тоже третьего хочу. Жалко, что поздно. Надо раньше начинать было

Что-то не вериться, молодые совсем почти не рожают, в моем окружении у всех 1 или 2, ни у кого трёх нет.

Не успели закрыть статистику по демографии, как стали появляться новости о росте рождаемости. За эту неделю уже вторую подобную новость читаю.

Выдают желаемое за действительность.

ВБ: Вот ипотеку бы списывали.

а на полное содержание родителей с их детьми не взять обществу?
им итак скидки предоставляются. есть на форуме множество людей , кому субсидии в виде 60-80% стоимости квартиры выделили в период с 2008 по 2020.

Аноним 984: видно же, что нейросетью создано фото. Миджорни, V6, по лицам вижу))

этому фото более пяти лет и тогда еще не было архитектуры для генераторов изображений

птичка синичка:

А вам сколько? У нас ближе к 40 пошли за 3-им. Кто-то уже хорошо за 40.

Налог на старость предложили ввести в Госдуме. Инициатива возникла во время дискуссии с экс-губернатором Забайкалья Гениатулиным.

«Если вы не хотите иметь детей, почему государство должно вас содержать? Платите налог», — депутат Госдумы Гурулёв подчеркнул, что одинокие пожилые люди становятся обузой для бюджета.

Свеженькое подъехало.

С ногами у женщины что-то страшное творится на фото.

анониМ: С ногами у женщины что-то страшное творится на фото.

Там много с чем не слава богу)) сгенерировали в какой-то старой бесплатной версии нейросети, наверное, по промту. Уровень журналистики(((

Аноним 32: А вам сколько? У нас ближе к 40 пошли за 3-им.

Верно подмечено) я, когда в 32 родила третьего, была единственная в своем окружении, у кого больше двух. А ближе к 40, как давай все третьих рожать). Сейчас в моём окружении большинство многодетных семей, чем остальных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы