Россиянам рассказали, почему изменился вкус хлеба

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Роскачестве рассказали, почему изменился вкус хлеба. Об этом пишет "Парламентская газета".

О качестве хлеба ходит много мифов, часть из которых не имеет отношения к реальности. Например, миф о том, что в СССР выпекали самый лучший хлеб. В ведомстве объяснили, что рецептуры советского хлеба, которые разрабатывал НИИ хлебопекарной промышленности, остались неизменными. Однако качество сырья и технологии изменились.

"Современные ГОСТы стали строже, — сообщили в Роскачестве. — Добавились требования к упаковке, гигиене и нарезке. Раньше хлеб продавали свежим и без упаковки, сейчас — чаще нарезанным и фасованным, что влияет на вкус, но повышает безопасность".

Второй миф: бездрожжевой хлеб производят без дрожжей. Так называют хлеб на закваске, но в ней тоже есть природные дрожжи. Разница во времени брожения: заквасочный хлеб готовится дольше. А истинно бездрожжевой хлеб - это лаваш или изделия на химических разрыхлителях. Еще один миф касается большей пользы черного хлеба в сравнении с белым. Ржаной хлеб действительно имеет низкий гликемический индекс и больше минералов, но пшеничный богаче белком. Калорийность ржаного хлеба близка к пшеничному.

Юлия Высоцкая впервые объяснила свои знаменитые горелые сырники

Казахстанский торт за 600 тысяч тенге стал сенсацией и рассорил блогеров

Продукты, которым грозит исчезновение, так как молодежь их не ест

Да блин, как ни крути, полно несъедобного хлеба.

Краску добавляют, думая, что вкус, как у ржаного будет.
Народ покупает и ладно, они знают что намешать, технологи работают.

Иногда беру Дарницкий, вкус тот же остался. Чабату сама пеку, не часто, но вкусно получается.
С хлебом беда, как у них такая выпечка получается?

Качество муки изменилось, состав хлеба предельно простой, из хорошей муки испортить сложно

Я тут обнаружила батон Белоярский, продается только в деревне у нас, ну район потому что. Триста лет такой вкусноты не ела!!!! Один вонючий смак потому что на прилавках(
38 рублей батон)) из деревни везу сразу два, они не черствеют на следующий день. А дальше не доживают

Булочная была напротив школы, мы всегда знали, когда привозили свежий хлеб, аромат на всю улицу был, бегали на перемене, четвертушками покупали, теплый, с хрустящей корочкой. А сейчас "по той же рецептуре" ни вкуса, ни запаха, хлебный отдел в незнакомом магазине только по табличке и найдешь, запаха хлеба нет совсем.
Раньше полежит пару дней, засохнет, бабушка водой смочит, в духовку и снова вкусный. Нынешний, "безопасный и гигиеничный" на второй-третий день уже плесневеет и в помойку.

Нынешний хлеб есть невозможно, тем более в упаковке

В Быньгах пекли вкусный хлеб, лет 3- 4 назад. В больнице давали, больше такой не видела.

Новости U-mama.ru: Современные ГОСТы стали строже, — сообщили в Роскачестве. — Добавились требования к упаковке, гигиене и нарезке. Раньше хлеб продавали свежим и без упаковки, сейчас — чаще нарезанным и фасованным, что влияет на вкус, но повышает безопасность"

Всё куда проще. Сейчас куча частных пекарен, которые себе в убыток работать не станут. И тот хлеб, что не продали идёт на переработку и добавляется частям в новую закваску. В Союзе же хлеб не перерабатывали подобным способом, его не добавляли в новый хлеб. Непроданного хлеба практически не было, хлеб распроодавался практически полностью подчистую. Люди брали по 2-3 булки домой. А тот хлеб, который шёл на переработку использовался для комбикорма и того же кваса, но не в новую хлебную закваску, как сейчас.
Вот и весь секрет.

А, ну т.е раньше когда хлеб был без упаковки и его все мяли кому не лень, он был от этого вкуснее? А сейчас все гигиеничнее и поэтому невкусно?

Новости U-mama.ru: Роскачестве рассказали, почему изменился вкус хлеба.

Новости U-mama.ru: Однако качество сырья и технологии изменились.

Аноним 21: хлеб, что не продали идёт на переработку

Аноним 21: Вот и весь секрет.

Нынешний хлеб в большинстве есть невозможно. Я аж хлебопечь купила. Не трындело бы уж Роскачество

Аноним 21: Люди брали по 2-3 булки домой

А сейчас какая идеология - хлеб вреден для здоровья, ничего полезного в нем нет

Вот языки бы отсыхали, кто на голубом глазу чушь городит - что у депутатов, что у роскачества - глядишь, думали бы, что городят

Мне нравится хлеб в 5ке , Березовский завод И7... Почему-то мало привозят булок хлеба.

Не только у хлеба.
Молочные продукты стали хуже.
Шоколад несъедобный и плитки уже по 60 грамм делают.
Стараются таким образом не повышать цены, за счет снижения качества и единицы веса продукта

конФФетка: А сейчас какая идеология - хлеб вреден

А так же большой выбор предлагаемых других продуктов питания. Сейчас купить можно что угодно, дефицита нет и очередей за той же колбасой или сыром так же не наблюдается. Ешь всё, что хочу, причём есть выбор и есть разные ценовые категории. Зачем набирать хлеб, когда он всегда есть в достатке, когда помимо самого хлеба есть куча всего другого....?

Люди, подскажите где купить Чусовской подовый хлеб? Вот такой, который был на всех прилавках Свердловска-Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы