Двухлетнего мальчика сбил поезд в Волгоградской области

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В летний сезон в России участились инциденты с детьми, оставленными без присмотра взрослых. Родители поручают маленьких детей их братьям и сестрам. Неоправданное доверие к подросткам нередко приводит к трагедиям.

Двухлетний мальчик оказался один на железной дороге и был сбит проезжающим поездом. Об этом сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. Вечером 10 июля малыш находился дома под присмотром старшей сестры. В это время родители детей занимались хозяйственными делами. 

Мальчик самостоятельно вышел из дома на улицу и добрался до железнодорожных путей, где был по касательной травмирован проезжающим составом. Сейчас пострадавший находится в больнице. Полиция проводит проверку по факту происшествия.

Жительница Вторчермета попросила мамочек с детьми не гулять на скейт-площадке

В Академическом отец ударил пенсионерку, которой помешал его сын

Четырехлетний мальчик впал в кому после лечения зубов в элитной клинике

Новость ужасная, конечно, но у меня возникает вопрос, почему эволюция не позаботилась о том, чтобы маленькие дети были менее любопытными? Не отходят же далеко детёныши животных от своих родителей, понимают ведь, что это опасно! А наши дети уходят не оборачиваясь, откуда такое доверие миру? Недавно новость была, трехлетний от сестры в степи ушел, прошел 5 км. Куда шел? Зачем? Почему?

Аноним 361: Куда шел? Зачем? Почему?

Уровень некоторых читателей просто вводит в недоумение...
В ваших размышлениях игнорируются :

• социальные факторы: в животном мире звери не пьют и/или не вынуждены работать , они не оставляют детенышей без присмотра.
  • до примитивизма упрощена эволюция. дети развиваются в сложной среде, где любопытство - адаптация для обучения, а не только риск.

Oлеcя:

Ваша пассивная агрессия слишком активна.

У обоих детей в моем примере был присмотр, от которого они мастерски увернулись.

Oлеcя: Уровень некоторых читателей

Следите за свои уровнем! Хамство выдаёт в вас недалёкого человека.

Аноним 361: Хамство выдаёт в вас недалёкого человека.

Как и в вас.
У ребенка основная функция - изучать мир

Аноним 361:

Действительно, родители не могут позаботиться, а эволюция виновата)

Аноним 485: Как и в вас.

Намекните, где я его допустила?

Аноним 485: ребенка основная функция - изучать мир

Пусть изучает, никто не запрещает, но хотелось бы поближе к родителям.
Вы знаете, что такое риторический вопрос? Так вот, первый мой пост именно риторический. Жалко, что дети попадают в страшные ситуации из- за этой чрезмерно развитой познавательной функции.

Аноним 361: Жалко, что дети попадают в страшные ситуации из- за этой чрезмерно развитой познавательной функции.

Из-за функции или из-за недосмотра? Уж сделать так, чтоб двухлетний ребенок не остался на улице один - довольно просто.

Oлеcя: в животном мире звери не пьют и/или не вынуждены работать , они не оставляют детенышей без присмотра.

Они оставляют детёнышей без присмотра, пока охотятся/едят/пьют.
Более любопытные особи чаще погибают.

Сейчас сезон падения птенцов стрижей, как раз тех, кто не осторожен.

Аноним 485: Из-за функции или из-за недосмотра? Уж сделать так, чтоб двухлетний ребенок не остался на улице один - довольно просто.

Вы знаете, мои дети довольно спокойные были и всегда находились в поле зрения, при этом сами всегда оглядывались и искали меня глазами, а вот у сестры очень активная малышня, если их что-то заинтересовало, то все! Они бегут не оборачиваясь совершенно, просто не слышат мать. Они погодки у нее. Бегут в противоположные стороны, ей очень тяжело с ними.
Отвечу заранее, дети обследованы и полностью здоровы, но вот такой сильный познавательный интерес.

Аноним 361: Бегут в противоположные стороны, ей очень тяжело с ними.

И она гуляет с ними вдоль ЖД? В местах повышенной опасности берут за руку, сажают в коляску. Кажется, это про здравый смысл.

Аноним 361: почему эволюция не позаботилась о том, чтобы маленькие дети были менее любопытными?

Потому что человеческие детёныши 20 лет находятся рядом со взрослыми особями

Мы вроде не в деревне живём. Коттеджный посёлок вблизи Екб. Но у меня такое ощущение, что у половины соседей есть запасные дети. Дети мелкие (2-3-4-5 лет) гуляют сами по себе, могут перед авто решить перебежать дорогу и соседи еще в чатах пишут поосторожнее быть, тк маленькие дети. Родители несут ответственность за своих детей.

Предполагаю, что происшествие произошло в небольшом населенном пункте, в таких местах все проще
Старшие следят за младшими и вот результат

Аноним 361: Новость ужасная, конечно, но у меня возникает вопрос, почему эволюция не позаботилась о том, чтобы маленькие дети были менее любопытными?

Когда природа создавала человека- автомобилей и поездов и жд путей не было. Вопрос к людям: сами придумали, сами создали, а виновата эволюция

Аноним 361: почему эволюция не позаботилась о том, чтобы маленькие дети были менее любопытными?

Эволюция, когда выживает сильнейший, умнейший или осторожный или везучий.
А согласно эволюции вы должны много рожать, а не только трястись над единственными родившимися экземплярами.
А сейчас эволюции как таковой нет: выхаживаем слабых, умственноотсталых и вообще всех подряд.
Согласно эволюции многих бы из нас давно бы не было в живых.

Mariwell: Эволюция, когда выживает сильнейший, умнейший или осторожный или везучий.
А согласно эволюции вы должны много рожать, а не только трястись над единственными родившимися экземплярами.
А сейчас эволюции как таковой нет: выхаживаем слабых, умственноотсталых и вообще всех подряд.
Согласно эволюции многих бы из нас давно бы не было в живых.

Да, вы правы. Естественный отбор никто не отменял. Раньше была очень высокая детская смертность, поэтому рожали много, хоть кто-нибудь да доживёт до взрослого возраста.

Mariwell: Согласно эволюции многих бы из нас давно бы не было в живых.

Да больше половины. Просто даже антибиотики и стоматологию убрать. И рожать самим без помощи. Я бы в первых родах и того самого, если бы в детстве от гриппа не умерла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы