Школа заплатит 100 тысяч за драку подростков, которые пытались раздеть одноклассника

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Новоуральске прокуратура через суд взыскала со школы компенсацию морального вреда в связи с нападением подростков на мальчика.

В СМИ появились сообщения об избиении школьника в конце апреля 2025 года. Перед уроком физкультуры
в раздевалке спортивного зала подростки повалили на пол своего одноклассника, применили к нему удушающий прием и стали снимать обувь и одежду. Один из эпизодов попал на видео: агрессоры стащили мальчика со скамейки на пол, сняли ботинки и затолкали ему в рот носок.

Позже нападавший заявил, что этот мальчик неоднократно устраивал провокации и бил девочек, а в тот день назвал его "сыном женщины вольного поведения". Жертва избиения отрицает эту информацию. Он уточнил, что группа одноклассников преследует его уже четыре года, вынуждая скрываться от них.

Директор школы №40 заявила, что подобных ситуаций у них еще не было, и класс считается благополучным.

Школьник испытал чувство унижения и был сильно избит. Он пропустил выпускной вечер из-за стресса и обратился за помощью к психологу. Прокуратура направила в Новоуральский городской суд исковое заявление о взыскании с МАОУ "СОШ № 40" компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковое заявление, взыскав в пользу пострадавшего ребенка компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Подростки избили женщину за просьбу не материться

В Первоуральске учитель признался в желании трогать детей, но арестовывать его не хотят

Брокера Вадима Шукурова, ловившего девочек на Вайнера, отправили в СИЗО

Новости U-mama.ru: о взыскании с МАОУ "СОШ № 40" компенсации морального вреда.

А с родителей обидчика сколько?

Какой ужас! Так уже август.
С родителей взыскать, по столько же.

Но камеры мы в школах (речь не о раздевалках, а о коридорах и кабинетах) ставить не будем. Это ж унижает учителей. Ага.
По камерам давно можно было бы отследить ситуации буллинга.

Аноним 629: камерам давно можно было бы отследить ситуации буллинга.

Это видно, просто никому не хочется в этом разбираться, надо писать отчёты и сглаживать острые ситуации.

Таша: никому не хочется в этом разбираться

Это еще одна из причин столь рьяного протеста сотрудников школ РФ против установки камер. Сейчас можно сказать "не было подозрений", а при наличии камер и трансляции в личные кабинеты родителям появляется спрос с сотрудников и вопрос у мам и пап: а доколе психологическое и физическое калечение детей в школах будет продолжаться?

Ну и правильно, что взыскали с школы. Закрывали глаза, не замечали буллинг, вот результат.
А у агрессоров всё время виновата жертва, то что-то не то в адрес зайчиков сказали, то не так на них посмотрели.

Аноним 629: сотрудников школ РФ против установки камер. Сейчас можно сказать "не было подозрений"

Камера не всегда поможет. Просто нет у учителей цели сплотить класс, или в классе "выскочку" примерить. Некоторые так и говорят, вы за угол заверните, и та ему наподдавайте. Ну и дома родители тоже слепые, ни с той ни с другой стороны не видели что с детьми что-то не так?

Я лично обращалась к кл. руководителю помочь разрешить ситуацию с моим собственным ребенком. Она все отрицала и говорила "разбирайтесь сами, зачем мне эти проблемы"! Когда школе и классной нужна была помощь, - я все делала для нее. Но я урок усвоила, - повернулась к школе этим же местом, что она ко мне... Вышла из Совета школы, вышла из родительского комитета, престала заниматься экскурсиями и прочими праздниками и подарками учителям... Сейчас у младшего ребенка в школе подобная ситуация с мальчиком-одноклассником. И что мы видим - легче сделать вид, что ничего не происходит...

Новости U-mama.ru: Директор школы №40 заявила, что подобных ситуаций у них еще не было, и класс считается благополучным.

Естественно, всегда все тихо-мирно, чтобы не платить

Новости U-mama.ru: Школа заплатит 100 тысяч

Таша: не видели что с детьми что-то не так?

Среди родителей 90% считают, что мордашки мило шалят - все всегда дерутся - сами разберутся.

Таша: Камера не всегда поможет. Просто нет у учителей цели

Зато у родителей появится цель. Нужна трансляция процесса и доступ к записям родителей всегда.
Учителям не всегда (мягко говоря) интересны чужие дети. А вот родители безразличными к ситуации не останутся, если будет видеоподтверждение.

Сейчас интересно классы ходят в походы, вот так, всем классом или не хотят так время проводить?
Я из школы выустилась в 2005 году, помню как частенько ходили в лес за Белую башню; Чертово городище, даже в Тобольск съездили. Это ж так здорово. Но у нас класс был непроблемным

У нас в классе установлены камеры, но работают только когда экзамены...это дебилизм считаю

Oлеcя: Среди родителей 90% считают, что

Именно. Моя корзиночки нечаянно... они играют.... при этом за один и тот же поступок одних притчнут за уши, а других и не заметят, мамы активные....

Аноним 629: говоря) интересны чужие дети. А вот родители безразличными к ситуации не останутся

Разные есть родители. Главное в этой ситуации позиция школы. Она часто замалчивает. не нужны ей конфликты

Аноним 629: Нужна трансляция процесса и доступ к записям родителей всегда.

Вы в курсе, что потом доступ к камерам доступен только полиции?
В школе был инцидент с избиением ребенка. Мама обратилась к директору посмотреть запись, получила отказ с формулировкой "с целью защиты прав третьих лиц".

Oлеcя: в курсе, что потом доступ к камерам доступен только полиции?

Так я и пишу не о том, что сейчас, а как в идеале бы. Слова "нужна трансляция" вроде бы явственно об этом говорят.

Таша: Именно. Моя корзиночки нечаянно... они играют.... при этом за один и тот же поступок одних притчнут за уши, а других и не заметят, мамы активные....

родители нашего класса мне прямо заявили -учите своего ребенка давать сдачи/не реагировать на оскорбления и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы