Сургутянка родила ребенка-богатыря без разрывов и осложнений

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Сургутский Центр охраны материнства и детства

Врачи Сургутского центра охраны материнства и детства помогли женщине родить ребенка-богатыря естественным путем. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.

Во время дородового скрининга было выявлено, что малыш будет крупным. На родах присутствовали два врача и две акушерки. Благодаря слаженной работе специалистов и роженицы, на свет появился здоровый мальчик весом 5600 г и ростом 62 см. Он стал третьим ребенком в семье.

«Роды при крупном плоде требуют особого внимания и профессионализма. Они сопряжены с повышенными рисками для матери и ребенка: травмы родовых путей, затяжные роды, риск кесарева, послеродовые кровотечения для мамы; травмы, асфиксия, гипогликемия и дыхательные нарушения – для малыша. В таких случаях важен постоянный контроль показателей и готовность к оперативному вмешательству. В нашем случае мы успешно провели естественные роды без осложнений и разрывов», - рассказал врач-акушер-гинеколог, заведующий оперблоком Артур Аликович Аглиуллин.

Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо и через несколько дней отправятся домой.

Тимати раскрыл необычное имя новорожденной дочери (ФОТО)

Молодая женщина стала похожа на старушку во время беременности (ФОТО)

Россиянка судится за право родить от мужа, погибшего на СВО

Зачем этот героизм и русская рулетка, я не понимаю. ЕР любой ценой?

Ровно столько моя весила в 5 месяцев
ГСД явно у девушки, конечно, был((

Аноним 924: Зачем этот героизм и русская рулетка, я не понимаю. ЕР любой ценой?

Может в ширину ребенок не крупный, я так понимаю, что в длину вытянут, а для такого роста вес не большой.
Со мной соседка рожала, худенькая, маленькая, 4,600 и никаких проблем в родах. Там ребенок на фоне моего 3500 выглядел в два раза шире, рост одинаковый.

Потолковый Лампонюх:

Родила третьего сына весом 4700 и 60 см, сама, но с разрывами, конечно. Никто перед родами и не проверял вес, хотя я предупреждала, что склонность есть (первый ребенок 3900, второй 4500).
Диагноз гсд не ставили- ни разу сахар не был выше нормы. Хорошо, что все прошло гладко, хоть я и недовольна была врачом (та врач принимала, которая девочку в Нижних Серьгах угробила). После того случая она в наш первоуральский роддом устроилась, редкая гадина, конечно.

Аноним 855: первый ребенок 3900, второй 4500).
Диагноз гсд не ставили

У автора он на килограмм больше вашего самого большого такта ребенка

Артур Аликович, конечно, локальная легенда, но к чему этот безумный "рекорд "? Ради галки в строке ЕР?

Почему какие-то дедушки у власти ставят план по нормативу КС ( не более 15%) ?
какие последствия будут для мамы? Брухля до колен ,постоянная молочница и постоянное подтекание? А через год на операцию по коррекции малого таза с реабилитационным периодом 1 месяц и охранительным режимом до полугода?

Новости U-mama.ru: здоровый мальчик весом 5600 г и ростом 62 см. Он стал третьим ребенком в семье.

Никогда не забуду, как пришлось в роддоме на третьи сутки вручную дочищать все, что забыло выйти само в родах. Тоже крупный ребенок был, 4500 и 57 см. Орала, как сумасшедшая, искры из глаз летели. Стою потом у кабинета, меня Ларькин успокаивает, открывается дверь соседней процндурной, ДМ смотря туда мне говорит "вот у нас Оксаночка, тоже чистили рукой вон, даже не пикнула, героиня. Третьи роды". Я оборачиваюсь, а там такая Оксаночка ростом под метр восемьдесят и весом под 130 кило... конечно она не пикнула, и родила богатыря в миг просто

Есть женщины в русских селеньях...

Мои мальчики 4100 и 4500. С разрывами родила сама. Кесарево не предлагали.

Бормотушка: Мои мальчики 4100 и 4500. С разрывами родила сама.

Ох, девочки. Не, я скромно сама родила 2200 и 2800.
Я 2200 еле родила, меня потом зашивали еще

По теме новости- врачи садисты, а если бы застрял? И кесарево поздно в таких случаях делать и начинают выдавливать и роженицу разделывать как курицу

Тема конечно странно названа. Кажется, что богатырь без разрывов и осложнений

Меня на Валека заведующая вела, умоляла и заклинала не есть сладкое, мучное, бананы, виноград, "а то раскормишь".
Нет здоровья в таком весе, увы.

1 сын 4490 г и 56 см, ЕР, эпизио.
2 сын 4500 г и 56 см, ЕР, без разрывов.
Ни ГСД, ничего такого. Крупный плод по УЗИ ставили аж 3200 и в первый, и во второй раз.
Сейчас 3им беременна. ГСД нет. Жду крупного пацаненка.

777: соседка рожала, худенькая, маленькая, 4,600

Аноним 855: сына весом 4700 и 60 см, сама, но с разрывами, конечно. Никто перед родами и не проверял вес,

Мой старший родился 4700, 58 см.
В роддом положили планово, вес по узи смотрели и еще как!
Сразу сказали, что крупный и сказали выбирать самой рожать или КС.
Я сказала врачам, что очень далека от этой темы и не могу выбирать, а что бы они сами выбрали на моем месте. И они в один голос: КС!
Ну я и выбрала))

Аноним 924: русская рулетка,

Кстати, да. Потом детские неврологи говорили, что родить самой такого крупного - ооооочень большой риск.

Я сама 4,4 кг
родилась, дети у меня 4 и 4,5 кг, дядя больше 5 кг родился. Бывает вот такая наследственность. Я умоляла заведующую роддомом, чтобы меня прокесарили, когда на УЗИ поставили крупный плод и тройное обвитие шеи пуповиной. Не стали делать КС, потом долго ребенка восстанавливали, речевой диагноз был тяжёлый. Хотя из роддома выписали на 3 сутки типа здоровым.

Людям, принимавшим решение о ЕР, потом не заниматься реабилитацией и лечением малыша.

Mariwell: . Не, я скромно сама родила 2200 и 2800.

Аналогично. Родила еле еле 3 кг, 50 см. С эпизио, шейка вся вывернута... да ну нафиг, сразу сказала, что я больше ни ногой.

Бормотушка: Мои мальчики 4100 и 4500. С разрывами родила сама. Кесарево не предлагали

На 4 кг только так третьего родила в 39 недель, был 55 см. При том, что сидела на диете от гсд. Если бы не это, на 5 кг бы точно вырос.
Когда говорили стоп, останавливались, хотя летел, как пробка. Но на опыте, уже слушаешь. Без разрывов тоже, хотя голова большая у мальчиков. И да, я сама не крупная. Может там и мамочка 185+ и малыш в нее и по ней)

Я сама второго родила 57см и 4600, через 3 года делала операцию убирала недержание и перегивали там все, что зашито было кое как....
Наверное,лучше б, кесарили, так как после первого весом в 3700 подобных "прелестей" после родов не наблюдалось

Здоровья маме и малышу. Человек родился. Уже прекрасно)

Mariwell:
С чего вы решили, что врачи-садисты, как вы пишите???
Вы откуда знаете, вполне возможно, что это было решение роженицы, только естественные роды, вне зависимости от рекомендаций врачей, таких случаев полно.
Доктор с командой профессионально помог, они молодцы!
Знаю лично Артура, перспективный, профессиональный, талантливый врач и не только, он как человек замечательный, такие мужчины редкость в наше время.
Можно пожелать только здоровья маме и малышу, а врачу успехов, уверенности в своих силах и благодарных пациентов!!

Ответ:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы