В России могут закрепить за педагогами право не отвечать родителям в нерабочее время

Было дело, конечно, когда один папа в два часа ночи наехал в грубой форме на учителя математики, и я ночью ничего писать не стала. Утром смотрю - родители сами его раскатали по полной. Потому что претензии были грубые и не обоснованные.

Наш учитель сама любит ближе к 22 писать, запретите ей уже это делать

Аноним 967: какая нужна обложка на дневник

Помню, у моей сестры в классе 4-5 у учителя был бзик, что дневники у всего класса должны быть с белыми однотонными обложками. Кто уже купил с цветной, оборачивали белым листом.

Помня об этом, я не решаюсь покупать дневник для своей дочки первоклассницы. Куплю после собрания

Форумный аноним:

Вы - родитель 24/7. А учитель - учитель только на работе. Если хочется ей после работы продолжать работать - её проблемы

Аноним 304: Ой, слава богу, я тоже тогда Сферум открывать не буду после окончания уроков у ребенка.
Рабочее время же закончилось.
А то вечно какая-то писанина до самого вечера - дети такие-сякие, принеси то-сё, выучи пятое-десятое, сделайте вместе с ребёнком то и это

Учите ребенка делать самостоятельно

Даже не думала, что учитель обязана ответить. Учитель тоже пише, когда ей удобно или вспомнила, а потом забудет. Можно при желании звук у группы отключить.

Круто,а они телефон купили,связь оплачивают?умники.

Аноним 714: В смысле закрепить право?

Вот именно. Отвечать или нет на звонки и сообщения моя добрая воля, не более.
Я обычно отвечаю, потому что меня никогда не беспокоят по пустякам в нерабочее время и всегда корректны в общении.

Аноним 709: Круто,а они телефон купили,связь оплачивают?умники.

Это вы к чему?

А за родителями они не хотят закрепить такое право

У нас классный руководитель сама писала в чат после 19,00. Ей как скинут какое-то распоряжение сверху, так она сразу до родителей его доносит. Хоть в восемь вечера, хоть в одиннадцать . Но на уточняющие вопросы отвечала только следующим утром. Это было странно
В этом году будет другой человек вести класс, классы переформировали, посмотрим как оно пойдет. Нам, как родителям, тоже хотелось бы чтобы вся информация доходила до нас вовремя

Упс: Некоторые родители берегов совсем не видят, к сожалению. Пишут даже ночью.

А вас кто то отвечать заставляет? Телефон на беззвучку или самолет и все

Аноним 901: Круто,а они телефон купили,связь оплачивают?умники.
Это вы к чему?

К тому, что со своей связью и телефоном вы вообще можете никому не отвечать

Аноним 714: Тут администрации школы спасибо сказать надо, которая заставляла ее объяснительные писать и вынудила уволиться.

Такие склочные родители, если администрация не отреагирует, дальше пойдут.

Аноним 901:

К тому,что почему педагог должен отвечать,ему купили телефон?Оплатили сотовую связь? У неё может балалайка и инета нет.Телефон личный,хочет отвечает,хочет нет.

Аноним 709: К тому,что почему педагог должен отвечать,ему купили телефон?Оплатили сотовую связь? У неё может балалайка и инета нет.Телефон личный,хочет отвечает,хочет нет.

Ну так в статье об этом и есть.

Аноним 714: Можно просто не отвечать в нерабочее время

У некоторых мам сразу начинается истерика, пишут жалобы в управление образования, а управление всегда и во всем считает виноватым педагога, позиция у них такая. Так что имеет смысл закрепить, не для родителей, а для управления образованием, чтоб для них бумага была, они чиновники, поэтому только по официальным бумагам работают.

Новости U-mama.ru:

Наша классная после 16.00 никому из родителей не отвечает. Всё правильно, уважаю

А нельзя рабочий телефон оставлять на работе ?

Упс: Некоторые родители берегов совсем не видят, к сожалению. Пишут даже ночью.

Пусть интернет отключают на ночь да и все.
На почту электронную мы же можем когда и во сколько угодно обращения писать. Тут тоже самое. Готов учитель работать - открыл, почитал что пишут.

Извините, а где закреплена обязанность отвечать?

Насколько я понимаю, это личная инициатива педагогов, навеянная современными технологиями.

Где тот документ, где сказано, что педагог должен вести переписку?

аноним13: А нельзя рабочий телефон оставлять на работе ?

Какой-какой?

Аноним 714: Так пусть пишут, когда хотят, просто не подпрыгивать по каждому сообщению в нерабочее время.

А никто не подпрыгивает))
На все сообщения, отправленные после 20. 00 отвечаю на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы