Дендропарки Екатеринбурга будут брать плату с любителей фотосессий

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге в обоих дендропарках - во Втузгородке и на ул. 8 Марта - стали брать плату с любителей фотосессий.

Теперь желающие провести фотосессию со специальным оборудованием или спортивную тренировку в парке, то есть заниматься любой коммерческой деятельностью, должны оплачивать посещение. Суточный абонемент обойдется посетителям в 1000 рублей, абонемент на месяц - в 5000 руб.

В пресс-службе мэрии E1.RU подтвердили информацию о нововведении. Ограничения затронут оба дендрария. Всем, кто просто гуляет в парке, можно фотографировать и фотографироваться бесплатно. Абонементы касаются лишь тех, кто зарабатывает на фото или тренировках, и приходит туда с оборудованием. Заработанные средства пойдут на улучшение инфраструктуры парков.

Кроме того, в дендропарках можно арендовать оранжереи для фотосессий или воспользоваться услугами профессионального фотографа.

Блогер из Екатеринбурга слетала с ребенком в закрытый Ростов-на-Дону с влиятельным другом (ВИДЕО)

Жительница Вторчермета попросила мамочек с детьми не гулять на скейт-площадке

Алексей Орлов объяснил, почему с улиц Екатеринбурга исчезли остановки

Куда уж еще улучшать((( Итак улучшили уже, смотреть больно!

В Эрмитаже видела, как при входе с девушки хотели брать повышенную плату за коммерческое использование, а она не хотела её отдавать

А как определят зарабатывает этим человек или нет?

Васька ершистый: как определят зарабатывает этим человек или нет?

Людей с оборудованием сразу видно.

Не понятно, если я пришла с фотографам, и.к. гуляю свадьбу. Это надо оплачивать или нет?
Или плату будут брать только с тех, кто там встал как на точке и стоит всех фотографирует?

анониМ: Это надо оплачивать или нет?

Логично, что да

Тренер понятно оплачивает, а занимающиеся получается тоже 🤔?

Аноним 474: Логично

Одного не пойму. Парк общественный. С чего вдруг платить деньги? Даже если с профессиональным оборудованием?

Новости U-mama.ru: заниматься любой коммерческой деятельностью,

Подружка - профессиональный фотограф, если придем нашей дружной компанией с детьми и она будет делать фото, нам платить?

дойдет до того, что чтобы сфотографироваться на фоне исторического здания в центре города или памятника тоже будем платить

Анонимка: Парк общественный. С чего вдруг платить деньги?

К этому замечательному пруду после его обновления,наверно, очередь пофотографироваться выстроилась...
Интересно, кто будет оплату собирать?

Безобразие и дикость! Парк место общественное, какая может быть плата?!

Придешь в парк погулять, а тебе: туда не ходи, там платная зона, сюда ходи.

Вообще почти всё дендропарки в стране с платным входом. У нас этого нет и конечно проведение тренеровок должно быть платным на территории,.
С фотосъёмкой не понимаю механизма контроля.
И самое важно это адекватная стоимость что б была.

АнонимнаЯ: Людей с оборудованием сразу видно.

Оборудование я и сам могу купить например. Но ведь сказано для коммерческого использоаания? А если я купил для своего хобби фотографии хорошую камеру и решил пофоторафмровать? С тренерами кстати так же. Если доказывать не будут а будут за факт использования дорогой аппаратуры гнобить это одно. А если действительно на основании доказательств другое.

Я вот только понять не могу, а науя мы платим налоги? Медицина платная, образование платное, дороги платные, парки платные, жкх уже не просто платное, а не подъемное, налоги собираются исключительно на содержание армии чинушей и военные нужды? Дендропарки содержатся за счет бюджета, являются общественными местами, с какого перепуга там фотографироваться нельзя?

Анонимка: Парк общественный.

Аноним 953: Парк место общественное

Оба дендропарка это не городские парки, а муниципальное бюджетное учреждение "Дендрологический парк-выставка". При желании они могут сделать и вход платным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы