Екатеринбурженке продали поддельный iPhone на парковке «Лемана про»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург

Жительницу Екатеринбурга обманули при продаже iPhone с рук. Незнакомец вручил ей китайскую подделку вместо оригинала.

Об этом екатеринбурженка рассказала в паблике "Злой Екатеринбург".

"15 августа 2025 года меня обманули на парковке около магазина "Лемана про" (ул. Металлургов, 74). Я уже сидела за рулем и собиралась выезжать, как ко мне подошел мужчина и постучал в окно. Сначала я сомневалась, но все же чуть приоткрыла окно. Он сказал, что у него есть новый iPhone 16 Pro Max на 1 ТБ, который стоит 180 000 ₽, но он продаст за 50 000 ₽. Я ответила, что мне это не нужно и, скорее всего, телефон краденый. Он уверял, что работает на складе, что товар потерялся при разгрузке, и ему срочно нужны деньги", - поделилась она.

Мужчина снизил цену до 45 000 рублей, предложил подержать запечатанную коробку и горячо убеждал, что товар оригинальный. Вместе они зашли в "Лемана про", и женщина сняла в банкомате Сбербанка 45 000 рублей.

"Дома, включив телефон, я поняла, что это китайская подделка. Приметы мужчины: средний рост, темные волосы, круглое лицо, смуглая грубая кожа, полные губы, на вид 55-60 лет. Пишу это, чтобы предостеречь людей", - пожаловалась обманутая покупательница.

В комментариях подписчики сообщили, что это не первый случай обмана на данной парковке. По их рассказам, там часто предлагают купить подделки.

Екатеринбуржец покупал дочери конфеты и сок, но отказался выплачивать алименты

Отвергнутый муж сжег машину соперника прямо в гараже

Брокера Вадима Шукурова, ловившего девочек на Вайнера, отправили в СИЗО

Без лоха и жизнь плоха!

Taya07: Без лоха и жизнь плоха!

Мне только всегда интересно, откуда у лохов столько денег?

Почему то ее не жалко.
Держать в голове, что покупает украденный у кого то айфон и ничего . норм ей
А тут подделка, вот какие плохие мошенники

Темная ЛОшадка:

Вариантов масса, у каждого свой источник дохода но явно лёгкий способ

Я никогда не перестану удивляться таким людям. И ведь это женщина водить научилась и деньги зарабатывать, почему она тогда покупает телефон за 45.000 у незнакомого человека на улице в закрытой коробке. Может она живёт в стране волшебных единорогов, а на планету Земля в свободное время прилетает

Все кто вот так на улице подходит,сразу нет
Там точно ничего хорошего.
Работала давно в магазине,что только не несли на продажу по дешёвке.
Да и сейчас носят

Безобразие! Как на парковке мог оказаться поддельный айфон?!
Совсем люди не думают башкой своей

Ну и кукуня

Я тут свой айфон продавала, в идеальном состоянии, полный комплект, чек. Купил 16-ти летний мальчик. На встречу в тц пришел с другом ровесником…дак они этот телефон по каким только базам не пробивали, миллион каких-то хитрых проверок и камеру, и интернет, и дисплей чуть ли не под микроскопом. Все винтики обсмотрели, чтобы все оригинальное было. 40 минут мне мозг выносили Молодцы!

А тут взрослая тетя и вот так….

Мне казалось, что дураки, покупающие телефоны с рук на парковках и вайнера остались в далёком 2000 году. Ан нет

Как бы все логично....
Я таких продавцов сразу посылаю по адресу.

Господи, этому разводу 100 лет уже, знакомый также лет 15 назад купил айфон на парковке Ленты, приехал такой радостный, хвастается, а мы ему это "паль", тамневооруженным взглядом было видно, все кривое, косое. Не поверил, поехал в оригинальный магазин, там ему глаза и открыли. Ну че. Жизненный урок

Новости U-mama.ru: товар потерялся при разгрузке, и ему срочно нужны деньги"

Потерялся а он подобрал. И это уже не кража типо. Веский аргумент!

Вот так дураков и учат...мгновенной кармой. Купила краденое - тут же ответка.

Какое небо голубое...

Не жалко, халява она такая. Еще и жалуется, смешно.

Пытались купить на авито подержанный айфон ребенку когда-то, из трех встреч все были с жуликами. Девушка возле Тихвина продавала китайскую подделку, парень предложил купить собранного франкенштейна и еще в одном случае нарвались на аукцион.
Потом мужу звонил какой-то чувак и предлагал на вокзале под варежкой в 22:00 продать телефон. Муж, типа я днем то замаялся их рассматривать, в темноте вообще ничего не увижу. Ну видимо на это расчёт был. Больше БУ не покупаем.

Надеюсь для полноты картины, она с кредитки деньги сняла.

Аноним 936:

Дочь 2 раза продавала, сразу перекупы накидываются.

Данный товарищ там ещё набор типа Макита дрель продавал. (Подделка конечно же).Тоже люди в разговор с ним связывались и смотрели товар. У Ботаники молл духи так же впаривают

Новости U-mama.ru: Я ответила, что мне это не нужно и, скорее всего, телефон краденый.

Какая умничка, значат, что краленное покупать нельзя.
Или не знает

Новости U-mama.ru: Он уверял, что работает на складе, что товар потерялся при разгрузке

А "потерялся" при разгрузке, это по ее мнению не краденное?

Олька72

С духами поясните.
Что там с ними не так
Где они их берут
За настоящие пихают?
Я не общалась с ними,но то что видела у них в пакетах - никаких там брендов особых дорогих не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы