Жительница Германии украла всю дождевую воду из бака соседа

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В немецком Шпайхингене полиция ведет расследование в отношении женщины, которая украла воду из дождевой бочки у соседа. В обществе возник вопрос: когда капля дождя становится частной собственностью?

Сообщается, что 51-летняя женщина украла 40 литров дождевой воды общей стоимостью около 15 центов. Кому на самом деле принадлежит дождевая вода, которая падает с неба бесплатно? - сообщение полиции по этому делу вызвало оживленную дискуссию в сети.

Дважды за ночь женщина пробиралась в соседский сад с лейками и наполняла их водой из дождевой бочки. Сосед заметил кражу и подал заявление. Один только пост полиции в социальной сети вызвал около 150 комментариев за два дня. Некоторые видят в краже воды проявление пресловутой "швабской бережливости". Многие считают усилия полиции в связи с незначительным объемом украденной воды нецелесообразными. Нашлись и такие, кто уверен, что у дождевой воды нет владельца.

Несмотря на то, что ущерб незначителен, полиция разъясняет: если женщина взяла воду, это незаконно и квалифицируется как кража. Капля дождя, падая с неба и попадая в природу, никому не принадлежит. Дождь - это почти всеобщее благо. Но в контейнере, кружке или пластиковом стакане вода становится частной собственностью и принадлежит хозяину емкости. То, что когда-то было в бочке, больше не принадлежит небу.

Если обвинения верны, то женщина действовала сознательно и тактически разумно, считают следователи. Во время ее второго тайного похода к дождевой бочке соседа, по улице проезжала машина, и женщина спряталась за мусорным контейнером.

Обвинение в краже воды сопровождается также обвинением в незаконном проникновении. Действительно ли немку ждет наказание, пока неясно, даже если кража будет доказана. У прокуратуры все еще есть возможность прекратить судебные разбирательства, поскольку ущерб незначителен.

Девушка выкинула на помойку шесть миллионов, которые достались ей в наследство

Россиян ограбили в Италии после предложения руки и сердца: остались одни паспорта

Девочка украла у бабушки карту, чтобы уехать к подружке, но попалась в Кольцово

Новости U-mama.ru: Во время ее второго тайного похода к дождевой бочке соседа, по улице проезжала машина, и женщина спряталась за мусорным контейнером.

Нет, ну как-то обидно) сосед утром встал, хотел по грядкам с леечкой пройтись, а в бочке - пусто, поливать нечем

Новости U-mama.ru: Кому на самом деле принадлежит дождевая вода, которая падает с неба бесплатно? - сообщение полиции по этому делу вызвало оживленную дискуссию в сети.

Да, а кому вода то принадлежит?

Новости U-mama.ru: также обвинением в незаконном проникновении

Вот это неприятно, а за воду ай ай ай ей

Новости U-mama.ru: Дважды за ночь женщина пробиралась в соседский сад с лейками и наполняла их водой из дождевой бочки.

Физику не знает, можно было за один раз шлангом откачать

Новости U-mama.ru: украла 40 литров дождевой воды

У нее 20 литровые лейки?

Новости U-mama.ru: общей стоимостью около 15 центов.

Интересно, как оценивается дождевая вода?

Новости U-mama.ru: То, что когда-то было в бочке, больше не принадлежит небу

Это прям немецкая философия😅

GALAktika-Z: У нее 20 литровые лейки?

Сильная женщина.

Кража века, достойная быть новостью

Иринчик♥: Это прям немецкая философия😅

вы попробуйте у нас в садовых товариществах так сделать, поймете, что вовсе не немецкая

Варварка: вы попробуйте у нас в садовых товариществах так сделать, поймете, что вовсе не немецкая

Но менталитет другой. Поэтому воровать будут днем, ведрами, в открытую, не будут прятаться от проезжающих машин, а если хозяин застукает, заявят, "Что вам жалко что ли?" и "вода ничья имею право"

Сиpин: Сильная женщина.

Ее бы в Ашан с собой брать

А нам нужна эта новость?

Да. а чь я вода?
Ей можно предъявить за проникновение на чужую территорию.

Аноним 125:
ппф. у свекров соседка в саду. Нихрена не садит полезного-яблони да кусты у нее только.
Соседи ее спалили на участке свекров.Она такая незамутненная-а че. я суп варю мне надо 3 картошки до морковку .Я и зашла((

Новости U-mama.ru: Во время ее второго тайного похода к дождевой бочке соседа, по улице проезжала машина, и женщина спряталась за мусорным контейнером.

Понимала же что из чужой "бочки" таскает. Поставила бы у себя емкости и собирала бы.
Но ситуация комичная, почти из Чиполлино. Разбирать воровство дождевой воды.

Вот это новости, я понимаю

Аноним 331: Да. а чь я вода?

Гелада: Да, а кому вода то принадлежит?

Новости U-mama.ru: Капля дождя, падая с неба и попадая в природу, никому не принадлежит. Дождь - это почти всеобщее благо. Но в контейнере, кружке или пластиковом стакане **вода становится частной собственностью и принадлежит хозяину ёмкости

Смех смехом, но полиция приехала и решила проблему и после обвинения, наверно соседка за водой не полезет

А у нас бы

Аноним 125: , а если хозяин застукает, заявят, "Что вам жалко что ли?" и "вода ничья имею право"

А после скандала, драки и прочее.

А здесь всё ясно и понятно

Аноним 89: полиция приехала и решила проблему и после обвинения,

Чисто теоретически у нас тоже должны были бы заявление принять. Но, думаю, никто не пробовал его подавать.

Хорошая благополучная страна, можно только позавидовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы