Роднина: Достаточно ли старается население, чтобы получать достойную пенсию?

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

76-летняя советская фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина в беседе с корреспондентом Sport24 ответила на вопрос о справедливости пенсий в России.

Роднина отметила, что в стране есть достаточно льгот и послаблений для пожилых россиян. Пенсию она назвала не зарплатой, а пособием по старости. "В каких-то странах государственных пенсий вообще нет. Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше", - сказала депутат.

"Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы все время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться", - заявила Роднина.

Средний размер пенсии в России составляет около 23,5 тысячи рублей в месяц.

Роднина не впервые высказывается о пенсиях в России. В марте она сказала, что не хочет и не собирается выживать на одну пенсию, а в июне заявила, что в США человек создает пенсию себе сам, а наши граждане в своей пенсии практически никак не участвуют. 

В России могут закрепить за педагогами право не отвечать родителям в нерабочее время

В Госдуме призвали запретить телефоны в детских лагерях

Учителей обяжут отчитываться об активности в школьных чатах мессенджера Мах

Надо депутатам всех уровней с себя начать, показать пример, отказаться от своих пенсий и надбавок. Показать как активно они со своих огромных, неадекватных зарплат накопили. А чтобы пример был нагляднее, пусть их потомки до 5 колена от пенсий отказываются.

Аноним 112:

Они- то как раз уверены, что единственные в стране пашут.

Аноним 112:

Дак она и скажет да, у депутатов хорошие пенсии, что вам мешало стать депутатом

Какая она все же неприятная. И это не первый раз когда она вот так людей унижает.
Может пора на отдых уже?

Надо тупых спортсменов не в депутаты по окончанию карьеры, а на вольные хлеба как всех. Вот и посмотрим как и на текущую жизнь и на пенсию отложат и проживут.

я видимо недостаточно(((

Если кратко из анекдота.
Зачем вам голова?
...........А ещё я в неё ем.

Боже её никакине щаткнутт же, перл за перлом. Ну поняли мы, поняли уже давно что бывшая олимпийская чемпионка сильна только в фигурном катании, а ума бог не отсыпал

А пусть у всех депутатов отменят льготы и ЗП сделают среднюю ( по низкой границе), например как у учителей. И пусть они зарабатывают на свою пенсию СаМи и не ждут ничего от государства.
Я видимо буду до гробовой доски пахать. И вынесут меня вперед ногами))

Я согласна не получать пенсию, если не буду платить налоги, в том числе и с Юр.лиц. Надоело содержать кого-то, пусть сами о себе позаботятся, как и предлагает эта бабка.

Боже... опять день открытых дверей в геронтологическом отделении

Дочь и внуки Родниной живут во враждебной и страшно загнивающей Америке.
Родниной 76 лет и жить осталось два понедельника. Сдалась ей эта Россия, когда ее потомки стали американцами

Какая ж она дура
С Госдумы только в гробу видимо выкатится

Новости U-mama.ru: Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться", - заявила Роднина.

Вы и становитесь. Жируют на налоги народа и продажу принадлежащих народу полезных ископаемых

Новости U-mama.ru: Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться

Так мы не против, верните то, что уже заплачено нами в пенионный фонд и мы не будем претендовать на пенсию.
А то как бабки с народа собирать в пенсионный фонд, так будьте добры каждый месяц с зарплаты, а как пенсию платить, так рассчитывайте на себя.

Гадина

Новости U-mama.ru: Роднина отметила, что

А можно горшочек Родниной попросить не варить?

А может отменить депутатам зп? Ведь ими движет только благородная цель- служить народу. Вот и пусть служат за благодарность народную. И не каких золотых парашютов

#Иди за Багз: А можно горшочек Родниной попросить не варить?

Да ладно вам. Можно подумать только она так думает.
Там среди депутатов каждый первый придерживается такой позиции.

Да и что лукавить, так и есть.

У страны свои дела, ей не до народу. Народ уже должен как то понять, что он всё сам себе должен и больше никто.

Новости U-mama.ru: пора уже самостоятельными становиться

Это уже новое интервью или редактор новостей решил болотце старым встряхнуть? Цель?

Аноним 182: А может отменить депутатам зп?

А вы попробуйте

Аноним 460: Дочь и внуки Родниной живут во враждебной и страшно загнивающей Америке.

А давайте сделаем так, чтобы нельзя было принимать законы в нашей стране тем, у кого есть недвижимость не в России, и тем более тем, у кого дети живут в других странах. Не обеспечил своему ребенку чудесную жизнь на Родине - не надо пытаться это делать для других сограждан.

Новости U-mama.ru: А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Это же обоюдный

Что сделала Роднина для страны? После того как закончила быть фигуристкой? Хотя и пока была в фигурном катании была на обеспечении государства. А потом мадам поехала зарабатывать в Америку, а не российских детей тренировать. Вот пусть и продолжает жить на заработанные там.. А не здесь на госслужбе за многие тысячи

Новости U-mama.ru: Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше

Как задумываться, если у нас кризисы бесконечные? Когда народ теряет всё, что нажил...
Слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы