Мастер по ремонту холодильников развел екатеринбурженку на деньги (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург

Мастер по ремонту холодильников развел екатеринбурженку на деньги. Об этом Надежда рассказала в паблике "Злой Екатеринбург".

По словам Надежды, 16 августа она вызвала мастера по имени Максим через сайт whirlpool-service. Мужчина приступил к работе, но не знал, как снять полку в холодильнике. Ей пришлось ему помочь. Не определив поломку, Максим назвал сумму ремонта: 27 300 руб. и сразу потребовал предоплату 16 300 руб. на запчасти.

Когда хозяйка отказалась платить, Максим согласился приобрести "новый мотор" за свои деньги.

"На коробке маркером криво написано "12 700", но я, дура, повелась и перевела ему 16 300. Дальше - хуже. К 22:00 он заявил, что нужна еще и плата, которую он не чинит, и собрался уйти с моими деньгами и разобранным холодильником! Я его не пустила, дверь закрыла, ключи спрятала. Он начал психовать: "Меня посадят, сама дачки носить будешь!". Я вызвала 112", - жалуется Надежда.

Полиция ехала на вызов 2,5 часа. Все это время женщина с 20-летним сыном удерживала мастера. Они вынудили его вернуть 11 300 руб., но 5 000 он так и не отдал.

В понедельник Максим пришел, чтобы доделать работу, при этом сломал полку и испортил лампочку. Надежда отдала ему еще почти 20 тыс., "лишь бы отвязался".

В комментариях екатеринбурженка объяснила, что она связывалась с фирмой, и там нерусский голос ответил ей, что это самый ответственный мастер. С ним обещали провести беседу, чтобы он не покупал запчасти на свои деньги. Подписчики паблика недоумевают, зачем Надежда продолжала платить мастеру, который ей не понравился.

"Здесь не вся информация. Отдала ему к 5 тысячам ещё 15 000, итого - около 20 тыс. Ценник по ремонту, кто знает, тот поймёт. Когда мастера отправили, вакууматор оставили в залог, чтобы ему его вернуть и чтобы я не написала заявление в полицию. Поэтому он вынужден был доделать. Вызывать нового мастера смысла уже не было. Кто не понял, это значит вам и не надо. Холодильник работает, и это главное", - ответила она.

Двое молодых людей на одном самокате сбили шестилетнюю девочку на Белинского

В Академическом учителя физики будут судить за насилие над восьмиклассником

Ребенку оторвало руку на эскалаторе торгового центра в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru: Кто не понял, это значит вам и не надо.

ну, зачем НАМ понимать, почему столько денег "зазря" платить?

Новости U-mama.ru: Мастер по ремонту холодильников развел екатеринбурженку на деньги.

Развелось этих мастеров, вместо холодильник - можно любую технику воткнуть и каждый раз итог один - развели на деньги.

Новости U-mama.ru: Подписчики паблика недоумевают, зачем Надежда продолжала платить мастеру, который ей не понравился.

Это я тоже не поняла даже после её объяснения

Я бы не решилась вызывать мастера без рекомендаций, если не от ближнего круга, то сюда приду искать кто кого рекомендовал.
Бесстрашная женщина в наши времена вызывать абы кого 🤣.

Поделюсь своей историей. Всегда на мелкий ремонт нахожу мастеров на профи.ру, ноль проблем было. Но тут в конце мая то ли жара мне мозг расплавила, то ли звезды так сошлись, но надо срочно было заменить розетку в блоке, и я вызвала электрика по объявлению в почтовом ящике. Диспетчер на вопрос о сумме работ сказал, что мастер на месте скажет, и что мастер рядом, подъедет в течение получаса и денег за вызов не возьмет полгода до этого мне тоже электрик а ля муж на час менял потолочный светильник за 1200, но там сразу в переписке на сайте он сам цену обозначил. Ну ок, думаю в две точно уложимся, жду электрика. Приехал, про цену бубнит что-то невнятное и быстренько меняет розетку, я опять про цену, он говорит, счас все распишу и садится писать. Итого, работа 2 минуты, писанина 10 минут, при этом дайте попить, дайте зарядить телефон, и итог 5400. Спросила, откуда такой нарядный прайс, ответил, я самозанятый, сколько хочу, столько и выставляю. Говорю, две даю и то много. Товарищ отказался покидать мое жилье, устроился поудобнее на пуфике в прихожей и давай доказывать, что сколько хочет, столько и просит, и надо было настойчивее уточнять цену перед работой. Ок, пришлось сказать, что у нас зарядка телефона и стакан воды стоят 10, а что, сколько хочу, столько и прошу, он же не уточнил расценки. Говорит, давайте две, и не будем ссориться На том и порешили. Сказала ему еще, что не все такие толерантные к разводам, за такое и битым можно быть. Видимо, внял, потому что через три дня позвонил «диспетчер» и спросил, сколько я заплатила за работу, оказывается парень перестал на связь с ними выходить. В общем, это целая сеть контор, набирают людей, маленько их обучают «ремонту» техники, электрики и тп, но больше, как людей разводить, еще и мотивируют, что сначала поездишь по заказам, а потом сам наберешь таких же и станешь диспетчером на проценте. До сих пор не знаю, что меня торкнуло связаться с такой конторой, обычно либо уже проверенные мастера, либо с профи. Но вот, такой опыт

Столько разводил с ремонтом техники, а полиции пофиг….
С таким же сталкивалась - типа стинолл сервис. Разобрал стиралку, сказал - надо в сервис везти, не знаю что с ней.
Благо к тому моменту я отзывы почитала и выгнала. Так он с меня еще просил деньги за диагностику.
Пока я не пригрозила что подам заявление на вымогательство. Потому как диагностика «я не знаю что с ней» я и без него знала

Ох... 20 тыс. Еще по божески, у нас бабушка отремонтировала за 50 тыс, они еще сломали ящики в морозилке все когда снимали, и ложки серебро унесли до кучи...мы про холодильник по факту узнали, это она решила сама справиться... Не слушает совершенно нас.

Странная история. Сначала силой держит в квартире и 2,5 часа ждёт полицию. На следующий день мастер явился снова и она уже сама платит деньги, чтоб отвязался. Какой то дурдом, там все неадекватные похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы