Школы полного дня появятся в Свердловской области

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области появятся школы полного дня. Об этом сообщил исполняющий обязанности ректора Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) Юрий Биктуганов.

В эфире программы на ОТВ он, как бывший министр образования, заявил, что школы полного дня снизят нагрузку на родителей и учеников, позволяя отказаться от домашних заданий. Весь учебный материал может быть отработан в течение дня. В таких школах дети будут получать основное образование, а помимо этого заниматься проектной деятельностью, творчеством и спортом.

"Не надо эту нагрузку перекладывать на родителей и тех же детей. Обучился, отдохнул, покушал и перешел в творческую или спортивную часть. Школа должна быть центром культуры, спорта, образования", - отметил Юрий Биктуганов.

В ближайшие годы Свердловская область сделает шаг к реализации этой модели.

Что подарят на 1 сентября учителям в Екатеринбурге

В России могут закрепить за педагогами право не отвечать родителям в нерабочее время

В России вводятся оценки за поведение в школах: что нужно знать

Вы хотя бы на одну смену переведите школы.
Начните с этого, ниочемные.

Губернаторский лицей будет примером,пилотом.
Посмотрим ,введут в нем вторую смену и шестидневку или оставят нетронутым

В 90-е годы у меня в школе примерно так и было. В том же школьном здании бесплатные кружки на любой вкус. Там же в кабинете кружка можно было и домашку сделать. И музыкалка в пристрое (платная, в неё надо было отдельно поступать). Моя мама-одиночка вообще не переживала, что я где-то шатаюсь в началке. Всегда я была при деле. У меня единственная печаль была, что некоторые кружки идут одновременно и я физически не могу ходить на оба.

Арт-этюд - школа полного дня. Существовала и существует.
То, что это массово будет и бюджетно, весьма сомнительно, опять потемкинские деревни на бумаге.

Аноним 257: Губернаторский лицей будет примером,пилотом.

В нем дз собираются отменить?
Насколько мне известно, дети заняты с 8.00 до 16.45, а дома вечерами учат домашку.

Новости U-mama.ru: В ближайшие годы Свердловская область сделает шаг к реализации этой модели.

а ну те ждем когда детей станет мало. правильно

вообще у нас ест эти щколы.
коррекционные.
до 18,00 дети в школе. домашка делается там же. вечером детей дома надо просто любить.

Это ужасно.(

Новости U-mama.ru: В ближайшие годы Свердловская область сделает шаг к реализации этой модели.

Ждемс... Как и всё другое обещанное. Шаг. Один.

Аноним 953: В том же школьном здании бесплатные кружки на любой вкус.

Они и сейчас есть. Но здесь немного другой формат предлагается. По типу арт-этюда или дягилевки. Очень круто, надеюсь, сделают.

А отказаться можно интересно?
Нас вот пугали чем то подобным, что лицей получил грант какой- то инженерной школы и от рассвета до заката дети будут в школе. И типа и суббота учебная , там всякие факультативы. Пока в шоке и ужасе и ничего не понятно особо пока

Прекрасная инициатива! Замечательная!
Вполне реализуемая, за исключением сущих мелочей:

• свободные кабинеты
  • наличие педагогов для

Новости U-mama.ru: проектной деятельностью, творчеством и спортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы