Ученые обнаружили связь между лицом человека и его именем

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Университете Райхмана доказали связь между чертами лиц взрослых и их именами, но не нашли аналогичных ассоциаций для детей. Это может указывать на то, что внешний вид человека меняется с течением времени, соответствуя стереотипам об имени.

В исследовании, опубликованном изданием Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится: участники проекта успешно связывали лицо зрелого человека с именем, но не могли сделать этого в случае ребенка. Алгоритмы ИИ тоже подтвердили наличие сходств среди взрослых с аналогичными именами.

Один из авторов исследования, доктор Йонат Цвебнер, отметил: социальные структуры способны воздействовать на личностные аспекты. 

"В случае с другими стереотипами это часто так происходит – они влияют на то, кем мы становимся и как мы себя ведем. В нашем случае люди считают, что парни по имени Боб будут обладать более круглым лицом, чем мужчины по имени Тим. Мы полагаем, что стереотипы действительно могут влиять на облик лица человека или менять его", — заявил Йонат Цвебнер.

Цвебнер и его коллеги раскрыли еще одну интересную закономерность такого рода, которую назвали "эффектом Дориана Грея": добровольцам из Франции и Израиля показывали фотографию мужчины или женщины, выводили под ней четыре имени и просили угадать, как зовут человека на портрете. К большому удивлению психологов, в среднем, и израильтяне, и французы называли правильное имя примерно в 40% случаев. Причем эта пропорция сохранялась даже тогда, когда ученые показывали добровольцам портреты людей одной расы, этнической принадлежности и сопоставимого уровня доходов. 

Что еще интереснее, "чутье на имена" работало, когда участники опытов смотрели на фотографии своих соотечественников. Правильный ответ им подсказывали те культурные стереотипы об облике носителей разных популярных имен, которые существуют в Израиле, Франции и во всех других странах мира.

Далее ученые натренировали искусственный интеллект решать ту же самую задачу. Анализируя форму лица, тип прически и прочие черты внешности, система ИИ смогла достичь планки в 64% правильных ответов.

Живущие простой жизнью оказались счастливее тех, кто гонится за материальным

В Китае разрабатывают робота для вынашивания ребёнка

Самые депрессивные мужчины рождаются летом

Новости U-mama.ru: Боб будут обладать более круглым лицом, чем мужчины по имени Тим

Нам такие не интересны, нам бы про Валеров и Олегов

Аноним 475:

А ещё про Наташ )))

То Есть назовите девочку Маша и она со временем станет русоволосой, краснощёкой и с круглым лицом?

Лампа: назовите девочку Маша и она со временем станет русоволосой, краснощёкой и с круглым лицом?

ну в моём случае сработало. или же меня откормили до диатеза

Чушь!
Сейчас когда встречаю новых людей в жизни,как то автоматически вспоминаю Что вот Ирина,зовут к примеру
Вспоминаю всех Ирин что знала лично- разные они
А вот когда по знаку зодиака совпадают и по дате и по году - вижу совпадения в поведении, характере.

Лампа: То Есть назовите девочку Маша и
Она вырастет в Марию ,.,

Лампа: То Есть назовите девочку Маша и она со временем станет русоволосой, краснощёкой и с круглым лицом?

Главное шоб не Бобом

Фигня из под коня: Главное шоб не Бобом

А то вырастет круглолицым американцем, или где там это имя чаще в ходу.

а может быть что-то в это есть?

Меня папа хотел назвать Карина, хотя я генетически а-ля Маша ну и назвали меня в эту сторону,
ну а предположим, папа бы "победил", наверное я как Карина была немного другой?

O2: где там это имя чаще в ходу.

Боб Дилан, Боб Марли, Роберт Дауни-младший, Роберт Паттинсон.
Творческие люди, таланты.

Родился первый сын. Хотели назвать Марком. Смотрю, ну нифига он - не Марк. Не подходит ему имя. Нужно что то помягче.
Назвали Матвеем, Матвеюшка.
Родился младший. Ну вылитый Марк.
У них и характеры разные. Матвей спокойный, рассудительный ласковый и Марк..... О Боже, дай мне терпения.
Как то видно было по ребенку, какое имя ему выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы